Ну так это же игровые характеристики дыма? Я как-то раз видел действие ручной дымовой гранаты огромное облако весьма продолжительное время (несколько минут) плотно закрывало достаточно обширную территорию. Т.ч. тут уже вопрос реализации, рассеивание дыма это не какая-то ТТХ которая верна в одном ед. значении, она разная для разных типов гранат, химсоставов дымов и погодных условий.время рассеивания дыма до 1 минуты. Каким образом?
Пока слабые, специально подобные системы времён ВОВ я не изучал, но знаю, что системы постановки аэрозольных дымов при помощи гранат с воздушным подрывом вроде как не было. А соотв. гранаты были простые, которые падают на землю и испускают дым некоторое время (пока работает состав).Какие ваши доказательства что должно быть второе?
Ну это понятно, я имел ввиду ветер имеет постоянную величину и направление, всегда одинаковое для любой погоды и времени суток или его характеристики меняются в разных условиях?Да, вроде невооруженным взглядом заметно что ветер сносит и рассеивает облака дыма и пыли, дымзавесы не исключение.