Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
Шведские СКР - не есть военные корабли Швеции?? Приведенные эпизоды не есть подтверждения союзнического характера действий немцев и шведов? Шведские корабли не эскортировали немецкие суда?
Я не адвокат у шведов, и не пытаюсь никому ничего доказывать! Слишком много ньюансов: командир глядя в перископ сразу определил что на транспорте везли именно руду, и именно для Германии, все ясно и понятно - враг, только самих шведов забыли спросить, куда именно они везли свою руду, и почему охраняли! А может командир просто не захотел попадать под трибунал, и напару с замполитом придумали версию про коварных буржуев которые прикидывались нейтралами? Немцы тоже вспоминали про жидов когда вставал вопрос зачем потопил нейтрала... Характерный пример из биографии В.Люта.

Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
Я не очень хорошо знаком с моддингом 4, но как я понимаю тут либо противник либо нейтрал либо союзник. Привязать к определенной ситуации определенное поведение AI невозможно.
Эти вещи можно отразить в редакторе! Главное баланс, чтобы шведы не занимали пол театра всеми видами своих кораблей, да еще в кол-ном соотношении почти один к одному с немцами.