Сообщение от
HAL9k
Никакого африканского варианта, если будут общие вооруженные силы с ядерным щитом. Общие цели между странами-участниками, а для этого у нас все есть ( общая национальная культура, язык, вера) . Все будет на месте. Да пусть мы не будем империей с амбициями завоевать весь мир и навязывать кому то чужую волю, да и не нужен нам этот хищнический бандитизм, как в США, не надо никого жить учить и заставлять жить так, как мы этого хотим, но люди, граждане подобной конфедерации будут жить нормально, справедливо. Но "Москва" такого не позволит. Все это делается, для того, чтобы богатствами всей страны, распоряжалась узкая группа лиц в столице. В таком случае автоматически исчезнут вопросы типа: А зачем нам война в Чечне/Афганистане... что мне плохого сделали те же афганцы? У них свой огород, а у меня свой. И я не обязан из-за интересов этой узкой группы лиц в столице ценой своей жизни решать вопросы империи в чужих странах. Тем более если в этой империи такое отношение к своим гражданам, как к скоту.