???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1109

Тема: Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Re: Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Цитата Сообщение от Proks Посмотреть сообщение
    ]БАЛТИКА ЭТО КРУТО .СПАСИБО РЕБЯТА ОТ ДУШИ ,МОЛОДЦЫ.
    Спасибо старались. А вот Аддон вот где реально круто будет.
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Потестировал последнюю версию мода, становится всё лучше! Только возникло несколько вопросов:

1. Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи" Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?

2. Там же встретил конвой: немецкий эсминец сопровождал шведский транспорт. В задании было указано, что атака шведских судов запрещена, но купец шел в компании военного корабля страны-противника, то есть с недружественными целями, поэтому я решил атаковать. Двух торпед на торговца не хватило, он ушел дальше, а я остался в раздумьях: мне бы его засчитали как врага или как нейтрала? Здесь говорилось, что Швеция - "условный" враг, но как это выражается в очках славы?

3. В каких файлах нужно поковыряться, чтобы снять с матросов американские панамки? Советская форма сделана отлично, но головные уборы портят картину. Или можно в будущем нарисовать бескозырки, пилотки, фуражки? Совсем обнаглею и предложу еще сделать офицерам кители, а то в матросских робах они тоже смотрятся не так эффектно.

4. Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.

Ну, цену различных видов вооружения, мощность снарядов и т. п. можно подкорректировать самому.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение
    Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.
    Согласен полностью! Даже если брать славянские имена и фамилии все равно будет не корректно и не правдоподобно; так как это советский военно-морской флот! Даже уже в российском флоте, демократической страны, такие вещи как упоминание лишь одного имени и фамилии уже будет звучать не по военному и не по уставу.
    Поэтому предлагаю вместо имен использовать только инициалы по заглавным буквам имени и отчества; они подойдут к любой фамилии, любой национальности, даже если у этой нации, попавшей в СССР, изначально по культуре отчества не упоминалось, в социалистических республиках это было узаконено.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Потестировал последнюю версию мода, становится всё лучше! Только возникло несколько вопросов:

1. Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи" Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?

2. Там же встретил конвой: немецкий эсминец сопровождал шведский транспорт. В задании было указано, что атака шведских судов запрещена, но купец шел в компании военного корабля страны-противника, то есть с недружественными целями, поэтому я решил атаковать. Двух торпед на торговца не хватило, он ушел дальше, а я остался в раздумьях: мне бы его засчитали как врага или как нейтрала? Здесь говорилось, что Швеция - "условный" враг, но как это выражается в очках славы?

3. В каких файлах нужно поковыряться, чтобы снять с матросов американские панамки? Советская форма сделана отлично, но головные уборы портят картину. Или можно в будущем нарисовать бескозырки, пилотки, фуражки? Совсем обнаглею и предложу еще сделать офицерам кители, а то в матросских робах они тоже смотрятся не так эффектно.

4. Имена членов команды могут генерироваться некорректно. Факт, что на флоте служили люди многих национальностей, однако часто русский матрос получает иноязычное имя, и наоборот. Здесь варианты исправления должны быть, наверное.

Ну, цену различных видов вооружения, мощность снарядов и т. п. можно подкорректировать самому.
    Уважаемый, Рыбачок, отвечу на ваши вопросы по-порядку:

1. Видать вы мало знаете, что часть сырья Финляндия ввозила только морским путем, особенно это касалось нефти, руды и еще некоторое сырье которого в тот период не было в этой стране. И кто бы его охранял, немцы, шведы? А танкер - уж слишком ценный корабль, учитывая ценность перевозимого сырья для Финляндии.

2. Встречный вопрос, в каком году это было? С лета 1942 года, когда советские подводные лодки стали нападать на шведские суда, Германия, зависимая от поставок железной руды из Швеции, выделила часть сил для охраны шведских судов.
    Если сказано условно шведские суда - противник, этого понятия нет в игровых параметрах - или противник или свой, еще есть нейтралы, но в 4 Хантере такие суда возможны только в одиночных миссиях, в кампании только "свой"-"чужой". Шведы-противники (красный значок юнита на штурманской карте). Возможно удастся сделать нейтралов и в кампании, но в этом моде пока так.

