???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Снайперскую винтовку Драгунова планируют снять с вооружения.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Снайперскую винтовку Драгунова планируют снять с вооружения.

Я бы не стал утверждать так категорично:

- Есть снайперы пехотных и мотострелковых подразделений - для них как раз и СВД, охотничьи карабины и даже отобранные по кучности автоматы. Главные критерии: приемлемая точность стрельбы до 1000 метров, быстрый темп огня.
    -Есть снайперы-диверсанты: для них нужна дальнобойная и точная винтовка. У них: эффективная дальность 1,5-2 км, крайне мощный патрон, средний темп огня (как правило магазинное питание).
    -Есть антиснайперы: им подавай сверхвысокоточные сверхдальнобойные винтовки - эффективная дальность свыше 2 км, без ограничений на длину и массу оружия, как правило используется ручная зарядка каждого выстрела.
    -Есть снайперы спецназа: дальность их работы всего несколько сотен метров (с соседней крыши), но критические требования по надёжности, темпу огня, малозаметности выстрела.

Не то чтоб данная классификация где-то имелась, нашел я ее на форуме про снайперские винтовки, но мне кажется что суть ее верна.

З.Ы. Видел даже интервью с снайперами из спецподразделения, работают все время только вдвоем, на вооружении была 12,7мм снайперка, рассказывали, как ездили в командировку на Кавказ во время 2й Чеченской, ухлопали снайпера-боевика где-то с 1 -1,2 километра, охотились за ним неделю. Чем не снайпер-охотник?
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 13.10.2011 в 15:32.
    errare humanum est

Ваши права