Блин... сообщение не так удалилось...
Я сразу оговорился, что не особо в курсе систем времён ВОВ, если вы точно знаете, что это именно системы постановки "моментальных дымовых завес", то я вопрос снимаю.Уж незнаю чего вы решили что дымовые боеприпасы аэрозольного типа это некое современное достижение - они используются со времен ПМВ.
Время пока действует дым для немецкой ручной дымовой гранаты (соизмерима с миной для танкового дымового гранатомета) от 15 до 20 секунд.
Я имел ввиду что системы постановки завес для моментального прикрытия техники появились относительно недавно, в них используются гранаты возд. подрыва с аэрозольными дымами. Даже относительно современная отечественная "Туча" создана именно для ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ постановки завес в интересах подразделения, а аэрозольные гранаты появились уже вместе со "Шторой", о возможности взаимозаменяемости гранат этих систем я не в курсе.
Соотв. у меня есть сомнения, что во вторую мировую подобные системы использовались именно для быстрого дымового прикрытия самой БТТ.
В таком случае имею предложение дополнительно указывать силу и направление ветра в погодной сводке. В первую очередь это нужно игроку для правильной постановки дымовых завес арт. средствами.Меняются, для каждого вида погоды задается диапазон изменений.
Ещё вопрос имеют ли в игре значение влажность грунта, либо глубина снежного покрова и температура воздуха? Какое значение? Например температура может и должна оказывать влияние на утомляемость л/с, а твёрдость грунта на проходимость и скорость движения.
Кстати а ручные дымовые гранаты в игре есть и если нет, то отчего?