3. А вот с этим остудите свой энтузиазм. Панамки убрать можно, но вот сделать новую форму не выйдет из-за анимации движения "игрового человека". Можете менять цвет и таким образом получить "новую форму".

4. Генерация имен производится случайным образом и что Вас здесь не устраивает?
    Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!

1. Ясно, вопрос снят.

2. Летом 41-го.

3. Согласен, зашел в пожеланиях слишком далеко, однако предложение о снятии панамок оставлю в силе

4. См. пост №928.

1. Ясно, вопрос снят.

2. Летом 41-го.

3. Согласен, зашел в пожеланиях слишком далеко, однако предложение о снятии панамок оставлю в силе

4. См. пост №928.
    Продолжаем наш разговор
    2. Весьма странно чтобы это было так, немцы и шведы прописаны в своих нациях, по сему меня это удивляет. Требуется уточнение: куда двигался этот конвой (курс) и где произошла встреча (ближайшее место, привязка на карте).
    3. файл - CrewMembers3D.
    4. Над этим подумаем.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Находясь в патруле между о-вами Эланд и Борнхольм, наткнулся на финский танкер в сопровождении минзага "Лоухи" Военный корабль такой страны, как Финляндия, за сотни километров от родных шхер смотрится неестественно. Или у создателей мода был свой резон отправить его в эти воды?
    При создании траффика нельзя быть категоричным, создавая маршруты кораблей той или иной нации. Не забывайте что финны и немцы были союзниками. Само по себе финнский флаг в составе немецкого конвоя или наоборот не должно вызывать вопросов. Но действительно, если в районе о.Борнхольма каждое третье или пятое встреченное судно будет под финским флагом, то конечно вопросы и не соответствия с реалиями будут возникать. Вопросы доставки сырья и др.грузов для той или иной стороны нельзя национализировать по типам и флагам кораблей, это будет большой ошибкой.
    Длиной бикфордова шнура!

Требуется уточнение: куда двигался этот конвой (курс) и где произошла встреча (ближайшее место, привязка на карте).

Дело было в двадцатых числах июля 41-го, конвой двигался на юго-юго-запад, транспорт охранял двухтрубный эсминец ("34-ка" или "Нарвик" - внимания не обратил). На примерно равном расстоянии и от Борнхольма, и от Эланда.

транспорт охранял двухтрубный эсминец
    Приношу извинения, отбой боевой тревоги! Корабль, который я поначалу идентифицировал как немецкий дестроер, оказался шведом типа Puke. В первой версии мода его не было, вот и подумал, что это немец. В музей надо почаще заглядывать...

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Приношу извинения, отбой боевой тревоги! Корабль, который я поначалу идентифицировал как немецкий дестроер, оказался шведом типа Puke. В первой версии мода его не было, вот и подумал, что это немец. В музей надо почаще заглядывать...
    А вот это уже каламбур какой-то!
    Военный корабль нейтрального государства не может охранять в зоне боевых действий корабли какой либо из противоборствующих сторон! Это нарушение условий нейтралитета собственного государства! Другое дело если это происходит в своих территориальных водах! Шведы это не американцы, они не искали повода к войне ни с кем, а наоборот всячески подчеркивали и держали свой нейтралитет, стараясь не провоцировать ни одну из воюющих сторон!
    Длиной бикфордова шнура!

Механик Аватар для Roland RU

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    А вот это уже каламбур какой-то!
    Военный корабль нейтрального государства не может охранять в зоне боевых действий корабли какой либо из противоборствующих сторон! Это нарушение условий нейтралитета собственного государства! Другое дело если это происходит в своих территориальных водах! Шведы это не американцы, они не искали повода к войне ни с кем, а наоборот всячески подчеркивали и держали свой нейтралитет, стараясь не провоцировать ни одну из воюющих сторон!
    Оффтопик:
    Наверное поэтому они предоставляи свои терводы немцам для перевозок войск и других грузов военного назначения. А шведские корабли и авиация атаковали советские лодки в том числе и в нейтральных водах.
    До 44 г. шведы не сильно заморачивались на свой нейтралитет и активно помогали немцам многими способами. Кстати не так давно то ТВ был сюжет где выдвигалась гипотеза о том, что С-2 (еще в "Зимнюю войну") была потоплена шведами.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic7869_7.gif

