???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Снайперскую винтовку Драгунова планируют снять с вооружения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Re: Снайперскую винтовку Драгунова планируют снять с вооружения.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    много чего есть и кроме свд - винторез, выхлоп, геппард, св-98.....
    "снайпер-охотник" - это киношный образ и с реальностью он мало стыкуется...
    да нет, как раз снайпер-охотник потерял смысл в связи с послевоенными настроениями "танковой лавиной двинемся к Ла-Маншу", т.е. времени "охотится" не будет. а вот войны и локальные конфликты показали как раз что такие снайпера нужны. Так что с реальностью он состыкуется как раз вполне. это раз, во-2 - ВСС для этого дела годится ещё меньше, СВ-98 что-то в войсках не пользуется особой любовью, насколько я знаю, "сырая" потому что.
    Остальное - крупнокалиберные, для "охоты" подходят не всегда.

а в чем категоричность ? то оружие которое я написал целиком перекрывает все эти задачи....ну можно особо крутым добавить какую-нибудь винтовку лобаева...и его книжку в придачу о сверхдальней стрельбе....
    я воевал снайпером в разведке мотострелковой части, работали мы и со спецами из пскова и спецами вдв и разумеется общались....там таких басен про охоту никто не рассказывает....зато дома, надев намордник такого чешут что лично мне понятно - все это гон....
    в командировки едут не снайпера а подразделения или части и ставят им задачу общую....никто никогда не будет ни за кем охотится по неделе....
    встретились на узкой дорожке , постреляли, разбежались и дальше воюем и так уже 17 лет....
    когда появляется снайпер с "той стороны" его накрывают всем что может стрелять - от бмп до града, боеприпасов не жалеют
    за все время что я там был у меня было только одно "антиснайперское" задание и то я сам ротного упросил....
    снайпер спецназа гру - обычный срочник с минимальной подготовкой и как максимум прапорщик ( раньше такое было)...судя по всему щас не лучше
    снайпер спецназа вдв или прапор или офицер ( лейтенант, старлей максимум) с подготовкой максимум 1го разряда....
    а у нас были пацаны по контракту с кмс по биатлону и спортивной стрельбе , был один тувинец ( с абсолютно непроизносимыми именем и фамилией) призер европы по стрельбе из лука, как они стреляли из свд ни одному спецназу и не снилось....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    да нет, как раз снайпер-охотник потерял смысл в связи с послевоенными настроениями "танковой лавиной двинемся к Ла-Маншу", т.е. времени "охотится" не будет. а вот войны и локальные конфликты показали как раз что такие снайпера нужны. Так что с реальностью он состыкуется как раз вполне. это раз, во-2 - ВСС для этого дела годится ещё меньше, СВ-98 что-то в войсках не пользуется особой любовью, насколько я знаю, "сырая" потому что.
    когда говорят или пишут про снайперов в подтверждение их крутости приводят пример с французским снайпером убившим нельсона, правда забывают добавить что его выстрел ничего не решил и не спас французов от разгрома в том сражении

дело не в ла-манше а в стадном инстинкте, индивидуальный вклад у нас никогда не ценился и редко когда оценивался....
    в предвоенном наставлении по снайперскому делу ркка на подготовку снайпера отводилось 150-160 патронов и все, началась финская и пришлось набирать снайперов в ленинградском институте физкультуры
    еще раз для романтиков снайперской войны- снайпер -это военнослужащий а не фрилансер, свободный художник....никто на войне сам по себе не охотится, задачу ставит командир и ни один командир не рискнет посылать снайпера на свободную охоту, которого там могут грохнуть а отвечать командиру

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Загорцев хорошо написал подрастающему поколению, выращенному на колфодьюти, о реалиях работы снайперов. в том числе и про "охотнегов-томберенжеров".
    http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0890.shtml

прочитал , парень пишет все в "цвет"....нечто подобное я предлагал своему ротному летом 2000го, с добавлением в группу авиа и артнаводчиков...
    только мои наивные планы столкнувшись с суровыми российскми реалиями оказались несостоятельными

а фильм "снайпер" с томом беренджиром и биллом зейном видно не одному мне мозги набок свернул....много у нас романтиков войны

Ваши права