???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 230

Тема: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.

Конструктор Аватар для UIV

Re: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.

Целых шесть страниц буковок прочитали и так ничего из этого не поняли.
    И имея всего 2 сообщения с момента регистрации, 3 сообщением надо было обязательно на форуме "пукнуть".
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Целых шесть страниц буковок прочитали и так ничего из этого не поняли.
    И имея всего 2 сообщения с момента регистрации, 3 сообщением надо было обязательно на форуме "пукнуть".
    Книжечки-то полистайте, там Ваши "выстраданные" идеи черным по белом проиллюстрированы, и не надо обижаться, конструктивная критика в кругу машиностроителей - нормальная практика. Некогда мне обещания на форуме тиражировать, есть три часа до вылета в Пекин вот решил написать, накипело. И не "пукнуть" а высказать, то что думаю. И не надо на Китайцев пинять, за то чтобы разместить свое производство на китайских автозаводах Toyota например почти год боролась... А по условиям контракта "Первый автозавод" имеет право использовать конструктив Toyota и Lexus в своих разработках. Организуйте контроль как Toyota и Ваша продукция будет качественной.
    С уважением,

Владимир

Цитата Сообщение от Fokuspokus Посмотреть сообщение
    ....... но конструкция не оптимальна, можно сделать еще проще и дешевле …
    А можно на примере.
    А то сабелькой махать все гаразды.

ихмо. Это самая оптимальная конструкция (узкий параллелограмм, площадки на консолях) для домашнего использования по массе,габаритам. Конструктив уже зависит от серии, возможностей.
    Хотя качалка, конечно, намного дешевле.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А можно на примере.
    А то сабелькой махать все гаразды.

ихмо. Это самая оптимальная конструкция (узкий параллелограмм, площадки на консолях) для домашнего использования по массе,габаритам. Конструктив уже зависит от серии, возможностей.
    Хотя качалка, конечно, намного дешевле.
    Совершенно верно, вы сами ответили на свой вопрос. Качалка и два пересекающихся рачага для центровки, просто и дешево, функцинал тот же, прочность и надежность избыточна - вы же не реальным самолетом управляете, теже консольные площадки. Так зачем переплачивать за избыточность???
    С уважением,

Владимир

Нам бы схему иль чертеж. (с)

Тут много других требований.
    Похожесть движений ног на реал - параллелограмм.
    Отсутствие люфтов - подшипники.
    И самое трудное - загруз.
    Нагрузки и жесткость сопоставимы с педалями в легких самолетах.( Резкий удар в упор)

Не спорю, что без всего этого можно обойтись.
    Но это уже совсем другая песня.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 13.10.2011 в 16:03.

Можно и схемку и чертежики, но месяца через полтора, по возвращению... И конечно не здесь, и так оффтоп приличный. Здесь товарищ продает достойный, востребованный, с приемлемой ценой товар, и удачи ему в этом нелегком деле.
    С уважением,

Владимир

Подождем, пообсуждаем.
    Только оно будет примерно таким же по страстям.

Всем удачи.

Инструктор

Можно и схемку и чертежики, но месяца через полтора, по возвращению...
    Много таких уже видели. Наобещают и исчезают ))

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Заглядываю сюда регулярно в надежде почитать отзывы пользователей, увы их нет. Немножко у "Скэвенджера" инфы выпросил, вроде доволен всем, но поподробнее хотелось бы. Всё-таки товар на рынке новый. А?
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

я даже теряюсь, что там можно рассказать. если вопросы есть о каких-то аспектах, так спрашивай. а так.. педали как педали - не сочтите за камень в сторону ВКБ, но уверен, что результативность в стрельбе я бы улучшил одинаково что с теми что с этими. остальное для меня - фикция. об отказоустойчивости рассуждать бессмысленно, и у тех и у тех наработка на отказ, я думаю, годами измеряется. Сейчас у меня ничего не клинит, не заедает, можно вообще летать без триммера руля направления, выдерживается легко.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Много таких уже видели. Наобещают и исчезают ))
    Ну дык перед теликом с бутылочкой пива все знают как надо играть в футбол