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Наверное поэтому они предоставляи свои терводы немцам для перевозок войск и других грузов военного назначения. А шведские корабли и авиация атаковали советские лодки в том числе и в нейтральных водах.
    До 44 г. шведы не сильно заморачивались на свой нейтралитет и активно помогали немцам многими способами. Кстати не так давно то ТВ был сюжет где выдвигалась гипотеза о том, что С-2 (еще в "Зимнюю войну") была потоплена шведами.
    У Вас имеются какие то источники, или Вы говорите свое мнение? Я не считаю шведов белыми и пушистыми, они продавали сырье немцам. Но вопросы торговли одно, а оказывать военную помощь другое, защищать свои тер.воды третье!
    Применимо к моду: шведы (военные корабли) должны быть только в своих территориальных водах, тогда конфликта с историческим соответствием не будет!
    Длиной бикфордова шнура!

У Вас имеются какие то источники, или Вы говорите свое мнение? Я не считаю шведов белыми и пушистыми, они продавали сырье немцам. Но вопросы торговли одно, а оказывать военную помощь другое, защищать свои тер.воды третье!
    Применимо к моду: шведы (военные корабли) должны быть только в своих территориальных водах, тогда конфликта с историческим соответствием не будет!
    Несколько первых попавшихся цитат из М.Э. Морозова:
    Про нем. конвои в тер. водах Швеции:
    Утром 14.7.(1942 г.) и днем 15.7 в районе м-ка Каппельуден командир ПЛ (С-4) обнаруживал КОН, но, поскольку они двигались в швед. тер. водах, от атак отказался. ... КОН и ОТР в швед. тер. водах были замечены 17.7 и 19.7
    В 16.58 (11.7.42) (С-7) произвела торпедную атаку КОН (16 ТР, 2 СКР) ... в точке 57 45 с.ш./17 00 в.д. потоплен шв. ТР "Лулео" 5611 брт с грузом руды для Германии ... Шв. СКР "Снаппханен" и "Ягарен" сбросили на ПЛ 26 глб. не причинивших ей повреждений.
    Дальше лень искать и вручную вбивать. У Морозова (и не только у него) описано много таких эпизодов.
    Эти взяты из книги: Подводные лодки ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Летопись боевых походов. Часть1. Краснозанменный Балтийский флот. 2001 г.

Хотя во второй цитате точка в терводах Швеции, но груз - явная контрабанда. Да и конвой очень большой для Балтики. Не думаю, что охранение конвоя дойдя до границы своих тервод повернуло домой. Равно как и не думаю что в конвое были исключительно суда под шведским флагом.

И еще по поводу нейтралитета шведов. Г-жа Nosulia недавно выкладывала список шведских судов, потопленных немцами в составе союзнических конвоев. См. тут

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Хотя во второй цитате точка в терводах Швеции, но груз - явная контрабанда. Да и конвой очень большой для Балтики. Не думаю, что охранение конвоя дойдя до границы своих тервод повернуло домой. Равно как и не думаю что в конвое были исключительно суда под шведским флагом.
    И еще по поводу нейтралитета шведов. Г-жа Nosulia недавно выкладывала список шведских судов, потопленных немцами в составе союзнических конвоев.
    Я говорю о военных кораблях Швеции! В моде БдБ они используются как союзники немцев, судя по траффику! Но не как нейтралы!
    Длиной бикфордова шнура!

