Один простой вопрос о частной собственности разорвёт к чёртовой матери такое "собрание"
Это как вариант понятия "социальной справедливости"Заключение
На основании проведенной работы можно сделать следующие выводы:
Понятие социальной справедливости было введено еще Аристотелем. "Государственным благом,- пишет он,- является справедливость, т.е. то, что служит общей пользе". Из теоретиков последних десятилетий, рассматривавших эту проблему, наибольшую известность приобрел американец Джон Ролс, выпустивший в 1972 г. свою "Теорию справедливости". Ролс формулирует два принципа справедливости. Первый из них гласит, что все лица обладают равными основными свободами, совместимыми с аналогичной свободой других лиц. Второй принцип состоит в том, что социальное и экономическое неравенство должны быть организованы таким образом, чтобы они служили благу всех (и особенно наименее благополучных людей) и были связаны с положением и должностями, доступными всем.
Можно выделить следующие требования и условия социальной справедливости:
недопущение чрезмерного разрыва в уровне доходов наиболее обеспеченных и наименее обеспеченных слоев населения; (нереально без жесткой диктатуры и уравниловки)
создание равных возможностей для всех граждан для реализации ими своих способностей;
равная оплата за равный труд; (нереально при рынке)
равенство всех перед законом и судом; (реально но трудновыполнимо)
введение тех или иных форм бесплатного, за счет государства, образования и бесплатной медицинской помощи;
забота государства о детях и нетрудоспособных;
существование достаточно сильного и активного государства, обеспечивающего соблюдение требований социальной справедливости, как в законодательстве, так и в правоприменительной практике, ведущего реальную и эффективную борьбу с преступностью и коррупцией, надежно охраняющего права, свободы и законные интересы граждан.
Правовые формы деятельности социального государства вытекают из ее содержания и, с учетом его специфики, имеют формы правотворчества "традиционного" государства. Как известно, с точки зрения права, формы деятельности государства подразделяются на:
правотворческую деятельность- создание государством законов и нормативных правовых актов;
правоисполнительную деятельность- деятельность по реализации государством законов и нормативных правовых актов;
правоохранительную деятельность- ответственность государства за нарушения исполнения законов и нормативных правовых актов.
Социальная защита- политика государства, направленная на обеспечение социальных, экономических, политических и других прав и гарантий человека независимо от его пола, национальности, возраста, места жительства и других обстоятельств. Таким образом, социальной защите подлежат все конституционные права и свободы человека.
Реализация социальных гарантий- одна из наиболее острых проблем в России. Предметом правового регулирования социальной защиты населения в РФ является:
защита трудовых прав граждан, медицинского обслуживания, социального обслуживания, социального обеспечения, обязательного социального страхования, обязательного государственного страхования и пенсионного обеспечения;
социальная защита отдельных категорий лиц (ветеранов, инвалидов, женщин и детей, военнослужащих, беженцев и вынужденных переселенцев, должностных лиц разных категорий и др.), проживающих (пребывающих) на территории России и нуждающихся в социальной защите;
деятельность органов социальной защиты.
Полный текст здесь http://www.bestreferat.ru/referat-161511.html
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Как там у Высоцкого?
А теперь немного аналогий и раздумий.Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто вообще ни во что не верит — даже в чёрта назло всем
Вот вдруг в момент мирового кризиса, экспансии США на Ближный Восток ( и в преддверии всяких ливий) прям из ниоткуда появляется Викиликс. с "негодяем и насильником" во главе. США его ищет, пытается арестовать. Но почему-то как-то вяло. Не в пример Буту... Инфа сливается дозированно... И самое главное))) США НАСТОЛЬКО ПРОТИВ слива))) что основной сервак находится в ... правильно))) в США)))
У лунтикапунтика куча проблем и самое главное выборы на носу. И тут... Именно так. Появляется из ниоткуда неподсудный вааааще Навальный. Сливает суперпупер секретную коммерческую инфу. Подставляет под удар определенные фигуры.
У меня лично возникают вопросы. Как минимум к Навальному(викиликс мне в принципе фиолетов).
1. Откуда дровишки? В смысле информация.
2. Почему слив идет по частям?
3. Откуда финансы на такое чудо, как скрытая реклама, содержание сайта и т.д.
Вариантов то всего ничего.
И не самые приятные для меня лично...
Большим злом в данном случае является смена одного зла на равное другое.
Если быть более точным то наибольшим злом будет процесс смены одного зла другим.
Во время этого процесса обычно рушится все вокруг ибо резко ломается вся поддерживающая система.
Так вот если при рушащемся вокруг после начнет строиться то, что не является злом - в итоге благо.
