Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
Да это перетёрто , уже , 1000 раз . Я , так , понял , что понятие - " оптимизация " , не у всех одинаково . Там же куча факторов . Не буду приводить , старую , восточную притчу , когда трёх слепых спросили - на что похож слон ? Естественно каждый выдал ,что ощутил и понял . С ув .
Оффтопик:
Да, да именно что перетёрто тысячу раз, причём с момента релиза... я помню. Однако воз и ныне там. Вот что настораживает.
Оптимизация производительности по моему довольно четкое понятие - максимум быстродействия при минимуме затрат системных ресурсов (компромисс - баланс стоимости работ по оптимизации и достигаемый эффект). Для оценки производительности приложения есть вполне себе такие обЪективные показатели как данные индикаторов и счетчиков (слепой пользуется субЪективной оценкой, правда?).
Ну а про то, что понятие оптимизация не увсех одинаково, так можно и договориться что второй закон термодинамики действует не на всех одинаково, а в зависимости от занимаемой ниши и социального статуса. Но ведь это не так? Мы же "физики" а не "лирики" я надеюсь. Ты прав, что в оптимизации (переделке, улучшении, тонкой настройке и т.д.) нуждаются различные аспекты проекта. Но сейчас разговор только про быстродействие приложения, и тут картина не радует, мягко говоря. Да боб должен тормозить, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КОГДА ЗАДЕЙСТВОВАЛ ПОД СЕБЯ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ АППАРАТНЫЕ РЕСУРСЫ на данной конкретной машине, под управлением конкретной операционки.
Очень надеюсь на прогресс в этом на правлении. Предлагаю на этом дискуссию закончить, так как она грозит перейти в пустые препирательства - а ля "кто то в интернете не прав" .
С ув .

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
Дело в том, что перед оптимизации игры надо сначала оптимизировать windows! Над Лондоном, на таких системах как у меня (далеко не топ), после патчей фпс ниже 25 не падает в сложных участках ( скрины и видео выкладывал много раз). И как вообще можно обсуждать чью то деятельность, не выполняя простейших правил - указать компоненты своего компа в подписи. Поэтому держи от меня первый камень
Оффтопик:
Ну а сейчас я позволю себе немного потроллить господина IGO1970
Волею случая мне стал доступен фрагмент письма адресованного некоему .....70, позволю себе привести здесь небольшой фрагмент:
"Любезный друг .....70, не могли бы вы взять на себя труд и пояснить смысл первой фразы в вашем сообщении. Если это вызовет у вас определённые затруднения, не смущайтесь. Сообщите на каком языке вы пытались донести до почтенной публики столь глубокую мысль, а я не сомневаюсь в глубоком смысле вашего высказывания, равно как и в его несомненной ценности для осознания вашим оппонентом своего ничтожества.
Пока же позволю себе (уж простите великодушно) трактовать его по своему усмотрению.
И так, вы утверждаете, что разработчикам данного проекта, для того чтобы начать работы по оптимизации необходимо дождаться момента когда пользователи самостоятельно оптимизируют код windows, или как минимум увеличат его производительность за счет тонкой настройки реестра в ручном режиме, затем пошлют вербальные знаки о готовности принять в лоно своих очищенных компьютеров новый оптимизированный код, и вот тогда уже ни что, ни одна злая сила в мире не сможет помешать довести разработку до совершенства.
Позволю себе заметить, что такие вольные высказывания граничат с ересью. Вы утверждаете что БоБ вышел на рынок сырым и недоделанным, мало того из ваших слов следует, что для обеспечения работоспособности необходима доработка операционной системы. Имейте ввиду это наглая лож и ересь. Предупреждаю вас, что на рассмотрение МГ (магистрата геймеров) вынесено предложение о наказании вас, любезный друг, вечным вылетом лаунчера..."
На этом текст обрывается