Я еще раз хочу подчеркнуть, какую мысль я пытаюсь донести, какую позицию я отстаиваю.
Нам сейчас предлагается выбор из 3-х вариантов:
1. Поддержать Путина и ЕР, обеспечив легитимную передачу власти Путину на следующие 12 лет.
2. Поддержать Навального и Ко (Немцов, Каспаров, Ходорковский ets), "выбрать демократию":
"Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов"
3. Поддержать КПРФ, идея "чтоб стало как было".
Мое мнение о вариантах.
Вариант 1 - лучший из худших. При всех очевиднейших недостатках этой системы она медленно развивается в правильном направлении. Выбрав этот вариант я хотя бы буду застрахован от резких изменений и серьезных войн.
Вариант 2 - худший из худших. Мы, слава Богу, не арабы, и понимаем, что вслед за "выбором демократии" прилетают освободительные бомбардировщики и все остальные прелести "правильной демократии" - демократическая экспроприация собственности, демократический раздел территорий, демократический загон населения в каменный век
Вариант 3 - нереальный. Тому выше привели массу доказательств. КПРФ в нынешнем виде не способно взять власть, даже если ее им подарят. Они заняли свою нишу и не собираются ничего менять. Сильных лидеров там, нового Ленина или Сталина там нет и взяться ему неоткуда.
Итог: при всем богатстве выбора Путин и ЕР альтернативы не имеют.