Книжечки-то полистайте, там Ваши "выстраданные" идеи черным по белом проиллюстрированы
    ................
    Некогда мне обещания на форуме тиражировать, есть три часа до вылета в Пекин вот решил написать, накипело.
    Не забудьте ссылочкой поделится, где черное по белому. Месяца через полтора, как освободитесь А то букв много, а конкретики ноль.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    я даже теряюсь, что там можно рассказать. если вопросы есть о каких-то аспектах, так спрашивай. а так.. педали как педали - не сочтите за камень в сторону ВКБ, но уверен, что результативность в стрельбе я бы улучшил одинаково что с теми что с этими. остальное для меня - фикция. об отказоустойчивости рассуждать бессмысленно, и у тех и у тех наработка на отказ, я думаю, годами измеряется. Сейчас у меня ничего не клинит, не заедает, можно вообще летать без триммера руля направления, выдерживается легко.
    Спасибо ещё раз за ответ. Я себе их тоже заказал сразу же, как навели добрые люди, но получу ещё не скоро. Интересуют следующие моменты: габариты живьём, по фото трудно оценить, удобно ноги располагаются по высоте и ширине, не устают? Как центр выражен, есть ли его регулировка? Нет люфтов, хотя бы минимальных? Тут мелькал намёк на "кроватный скрип пружин", вы вроде отвечали, что лишнего шума нет, но всё-же про пружины интересно. Калибровки требуют или сразу нормально подхватываются? Написано,что подпятники из ПВХ, они достаточно жёсткие, не провисают под весом ног? Ну и если есть какие-то замечания или наоборот новые впечатления - делитесь.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Бортмеханик Аватар для Baur

Целых шесть страниц разных буковок, и все ни о чем... Наезды на г-на "PetroW" за то, что не оригинален просто смешны. И эти люди еще называют себя гордым званием "конструктор"...
    Раньше надо было защищать - теперь мы уже точно не подерёмся Помирились уже все и настроились на созидание и плодотворное сотрудничество. Вот!
    Пообщайтесь (UIV, Baur) например c немецкими конструкторами, там за пяток прототипов с избыточной надежностью, так по рукам в Евро стукнут, что сразу в голове прояснится.
    К вашему удивлению общаюсь. И не только с немецкими. И ещё более к вашему удивлению - они охотно помогают и просят чертежи. Только не с профессионалами, а с такими же энтузиастами. И не надо проводить параллели. Я прекрасно осознаю недостаток знаний и по мере возможности стараюсь их восполнить.
    Современные методы проектирования и моделирования изделий Вам в помощь (судя по выложенным картинкам с Solidworks знакомы, надеюсь лицензионный???).
    Конечно! А ещё я налоги плачу. ВАМ ИНН показать? Что за вопросы?
    P.s. Электроники не касаюсь, не мое это - я инженер-механик.
    Ну вот видите, а я касаюсь всего! И электроники и конструирования и технологий изготовления и производства. Поэтому и ВЫ тоже осознайте недостатки своих знаний в разрезе обсуждаемой темы. Т.к. всё это проектируется в комплексе. Я думаю не надо объяснять что такое ТЗ?

P.S. Может хватит? Работать когда начнём?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Тут мелькал намёк на "кроватный скрип пружин", вы вроде отвечали, что лишнего шума нет, но всё-же про пружины интересно.
    В данном случае даже если они есть - легко устраняются в домашних условиях. Нужно надеть ПВХ изоляцию на зацепы пружин от провода подходящего диаметра. Вообще конечно тишина при работе мех-зма это очень важно. Т.к. со временем может свести на нет всё удовольствие от пользования ус-вом в результате постоянных нападок родных. Полёты то происходят в большинстве по ночам.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    габариты живьём, по фото трудно оценить, удобно ноги располагаются по высоте и ширине, не устают? Как центр выражен, есть ли его регулировка? Нет люфтов, хотя бы минимальных? Тут мелькал намёк на "кроватный скрип пружин", вы вроде отвечали, что лишнего шума нет, но всё-же про пружины интересно. Калибровки требуют или сразу нормально подхватываются? Написано,что подпятники из ПВХ, они достаточно жёсткие, не провисают под весом ног? Ну и если есть какие-то замечания или наоборот новые впечатления - делитесь.
    параллелограмм приблизительно 30х12 высота... тут сложно судить, так как я не полулежу, как пилот, а сижу на кресле с роликами. оттого ногой не толкать надо, а вести. оттого на задники из пвх нагрузки почти нет, на них нога не лежит при малом угле полщадок относительно земли. если бы я мастерил специализированное место, то поднял бы повыше, и задрал углы в данном случае, поэкспериментирую с проставкой больше из любопытства, нежели из неудобства. уставать ноги устают первое время, пока психологически не заставишь себя их ставить на площадки, а не висеть над ними в напряжении. но это, думаю, всем присуще педалям, н етолько этим. как люфтов - нет. центр выражен, но это нужно, кмк, так как тактильная способность ног не такая как урук. регулировать можно, очевидно -количеством/жесткостью пружин. пружины не гремят, точнее первый два часа был маааленький призвук, но потом их ушки, видимо притерлись, призвук исчез. калибровку мастер Петров делать рекомендовал, но по факту они уже работали как надо, перекалибровка ничего не прибавила и не убавила. если изменить ход педалей, перекалибровать потребуется.