Шв. СКР "Снаппханен" и "Ягарен" сбросили на ПЛ 26 глб
    Шведские СКР - не есть военные корабли Швеции?? Приведенные эпизоды не есть подтверждения союзнического характера действий немцев и шведов? Шведские корабли не эскортировали немецкие суда? Я не очень хорошо знаком с моддингом 4, но как я понимаю тут либо противник либо нейтрал либо союзник. Привязать к определенной ситуации определенное поведение AI невозможно. По мне в приведенном Вами случае все более-менее корректно.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Шведские СКР - не есть военные корабли Швеции?? Приведенные эпизоды не есть подтверждения союзнического характера действий немцев и шведов? Шведские корабли не эскортировали немецкие суда?
    Я не адвокат у шведов, и не пытаюсь никому ничего доказывать! Слишком много ньюансов: командир глядя в перископ сразу определил что на транспорте везли именно руду, и именно для Германии, все ясно и понятно - враг, только самих шведов забыли спросить, куда именно они везли свою руду, и почему охраняли! А может командир просто не захотел попадать под трибунал, и напару с замполитом придумали версию про коварных буржуев которые прикидывались нейтралами? Немцы тоже вспоминали про жидов когда вставал вопрос зачем потопил нейтрала... Характерный пример из биографии В.Люта.

Я не очень хорошо знаком с моддингом 4, но как я понимаю тут либо противник либо нейтрал либо союзник. Привязать к определенной ситуации определенное поведение AI невозможно.
    Эти вещи можно отразить в редакторе! Главное баланс, чтобы шведы не занимали пол театра всеми видами своих кораблей, да еще в кол-ном соотношении почти один к одному с немцами.
    Длиной бикфордова шнура!

Слишком много ньюансов: командир глядя в перископ сразу определил что на транспорте везли именно руду, и именно для Германии, все ясно и понятно - враг, только самих шведов забыли спросить, куда именно они везли свою руду, и почему охраняли! А может командир просто не захотел попадать под трибунал, и напару с замполитом придумали версию про коварных буржуев которые прикидывались нейтралами?
    Причем тут доклад командира и военкома? Морозов, которого я цитировал, такие вещи обычно приводит по документам противной стороны, ну или по иностранным исследованиям (Ю. Ровер, например), авторы которых имели доступ к соответствующей информации. И трибунал там не причем, так как командование само нарезало позицию ПЛ в тер. водах Швеции.

Эти вещи можно отразить в редакторе! Главное баланс, чтобы шведы не занимали пол театра всеми видами своих кораблей, да еще в кол-ном соотношении почти один к одному с немцами.
    Понятное дело, что в редакторе Я о том что "модель поведения" определяется однозначно: противник - это противник, а нейтрал - это нейтрал.
    Ну а баланс... Почему собсно шведы не должны ходить по Балтике в тех же количествах что и немцы?
    Крайний раз редактировалось Roland RU; 20.10.2011 в 18:43.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Почему собсно шведы не должны ходить по Балтике в тех же количествах что и немцы?
    Вопрос чисто гипотетический, ответ - смотря что хотят отобразить создатели!
    Длиной бикфордова шнура!

Внесу свою лепту в ваш "гарячий разговор" Lukner и Roland RU.
    Про моддинг, а вернее про игровой мир игры. Roland RU - постами выше я писал, что в 4 хантере в кампании нет нейтралов (как это есть в 3 хантере), вот почему шведы-противник. Нейтралы не прописываются в RND группах, только в SCR. А для создания кампании игры необходимы именно RND группы.
    Шведские суда охранялись шведскими судами не только в терводах. Кампания создавалась таким образом, чтобы шведы не ганяют по всей Балтики, а ходят только в своих водах и определенными маршрутами Германия-Швеция и периодичность движения конвоев подобрана таким образом, чтобы игрок видел больше немецких судов, а не шведов и финов, но так же здесь учитывались маршруты. На одних движение интенсивнее на других слабое.
    При создании игрового мира учитываются многие "факторы", как исторические, так и игровые. Пожалуй, хватит.
    Крайний раз редактировалось Mariman; 20.10.2011 в 20:16.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mariman Посмотреть сообщение
    Внесу свою лепту в ваш "гарячий разговор" Lukner и Roland RU.
    Да мы вроде и так спокойно мирно дискутировали... ???
    И чтоб это не звучало оффтопом, спрошу: а как вы проверяете интенсивность движения тех или иных персонажей театра боевых действий? Что и как берете за основу: сколько судов одномоментно находится в море, какова интенсивность судоходства, валовый тоннаж на торговой линии? Мне это интересно, возможно пригодится в моей работе.
    К примеру на 1 скрине я вижу суда тоннажем свыше 5000т, на 2 скрине это общая картина: в рабочем пока варианте. (военные корабли почему то у меня как транспорты отображены квадратом а не ромбом, почему не знаю)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	21 на 3.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	178.3 Кб 
ID:	143100   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	общая.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	188.5 Кб 
ID:	143101  
    Длиной бикфордова шнура!