А когда рушится а на смену приходит тоже что и было - большее зло.
Если на пальцах:
У человека прогрессирующая гангрена конечности. Врачи предлагают сделать сложнейшую, тяжелую операцию.
Далее 3 варианта
- ампутация конечности но при этом человек останется жить (но инвалидом со всеми вытекающими)
- ампутация и прирощение новой конечности и человек остается жив и не получает инвалидности.
- ничего не делать и человек просто умрет.
Вы предлагаете второй вариант но приращивать собираетесь не здоровую конечность а с такой же гангреной.
И при этом человек еще испытает все те состояния до, после и операционного периода. (если вам никогда не делали серьезных операций возможно не поймете всей глубины сравнения)
--- Добавлено ---
Совершенно верно!
--- Добавлено ---
Даже спорить не буду и ссылкой я ничего не хотел сказать... просто дал возможность взглянуть по другому
Я спросил
вы ответили вопросом на вопрос.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
красный парламент ни к чему такому не ведёт, примеры известны.
Я бы выразил эту фразу несколько иначе)))Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Коммунисты уж никак не большее зло, чем ЕДРО!
ЕдРо есть наиболее наглая и передовая часть КПРФ))) В основном это выходцы из КПСС, преемница(какое емкое слово!!) КПРФ!
А сильно ли красный парламент и даже красный пояс из регионов мешал Путину-Ельцину проводить либеральные реформы и прочие?
Единственный вариант сделать лучше:
- отобрать в пользу государства все то, что нерукотворно (нефть, газ, лес, уголь, и др природные ресурсы)
тем более, что и получено в частные руки не честно.
- при поимке за взятку человека который должен следить за тем, что бы взятки не брали - расстрел.
- В тюрьму за взятки без разговора.
- Контроль людей севших на высокие должности (связи, родственники, доходы и имущество до вступления в должность и после)
- корректировка законов для исключения двойственных трактовок.
- чистка органов правопорядка
- Закрытие оффшоров
- поиск и возвращение (любыми путями) средств выведенных за рубеж перечисленными выше (и т.п.)
- проверка и чистка всякого рода некоммерческих и правозащитных организаций.
- проверка деятельности крупных предприятий которые являлись ранее государственными.
Эх времени более нет писать.
Ну потом дополню.
З.ы. последовательность не расставлял.
--- Добавлено ---
Ну так дайте же скорее нам четкое определение!
"скажи свое определение и я скажу кто ты!"![]()
Вы от МЕНЯ требуете определение термину, подставленному кем-то в свою программу по принципу "красиво звучит"?
--- Добавлено ---
И...???
Ну, сделали. Дальше что?
Вы же тоже предлагаете не точку, куда нужно стремиться, а маршрут со своей, узко-персональной точки зрения.
"три шага назад, восемь вправо, повернуться налево, прыгнуть вправо..."
А теперь представь, что все дружно начали это исполнять.
Вы думали так просто "идея"? Херня это, а не идея.
начинать нужно с "иде я?", потом "куда хочу", а уж потом - как из точки "иде я" попасть в "куда хочу".
Вот нифига пока не вижу ни одного чётко сформуллированного "куда хочу".
Вообще-то если говорить откровенно, то "красные директора" вторыми поняли значимость реформ и разграбили собственные производства, за исключением немногих. Все пошло в металлолом или по цене лома(типа цветмета - меди, никеля там, станки вообще в хлам...)
Но ЕБН с ними потом по-царски поступил))) пнул, как и всех своих поддержателей в жопу основательно))) Допустив до реформ либерастов- немцовых, хакамад, гайдаров.
Что не противоречит написанному мной. ;-)
Не требую а прошу вашего определения. То что конкретно вы вкладываете в это понятие.
Где я ? На земле.
Куда хочу? На марс.
Ну а если серьезно.
То не могу определить точку в которой нахожусь. У меня есть работа, зарплата. В целом меня устраивает.
Что не устраивает персонально (на вскидку):
- медицина (качество и цены)
- организация дорожного движения и парковок в Москве.
- цена на бензин.
- цена на недвижимось.
- бесконтрольность поступления мигрантов в мой город.
- плохая (никакая) защищенность органами правопорядка.
- бумажная волокита при оформлении чего бы то ни было (начиная от регистрационных действий в гибдд и заканчивая организацией собственного производства).
Не персонально не устраивает (на вскидку):
- мои деньги (налоги) уходят не на нужды страны а кому то в карман.
- ситуация в армии как следствие ощущение не защищенности страны.
