???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 285

Тема: Дураки на дорогах России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Дураки на дорогах России

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кто ввёл?
    Куда ввёл?
    Неужели для того, чтобы видеть стопы, когда штатные загорожены твоим же капотом?
    Куда?! В ГОСТ. Еще несколько лет назад их не было.

Если штатные стопы загорожены твоим же капотом, значит расстояние до впередистоящей машины (или едущей) где-то с 0,5 метра. На таком расстоянии тебе ее стопы до лампочки.

Правильно выбранная скорость и дистанция не заменятся никакими дополнительными стопами и прозрачными бортами.
    Сколько там время реакции водителя и сколкьо метров за это время ты проедешь со скоростью 60 км\ч ?

Зато фуру дольше обгонять и габарит у неё всяко покруче любой легковушки.
    Ну и про тормозной путь - это неправда.
    А зачем ее обгонять?
    Если она тебе мешает (закрывает обзор), сместить в левый ряд. И вот ты все видишь впереди.

Только не надо еще и про дистанцию до впереди едущей машины. Стандартное дело, когда держишь дистанцию 10 метров, тебя обгоняет тонированая девятка и встает между тобой и машиной, полностью перекрывая обзор. Как только ты притормозишь, чтобы увеличить дистанцию, так тут же найдется такой же умник, который влезет в свободное "окно".

Чистые задние и передние стекла позволяют смотреть вперед на 2-3 машины. Ну и со светофора раньше начинать движение. Значит общая скорость потока будет больше. Больше скорость, меньше пробок.

--- Добавлено ---

Да и отсутствие дополнительных - не нарушение ни разу.
    Ого! Давно ли?

"
    Дополнительный стоп-сигнал
    1 марта 2007, 15:32
    С 1-го Марта вступит в силу новый Гост который требует установки третьего стоп сигнала и только одного фонаря подсветки заднего номера. "

Еще в тему: "дополнительный стоп сигнал (красный) - обязателен для категории М1, допускается для всех остальных категорий..

М1-группа легковых авто с количеством мест не более 8.
    "
    Крайний раз редактировалось Geniok; 16.10.2011 в 19:11.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Куда?! В ГОСТ. Еще несколько лет назад их не было.

Если штатные стопы загорожены твоим же капотом, значит расстояние до впередистоящей машины (или едущей) где-то с 0,5 метра. На таком расстоянии тебе ее стопы до лампочки.

Сколько там время реакции водителя и сколкьо метров за это время ты проедешь со скоростью 60 км\ч ?
    А я о чём?

А зачем ее обгонять?
    Если она тебе мешает (закрывает обзор), сместить в левый ряд. И вот ты все видишь впереди.
    Полностью аналогично с тонировкой.

Только не надо еще и про дистанцию до впереди едущей машины. Стандартное дело, когда держишь дистанцию 10 метров, тебя обгоняет тонированая девятка и встает между тобой и машиной, полностью перекрывая обзор. Как только ты притормозишь, чтобы увеличить дистанцию, так тут же найдется такой же умник, который влезет в свободное "окно".
    И ещё раз посчитай безопасную дистанцию.

Чистые задние и передние стекла позволяют смотреть вперед на 2-3 машины. Ну и со светофора раньше начинать движение. Значит общая скорость потока будет больше. Больше скорость, меньше пробок.
    А АКПП решает эту проблему ещё проще и эффективнее. И что?
    Мне не нужно видеть со светофора на 3 машины вперёд, чтобы тронуться с сохранением безопасной дистанции.
    Начинать движение раньше впередистоящего?
    Спасибо. Не надо.

Ого! Давно ли?

"
    Дополнительный стоп-сигнал
    1 марта 2007, 15:32
    С 1-го Марта вступит в силу новый Гост который требует установки третьего стоп сигнала и только одного фонаря подсветки заднего номера. "

Еще в тему: "дополнительный стоп сигнал (красный) - обязателен для категории М1, допускается для всех остальных категорий..

М1-группа легковых авто с количеством мест не более 8.
    "
    Ты хочешь сказать, что вся классика ездит по дорогам незаконно?
    Разделяй понятия.
    Для кого указ ГОСТ, для кого техрегламент, а для кого ПДД.

--- Добавлено ---

После обдирания тонировки можно мне под панель не прятаться? Ну, чтобы обзор сзадиидущему не загораживать?

Любопытный

А я о чём?
    Так не о том выходит. Если у меня до впереди едущей машины 20 метров, то я вижу вперед только 20 метров если машина тонирована и метров 50-70 если не тонирована. Разница есть?

Полностью аналогично с тонировкой.
    Лукавишь.
    Возьмем пример, дорога по 3 полосы в каждом направлении. В одном направлении едут грузовики по крайней правой полосе, по 2-м другим едут не тонированные легковушки. В другом направлении по всем 3-м полосам едут только тонированные машины.
    Вопрос, в каком направлении и в каком ряду я буду видеть дальше, с учетом одинакового расстояния до впереди едущей машины?

И ещё раз посчитай безопасную дистанцию.
    Безопасная дистанция метров 30-40. хотя опять же смотря что за препятствие будет впереди. Если переход, то 40 может не хватить, а если машина, то и 15 вполне.

А АКПП решает эту проблему ещё проще и эффективнее. И что?
    Мне не нужно видеть со светофора на 3 машины вперёд, чтобы тронуться с сохранением безопасной дистанции.
    Начинать движение раньше впередистоящего?
    Спасибо. Не надо.
    АКПП предугадывает действия впереди стоящих машин?
    Раньше не надо, а вот одновременно вполне можно.

Ты хочешь сказать, что вся классика ездит по дорогам незаконно?
    Разделяй понятия.
    Для кого указ ГОСТ, для кого техрегламент, а для кого ПДД.
    Вся, это какая? Купившая техосмотр? Да, тогда не законно. А без 3-го стопа пройти его будет проблемно. Покопай Интернет, если есть желание, найдешь много случаев отказа в прохождении техосмотра.

После обдирания тонировки можно мне под панель не прятаться? Ну, чтобы обзор сзадиидущему не загораживать?
    По закону снять ее тебя никто не может заставить (речь про заднее стекло). Но она реально мешает другим прогнозировать ситуацию в городе.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права