Вобщем, я тут наездил на всяких ЛТ... Ну, возможно кроме наших. Не знаю, как то они меня не очень впечатлили по ТТХ, за исключением МС-1. Видимо, легкие танки не наша тема в танкостроении тех лет. Вообще, до 3 уровня, я предполагаю, что в руках опытного танкиста, рулить безбожно будет любой ЛТ, при условии наличия модулей и 100% экипажа, так как остальные как-то не очень видимо играют на ЛТ, предпочитая их проскакивать, и поэтому в 80% случаев вы будете воевать против сурового нубья. Напишу свой список моих любимых ЛТ (скажу сразу, играю редко на них, поэтому конечно не наездил по 300+ боев, но не думаю что с ростом боев что-то изменится).
1. Pz II. Очень классная машина, и почему-то на ней у меня какая то бешанная статистика. Хороший обзор, скорость и автоматическая пушка. Можно уверенно нагибать оборудовав танк оптикой, вентиляцией и сеткой (как вариант).
2. МашинаСмерти-1, с 45мм пушкой, трубой, сеткой. Минуса два, мало хитов и косая пушка. Ну и обзор конечно не фонтан. Но, при прокачаном скиле маскировки можно начинать творить чудеса.
3. M2Lt, почти Pz II, только быстрее и веселее. Но, как следствие - более однобок в тактике. Не потанкуешь.
4. Luchs. Просто нравится, красивый танчик, пушка как на Лео, но оччень медленная башня и сведение, поэтому как обычно, сетка, труба и приводы наводки. В топе тоже можно потанковать, да и в середине не затеряться. В принципе, скорости хватает, чтоб свалить если ситуация складывается не в твою пользу. Сменил потом Луч на Леопарда, но не могу сказать что Лео нравится больше. Пушка по сути та же, но уровень боев совсем другой.
5. Даже и не знаю кого поставить на последнее место, наверное всё-таки Т-50... Да и то, наверное потому что посвежее чем А-20.
Что касается 5 уровня... Взял Т-50, чтоб идти к Т-50-2, но погонял чуть-чуть и понял что не мое. Начал качать УберЛео (помятуя о своих подвигах с фугасницами), но черт меня дернул взять и открыть Чаффи, хотя, вообще ветка американских ЛТ была не открыта. Сразу хочется сказать что в стоке он убог, и без наличия подвески новой - ничего туда не лезет. Даже второй движок. По сути качать его сложнее всех, ибо на УберЛео открыто всё, кроме башни и гусениц, так же и на Т-50-2. А на Чаффи же, надо открывать подвеску, топовый движок, башню, пушку. Причем, без башни и пушки, танк играть не будет никак. У него нет ни скорости, ни здоровой куячельницы (как у Лео), ни обзора (без башни). Вобщем, жрал кактус, пока не взял гусли, сразу воткнул туда потом движок, поставил сетку, трубу и досылатель. Зато Чаффи не встречал в бою еще ни разу...![]()