Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
О как... Едет фура массой 12 тонн, со скоростью 90 км/ч. В воздушном кармане образовавшемся за фурой с той же скоростью едет велосипедист массой 90кг с велосипедом. Сможешь определить их тормозные пути при резком, в пол, торможении? Если что, велосипедист на покрышках Continental Triatlon II 24x700, тормоза Vi-Brake колодки керамические, материал обода углепластик-керамика. Если не сможешь, посмотри на тормозной путь фуры с ABS, а велосипедисту хватит 20-30 метров. Когда у меня был профи велосипед, с указанными приблудами, я, начиная торможение с 85 км/ч до полной остановки проезжал около 25 метров. Специально проверяли толпой, на спуске с горы. Место могу на карте показать, где проверяли. Деревня Скирманово, по Новорижскому из Москвы, влево, от Новопетровского, на спуске от памятника воинам оборонявшим Москву, до нижней точки дороги. Могу показать откуда и докуда тормозил.
А у нас уже все фуры с АБС-ками(увеличивающими тормозной путь на асфальте) или велик твой с АБС-кой?
Я тебе могу одно сказать - если ты на велике за фурой едешь 90, то при неожиданном экстренном торможении фуры, за твою целостность я и гроша не дам.
Не говоря о случае прилетания ей в лоб чего-то со встречки.
И стопари не помогут ни основные, ни дополнительные.
А тормозной путь при прочих равных от массы не зависит.

Ну ладно пешеходы отмороженные бегают, считая себя прочнее железяки, ладно байкеры (эти хоть голову сразу в банку покрепче засовывают - чтоб легче опознать было, наверное...), но с голым задом практически, да 90, да в "кармане" за фурой....