???
Математика на уровне МГУ

Страница 85 из 128 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,101 по 2,125 из 3198

Тема: Сервер Repka

Re: Сервер Repka

По первой репке: нельзя ли убрать месы с бомбовым подвесом? Пускай гоняют на ю-88х, штукарей на дальние. Ато не слишком хорошо получается: на бленхеймах нужно уметь летать - отсекается большая группа вирпилов, пулеметами мало что можно толкового противоставить пушкам, тех же спит2 не всем хватает. На Е4/Б можно и побомбить (проще пробиться чем на штуке к наземке), и пострелять шкурок ибо пушки для этого и созданы.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Повышенную "таймаутность" можно попробовать обьяснить наличием перед репками, в отличии от Атаг, программного маршрутизатора, через него прокинуты внутрь порты 27016,7,8 поднят он под виндами (мне так удобнее), не буду говорить что за софт, но работаю с ним уже больше 10 лет, вроде знаю его в доль и поперек, никаких подводных камней быть не должно, нет никаких протокол-инспекторов, не должен он отключать клиента даже если тот посылает жутко кривые пакеты. Но отличие это между серверами есть... Возврат к серверной платформе под боб, не решил вопрос таймаута. Можно попробовать как то собрать больше статистики, по тем кого не отключает, ведь когда все работает на форум не пишут, может дело в клиенте.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Оптимист Аватар для skynetv

У меня был раньше большой _игровой_ пинг до Репки. Т.е., на втором, мониторе запущен простой пинг до Репкиного хоста - он стабильный и маленький, но в это же время в игре показывался совершенно другой пинг, который был в 5-6 раз больше.
    Сейчас всё нормально.
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Курсант

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Повышенную "таймаутность" можно попробовать обьяснить наличием перед репками, в отличии от Атаг, программного маршрутизатора, через него прокинуты внутрь порты 27016,7,8 поднят он под виндами (мне так удобнее), не буду говорить что за софт, но работаю с ним уже больше 10 лет, вроде знаю его в доль и поперек, никаких подводных камней быть не должно, нет никаких протокол-инспекторов, не должен он отключать клиента даже если тот посылает жутко кривые пакеты. Но отличие это между серверами есть... Возврат к серверной платформе под боб, не решил вопрос таймаута. Можно попробовать как то собрать больше статистики, по тем кого не отключает, ведь когда все работает на форум не пишут, может дело в клиенте.
    Да, я тоже заметил, что сегодня игровой пинг был намного больше (~250, раньше не превышало 120). И похоже, сервер упал ~23:30 (GMT+2) опять же похоже после высадки десанта
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Точно, наверно упал. Меня выбило и не смог вернуться. Было около 40 человек, а сейчас смотрю - 3.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от Tata33 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже заметил, что сегодня игровой пинг был намного больше (~250, раньше не превышало 120). И похоже, сервер упал ~23:30 (GMT+2) опять же похоже после высадки десанта
    Десанта не было.. Только в Рамсгейте нем. танкеры подошли, даже баржи ссадить не успели. Не знаю как у кого, но перед вылетом наблюдал жестокие лаги (ну или мессер такой хитрый был).

Курсант

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Десанта не было.. Только в Рамсгейте нем. танкеры подошли, даже баржи ссадить не успели. Не знаю как у кого, но перед вылетом наблюдал жестокие лаги (ну или мессер такой хитрый был).
    В каком смысле "хитрый"? Типа "шнуродёр", или как там в старом Иле их величали. Да, у меня местами лагало, пару раз очень жудко, думал уже игра зависла,один раз даже убился из за этого, перезапускал игру, но пинг не повысился. А перед самым падением сервера был в брифинге и как раз заметил, что кусок побережья уже перекрашен под синим (немножко южнее Рамсгейта по карте), вот я и подумал, что высадился десант и сервер упал. Хотя барж не видели. Мы там как раз сторожили своих кораблей и по немножку чистили артилерию из филда Рамсгейта. Ещё удивлялись, почему так долго баржи нге появляются, потому, что корабли там уже довольно долго простояли.