...постами выше я писал, что в 4 хантере в кампании нет нейтралов (как это есть в 3 хантере), вот почему шведы-противник. Нейтралы не прописываются в RND группах, только в SCR. А для создания кампании игры необходимы именно RND группы.
    "Эвана как!" (с)

Тяжко тут у вас в "четверке" Теперь все понятно. Ну в целом я об этом и говорил, всмысле что в враждебном поведении шведов нет ничего неисторичного. Тем более при таких раскладах с конструкцией кампании.

... а как вы проверяете интенсивность движения тех или иных персонажей театра боевых действий? Что и как берете за основу: сколько судов одномоментно находится в море, какова интенсивность судоходства, валовый тоннаж на торговой линии? Мне это интересно, возможно пригодится в моей работе.
    Вообще движение судов можно спокойно просмотреть и в редакторе. А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам. Успехов.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Вообще движение судов можно спокойно просмотреть и в редакторе. А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам. Успехов.
    Все понятно, где и как смотреть... То есть важность торгового пути определяете просто на глазок, и чтобы другим игрокам нравилось, не замарачиваться с поиском и выбором целей. Вышел в район, расстрелял боекомплект за два - три дня, и на базу! Я не осуждаю никого, сразу оговорюсь! Это Ваше мнение и взгляды. Теперь ясно что мы увидим в новом аддоне! Удачи!
    Длиной бикфордова шнура!

Все понятно, где и как смотреть... То есть важность торгового пути определяете просто на глазок, и чтобы другим игрокам нравилось, не замарачиваться с поиском и выбором целей. Вышел в район, расстрелял боекомплект за два - три дня, и на базу! Я не осуждаю никого, сразу оговорюсь! Это Ваше мнение и взгляды. Теперь ясно что мы увидим в новом аддоне! Удачи!
    Важность торгового пути, ну аж ни как не выбирается "на глазок", как все движение судов в игре. Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира. Мир Аддона "Советский фарватер" отличается от игрового мира обычного 4 хантера (американская или немецкая кампания). Делать выводы о кампании аддона из пару строк - поспешно.
    Крайний раз редактировалось Mariman; 27.10.2011 в 22:40.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Важность торгового пути, ну аж ни как не выбирается "на глазок", как все движение судов в игре. Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира. Мир Аддона "Советский фарватер" отличается от игрового мира обычного 4 хантера (американская или немецкая кампания). Делать выводы о кампании аддона из пару строк - поспешно.
    На "глазок" - я имел ввиду что не сам маршрут прокинут от точки А до точки Б. В исторических источниках очень сложно найти определенную цифру, обычно мы можем встретить такую к примеру инфу: в период с ХХ до ХХ на линии от т.А до т.Б отмечено интенсивное судоходство противника. И приходится ломать голову сколько же судов в этот период прошло по этому маршруту. Или встретишь такую инфу: в июле 1942 года в порт Нью-Йорка в среднем прибывало и уходило в сутки до 70 судов! Вот и представьте, если пробовать опираться на историзм, какие решения нужно применить в редакторе чтобы у порта Н.Й-к непосредственно было оживленное судоходство, и при этом не перегружать траффик, чтобы все выглядело натурально, и не превратить это место в простой безнаказанный тир. Вот и спросил у Вас, для обмена опытом, может что то новое и интересное используете в работе с редактором.
    Я никогда не спешу с выводами, обычно. Но когда я слышу что говорят о том что:

Одной из главной ставок Аддона - максимальная историчность игрового мира.
    А интенсивность можете привязывать к важности торгового сообщения между портами (торговое судоходство). Главное, чтобы нравилось не только Вам, но и другим игрокам.
    Для себя я конечно вывод сделал. Но это не значит что я критикую Вашу работу и говорю что то плохое о ней.
    Длиной бикфордова шнура!

Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя

Ваши права