замечаний нет

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение

Т.к. со временем может свести на нет всё удовольствие от пользования ус-вом в результате постоянных нападок родных. Полёты то происходят в большинстве по ночам.
    ах, тим спик, тим спик
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Прочитал я все буковки из этой темы, и понял, что спор о конструкторской разработке ведут совсем не конструктора по образованию. Только одно предложение от boRada "А зря. Нормальным ( и даже обязательным) для конструктора является ознакомления с аналогичными устройствами других конструкторов, но не для копийности, а для анализа." , не считая слов "но не для копийности" - является нормальной практикой конструктора.
    Изучив всю информацию о похожих конструкциях, конструктор может использовать всё бесплатно, что не защищено патентом. Если есть патент, то его сначала стараются обойти, много есть способов (например на карандаш более 2000 патентов), и только когда это невозможно (относительно мало таких) - платится за его использование, либо (в зависимости от того, на сколько он может быть полезен) предлагают его выкупить.....
    А в данном случае патента и быть не может, ведь в педалях ВКБ и Петрова, да и многих других, новых идей нет - а именно они и патентуются, а не внешний вид, используемый материалл и т.д. А если нет, то о чём тогда спор?
    Я сам был разработчиком 2 патентов. На первый получил отрицательный ответ по истечению 2 лет от момента обращения, т.к. годом ранее в америке запатентовали игрушку, использующую такую же идею (хоть я и был первым, но бюрократия в Беларусии всё испортила). Второй патент пошёл от учебного заведения и я оказался 9 из 10 разрабов, которых я в глаза не видел. Так теперь что, найти форум и кричать?
    С уважением, Slaw.
    Крайний раз редактировалось Slaw; 20.10.2011 в 15:18.

Цитата Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
    Прочитал я все буковки из этой темы, и понял, что спор о конструкторской разработке ведут совсем не конструктора по образованию. Только одно предложение от boRada "А зря. Нормальным ( и даже обязательным) для конструктора является ознакомления с аналогичными устройствами других конструкторов, но не для копийности, а для анализа." , не считая слов "но не для копийности" - является нормальной практикой конструктора.
    Изучив всю информацию о похожих конструкциях, конструктор может использовать всё бесплатно, что не защищено патентом. Если есть патент, то его сначала стараются обойти, много есть способов (например на карандаш более 2000 патентов), и только когда это невозможно (относительно мало таких) - платится за его использование, либо (в зависимости от того, на сколько он может быть полезен) предлагают его выкупить.....
    А в данном случае патента и быть не может, ведь в педалях ВКБ и Петрова, да и многих других, новых идей нет - а именно они и патентуются, а не внешний вид, используемый материалл и т.д. А если нет, то о чём тогда спор?
    Я сам был разработчиком 2 патентов. На первый получил отрицательный ответ по истечению 2 лет от момента обращения, т.к. годом ранее в америке запатентовали игрушку, использующую такую же идею (хоть я и был первым, но бюрократия в Беларусии всё испортила). Второй патент пошёл от учебного заведения и я оказался 9 из 10 разрабов, которых я в глаза не видел. Так теперь что, найти форум и кричать?
    С уважением, Slaw.
    1) Вы ошибаетесь. У меня диплом конструктора-технолога.
    2) Формально подходить к делу - патента нет - делай что хочешь. Я 100 раз здесь писал, вирпилов на самом деле очень мало. Изготовление устройств управления для вирпилов - очень хоббийное дело. К примеру, лезь на форум, выбирай конструкцию, которую здесь кто либо производит, изготавливай-продавай. Патента нет - претензий нет. Только после такого претендента, с форума уйдет вся информация о разработках, энтузиасты перестанут делаться конструкциями, знаниями, идеями. Конструкторские разделы превратятся в объявления о продажах. А можно и запатентовать. Расходы по патенту заложить в стоимость продукции. В итоге конечная цена для покупателя вырастет. Ну и кто от этого выиграет? Давайте не переносить "китайские" методы ведения бизнеса в наше комьюнити.
    З.Ы. Этот пост ответ для Slaw.