Если бы не эти фризы, вылеты лоунчера и падения сервера - отличная войнушка получается. И народу вроде не мало уже собирается. До падения держалось побольше чем в ATAG'е и баталии серьёзные уже завязывались
    Крайний раз редактировалось Tata33; 16.10.2011 в 02:21.
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

В каком смысле "хитрый"? Типа "шнуродёр", или как там в старом Иле их величали. Да, у меня местами лагало, пару раз очень жудко, думал уже игра зависла,один раз даже убился из за этого, перезапускал игру, но пинг не повысился. А перед самым падением сервера был в брифинге и как раз заметил, что кусок побережья уже перекрашен под синим (немножко южнее Рамсгейта по карте), вот я и подумал, что высадился десант и сервер упал. Хотя барж не видели. Мы там как раз сторожили своих кораблей и по немножку чистили артилерию из филда Рамсгейта. Ещё удивлялись, почему так долго баржи нге появляются, потому, что корабли там уже довольно долго простояли.

Если бы не эти фризы, вылеты лоунчера и падения сервера - отличная войнушка получается. И народу вроде не мало уже собирается. До падения держалось побольше чем в ATAG'е и баталии серьёзные уже завязывались
    Ну по крайней мере я лично поймал момент вылета, что бы убедиться, что не из-за десанта.
    Побережье красное на самом деле - надо будет красные маркера чуть ближе поставить, что бы при подходе танкеров фронт на территорию не заходил.
    Долго не появлялись - я немного уточнил расчет времени по тикам - до этого они появлялись раньше запланированного. Ну и в общем медленнее стали высадки и прочее. Возможно из-за этого.

Оптимист Аватар для skynetv

И народу вроде не мало уже собирается. До падения держалось побольше чем в ATAG'е и баталии серьёзные уже завязывались
    Первый раз увидел на Репке1 (да что там Репка, вообще в онлайне) в одной свалке ~15 истребителей ! Это когда мы последний свой корабль в районе Фолкстона обороняли.
    Крайний раз редактировалось skynetv; 16.10.2011 в 04:04.
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Механик

Ну по крайней мере я лично поймал момент вылета, что бы убедиться, что не из-за десанта.
    Побережье красное на самом деле - надо будет красные маркера чуть ближе поставить, что бы при подходе танкеров фронт на территорию не заходил.
    Долго не появлялись - я немного уточнил расчет времени по тикам - до этого они появлялись раньше запланированного. Ну и в общем медленнее стали высадки и прочее. Возможно из-за этого.
    Да, очень долго не появлялись баржи, и в Фолкстоне и в Мэнстоне.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от skynetv Посмотреть сообщение
    У меня был раньше большой _игровой_ пинг до Репки. Т.е., на втором, мониторе запущен простой пинг до Репкиного хоста - он стабильный и маленький, но в это же время в игре показывался совершенно другой пинг, который был в 5-6 раз больше.
    Сейчас всё нормально.
    Спасибо за инфу. Если не лень, продолжай мониторить и делится время от времени.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

У меня тоже вчера после вылета пинг дико вырос до 1770 (обычно 120/150). Вышел, зашёл заново - 300. Р2 и Р3 были около 100. Так и не удалось подсоединиться, экран с линейкой замерал и минут через 5 выходил через Alt X. Пошёл на ATAG - проблем не было.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Вчера вообще что то удивительное творилось. В логах сервера нет ничего про падение боба, по науке этого не может быть, событие это записывается не после падения, а перед стартом "нового" лончера. И пропал игровой лог с 20-00 до утренней перезагрузки... Ни первого ни второго не происходило никогда.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ошибка System.OutOfMemoryException: Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException". вошла в цикл, сервант упал... кстати, когда он простоял в тесте 24ч с этой миссией этой ошибки вообще не было, т.е. ее вызывают не боты...

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Не знаю как у кого, но перед вылетом наблюдал жестокие лаги (ну или мессер такой хитрый был).
    В момент лагов хорошо бы зайти на сервер, посмотреть загрузку проца. Возможно 1е ядро на 100% загрузилось. Если в этом приина, можно попробовать CPU Control снова вернуть или придется на десктопную систему снова смотреть: на ней ядра ровнее грузятся почему-то. Кстити, почему? Скриптом нельзя загрузку ядер поправить?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

На раб столе лежат 2 вчерашних скрина с 31 и 44 человеками, глянь... все, вроде, хорошо с цпу)

Ошибка System.OutOfMemoryException: Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException". вошла в цикл, сервант упал... кстати, когда он простоял в тесте 24ч с этой миссией этой ошибки вообще не было, т.е. ее вызывают не боты...
    Ну тогда я не представляю, из-за чего память течет.
    Что угодно может быть... Если сравнить миссию с игроками и без - например проблему могут нести танкеры (активнее топятся/рождаются), скины (по аналогии с РоФ, там тоже похожая проблема есть), сами самолеты игроков... В миссии игроки сейчас никак не обрабатываются. Трудно искать черную кошку в темной комнате..