- ситуация с образованием (хочу уровень как при СССР)
- ситуация с медициной (качество, цены)
- ситуация с производством (хочу видеть в большом количестве и высоком качестве "Сделано в России")
- наличие сша на карте мира (ну шутка конечно. меня не устраивает их политика "не давать всему миру жить спокойно")
В какую точку хочу? Та туда же где и сейчас но при условии положительного решения того что мне не нравится.
Все конечно на вскидку но то, что не нравится именно мне.
При этом мне сугубо фиолетово как все будет называться капитализм, коммунизм, джамахирия или прочее.
Крайний раз редактировалось nonexistent; 22.10.2011 в 15:06.
Я этим понятием не пользуюсь в отрыве от смысла, его определяющего.
Социальная справедливость, в зависимости от цели (куда хочу) общества, может означать что угодно, начиная от принципа "за бедных и немощных платит богатый и сильный" и кончая "слабый подлежит уничтожению".
http://adslclub.ru/new/webstream/price
Где я ? На земле.
Куда хочу? На марс.
Пишите заявление в сервисцентре
--- Добавлено ---
Понимаешь, название тут вовсе не причём... до тех пор, пока это название не принимает на себя груз смысла.
Коммунизм - это не когда у власти коммунисты, а демократия - не когда диктатор считает себя демократом.
Есть общепринятые определения, содержащие конкретику смысла, а есть словоблудие и обвешивание понятий ярлыками пропаганды.
Вот ты говоришь, что хочешь ты туда же, где есть, но только чтобы....
Так вот то, где ты есть определяет твоё состояние целиком.
Когда ты сидишь в луже и хочешь быть там же, но при этом чтобы штаны были сухими - это нонсенс.
Такой же нонсенс, как пытаться совместить свободный рынок с бесплатной медициной и образованием.
Смысл всех сегодняшних политических игр - спрятать за красивыми словами всё,что угодно, разорвать связь слов и смысла, лишить возможности договариваться и использовать словесную разобщённость большинства в интересах правящего меньшинства.
И это работает. Ещё как работает.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 22.10.2011 в 16:47.
Сегодня в течении часа по двум каналам нашего ТВ слышал мнение мол "мы отсталые, но это круто". В том смысле, вот грянет кризис мировой, а из за того, что у нас так всё плохо, хуже не будет.
Это ободряет, да.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Когда такое говорят, я сразу вспоминаю советский плакат довоенных времен (30-х годов вроде бы).
Плакат разделен на две части:
"у них" - мировой финансовый кризис выгоняет рабочих на улицы и останавливает производство.
"у нас" - строятся новые заводы, создаются все новые рабочие места.
По сравнению с ним - вся нынешняя агитка - жалкое блеяние. В первую очередь, потому что ничем реальным не подкреплена.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Нынешние агитаторы делают вид, что забыли, что в кризис грабят, в первую очередь, бедных и слабых.
Ах как замечательно.
Вот оно че...
Знаете что я скажу? Мне пофиг, что вы там у себя в России учудите. Мне никогда не было жалко дураков. Хотите революцию как в Ливии? — Валяйте.
Меня только одно беспокоит — ваши ядерные арсеналы. Поэтому, просьба: уничтожьте его, перед тем как похерить свою страну.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Ну вот ещё...
Далеко не всем пофиг чего мы тут учудим. Но чтобы они и дальше делали вид, что пофиг, яо нам очень даже кстати.
--- Добавлено ---
В крайнем случае продадим с доставкой![]()
ДА, однако не все члены банды довольны своим положением и возможность перейти на "сторону добра" есть у каждого, им нужно дать шанс это сделать.Каждый ли член банды является бандитом?
Многовуважемый Kos,
что вас так смущает в речах Навального? он где-то сказал что ХОЧЕТ устроить кровавую революцию? Напротив, он борится с ныняшней воровской бандой всеми ЛЕГАЛЬНЫМИ методами. Он в России живёт с женой и двумя детьми (если не ошибаюсь) безо всякой охраны, это значит что кровавая резня его точно не устроит. Сложилось такое впечатление что вам подовай либо революцию, либо закрывание глаз на коррумпированность высшых эшелонов власти.
Думаю, что в высших эшелонах власти-то как раз коррупции и нет. Они скорее всего просто отжали себе какой-нибудь крупный бизнес, а теперь с него просто бабло получают. Так что если так, то это уже не воровство, а относительно честное зарабатывание денег( если забыть, что они это не законным путем получили, но это было давно, и назад не вернешь без революций). А вот уже пониже идет полный распил. А так как тот же Путин опирается на тех кто ниже, ему никак нельзя этому противостоять. А то те, на кого он опирается взбунтуются, и ему крышка.