Бортмеханик Аватар для Baur

А тема то не утихает -
    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У меня диплом конструктора-технолога.
    Не знал У меня только техника-электронщика(среднее техническое). Ещё советских времён. ЭВМ и периферийные ус-ва, микросхема-техника, программирование и т.д.
    Цитата Сообщение от Slaw Посмотреть сообщение
    Slaw, ничего то вы не поняли. Разве кто то произнёс (напечатал) слово патент ? Тут разговор о честности шёл. А вы предлагаете нам судебные тяжбы и остальные "прелести" прогнившего мира. Если так дальше пойдёт, то закрывать надо ОКБ и всем работать в полной изоляции.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Зашедший Аватар для PetroW

Новости проекта:

Полностью переработан вариант трехосных педалей.

Основные отличительные моменты:
    - Использование газовых лифтов вместо пружин
    - Узел центровки позволяет выбрать степень четкости центра.
    Крайний раз редактировалось PetroW; 25.10.2011 в 12:29.

А где здесь датчики осей тормозов? И как при такой компановке тормозных блоков, при регулировке (перестановка газовых пружин и самой педали), сохранить нужное начальное положение датчиков (правда пока не известно каких)? И по моему, такое исполнение загруза главной оси - является большим (с ударением на о) недостатком этой конструкции, чем её цена - достоинством. Удачи в продажах.
    На счёт "китайских" методов ведения бизнеса - ввесь мир уже понял, что это наиболее прибыльный способ и никто этого не стыдится (что мои кроссовки сделаны в Китае, что спиннинг американской фирмы - тамже, телефон, монитор, а теперь и рус с рудом), правда? Можно много и красиво говорить, но в бизнесе прибыль - прежде всего.
    И судебных тяжб я не предлагал.
    Крайний раз редактировалось Slaw; 25.10.2011 в 01:35.

Цитата Сообщение от PetroW Посмотреть сообщение
    Новости проекта:

Полностью переработан вариант трехосных педалей.

Основные отличительные моменты:
    - Использование газовых лифтов вместо пружин
    - Узел центровки позволяет выбрать степень четкости центра.
    Ресурс газлифтов не рассчитан на такое использование. Могу поделиться программой (мне пришлось ее написать, когда изучали вопросы срока службы разного вида датчиков). Программа простая, записывает данные с осей джойстика, потом выдает информацию о количествах переходов оси через разные углы. На картинке запись лога руля (20 минут) в нфс.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lifetester.gif 
Просмотров:	68 
Размер:	168.5 Кб 
ID:	143461 Рулил чемпион мира по NeedForSpeed в 2006 году Алан Енилеев. В около-центральных положениях руль переходил за 20 минут более 1000 раз. Рулил профи, непрофи делает больше движений рулем. Я знаю, педали не руль, так интенсивно не работают. Но полюбому, за час полета газлифт на педалях отработает больше, чем за полгода открывания-закрывания дверцы шкафчика. В общем,если используются газлифты мебельные, у них ресурс никакой, они не для этого предназначены.

Зашедший

Газ лифты меняются за 3 мин и стоят 80р за штуку. Зато ощущения совсем другие- не пружинистый загруз, а гидравлика почти.
    Но на картинке педалей газлифты на мебельные не похожи. Очень интересно знать норме и что за газ-лифт использется

Цитата Сообщение от sanyek Посмотреть сообщение
    Газ лифты меняются за 3 мин и стоят 80р за штуку. Зато ощущения совсем другие- не пружинистый загруз, а гидравлика почти.
    Но на картинке педалей газлифты на мебельные не похожи. Очень интересно знать норме и что за газ-лифт использется
    Смысл в том, что газлифт умирает медленно. Характеристики будут ухудшаться незаметно. Или вы обязательное ТО педалям будете делать каждый месяц, не дожидаясь полной поломки. Ну, кто то мерседес покупает, ремонтируя раз в 3 года. Кто то жигули каждый месяц. Каждый выбирает сам уровень требуемой надежности.
    Насчет ощущений гидравлики. Основной холливар педали против твиста - твист работает быстро, педали более инерционные. Газлифт еще больше тормознет и так инерционный отклик.
    Картинка - не фото реального девайса. Это рендер 3D модели. Судить по 3D-рендеру не стоит)))

Зашедший

У меня был рус на газлифтах. Использовал часто в течении полу года, ухудшения в работе нет. Но эффект загруза очень понравился. То что он тормозит движения, то в случае с напольником это даже в плюс- нет лишних движений и колебаний.
    Я газлифтов мебельных разобрал не одну штуку. Когда сальник (колечко резиновое) начнет пропускать газ, тогда он станет мягче. Но это случится тогда, когда шток задерется или резина задубеет (или износится). Это я про китайские. А есть еще более качественные

Я про тоже самое. Если использовать газлифты - нужны с высоким ресурсом. Мы про какие говорим? Про 80р за штуку? Поделитесь маркой и моделью плиз.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права