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

К этому еще Бету прибавить, можно долго говорить что не так в 14821 - но он был более стабилен, на стороне сервера. "Это" же падает уже со второй картой.

Темную комнату создали мы сами, нельзя ставить новую карту или сложную миссию на бету, хз на что теперь грешить. Для бет нужна "голая пустыня" без скиптов, статиков, тригеров и триммеров Давно говорю об этом.
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 16.10.2011 в 22:56.

К этому еще Бету прибавить, можно долго говорить что не так в 14821 - но он был более стабилен, на стороне сервера. "Это" же падает уже со второй картой.

Темную комнату создали мы сами, нельзя ставить новую карту или сложную миссию на бету, хз на что теперь грешить. Для бет нужна "голая пустыня" без скиптов, статиков, тригеров и триммеров Давно говорю об этом.
    В принципе лев должен и на оф патче работать - никаких новых фич я там вроде не использовал.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

В принципе лев должен и на оф патче работать - никаких новых фич я там вроде не использовал.
    Пробовал, выскакивала какая то ошибка... что то типа, про невозможность определить язык клиента... или что то в этом духе. Но запускалась.

Пробовал, выскакивала какая то ошибка... что то типа, про невозможность определить язык клиента... или что то в этом духе. Но запускалась.
    А, ну да, есть новая фича - для сообщений язык игрока определяется. Тада да, либо это убирать, либо оф следующий ждать..

Блин, перед падением 60 человек ровно было.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Думаю, теперь уж стоит подождать... но на будущее нужно иметь в виду...

--- Добавлено ---

+ к этому... к падениям надо быть готовым, падение, я вообще смотрю, это второе имя Боба. Может, было бы полезно, прикрутить какой нидь механизм сохранения текущего положения дел на карте, скажем раз в 5 мин, что бы хоть после рестарта не начинать все с начала.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

При таком вылете, System.OutOfMemoryException, я смотрел сколько launcher потреблял, было всего 1.2 ГБ. Если кончается системная память, а не память, используемая процессом, может ее просто утилитой очищать типа Smart RAM или как их там?

Или это все же приложение за доступные 2 ГБ вылезает?

...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Мысль приходила попробовать этот способ "вызывания дождя" Но, думаю, не поможет. Раз лончер "ловит" эту ошибку, хорошо бы, что бы разрабы обьяснили , что она вообще значит?? Память? Какая память? Зависит это от скрипта миссии? Можно ли обезопасить интерпретатор\компилятор от "кривого" пользовательского кода? А так мы сидим тут и гадаем, чем лечить головную боль, таблетками... а там может гвоздь из затылка торчит...

--- Добавлено ---

Вот, кстати, еще одно отличие у нас с Атагом, как раз в тему разговора о памяти... у них дедик под 64х разрядными виндами...

Думаю, теперь уж стоит подождать... но на будущее нужно иметь в виду...

--- Добавлено ---

+ к этому... к падениям надо быть готовым, падение, я вообще смотрю, это второе имя Боба. Может, было бы полезно, прикрутить какой нидь механизм сохранения текущего положения дел на карте, скажем раз в 5 мин, что бы хоть после рестарта не начинать все с начала.
    Да, это обязательно сохранение сделаем. Вместе с новыми фичами добавлю. Сейчас код перетряхиваю, если и после течь будет, я умою по поводу падений руки - вопросы к серверу.
    Прикрутил лимитер к серверу. Плиз, проверь, что бы он не мешал ничему, типа моей "шутки" с 100% загрузкой проца.
    Кстати, три четверти народу походу летает со скоростью LAN. Вот вам и "упс". Какой сервер такое переварит.
    Сейчас настроено на макс пинг в 200 и скорость режет до 20000b/s, проверка раз в 5 секунд, 5 предупреждений в чат перед киком. Настройка через батник, для перезапуска лимитера сам сервер перезапускать не надо (можно тушить запускать). Есть лог примитивный. Донастройте пинг и скорость к актуальным значениям, плиз.

Страница 85 из 128 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... КрайняяКрайняя

Ваши права