Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
"Шьется" он в гусеницы, и кроме критования гусениц ни к чему это дело не приводит. Остальной лоб корпуса у китайца тоже не пробивается из ЗИС-6. Что на СУ-85, что на КВ. При этом часты еще и рикошеты - лоб у него наклонный сильно.
Крутится эта зараза быстро - не всегда есть возможность засандалить именно в борт или в корму, особенно в групповом бою, в котором обычно помимо китайца участвуют всякие Тигры 2, Т32 и тапки. Поэтому фугас в ствол и вперед - ковырять китайца (или кому прилетит в куче за камушком) в лоб.
Если китаец нуб (а это встречается среди них чаще, чем среди Т-44 или ВК3601), то он и корму свою подставит. Которая тем же фугасом пилится примерно на треть ХП китайца.
А тратить время в бою на переключение снарядов - не всегда получается.
ну как бы я сам китаевод, а в добавок к этому и КВ-5 вод и вот для меня на КВ-5 китайцы не представляют никакой опасности на голду не перехожу,если что. точно так же кстати для меня не представляет КВ-5 проблем,если я на китайце

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
Ясно . Злые разрабы потихоньку начинают скрытый нерф видимо .

Не скажи. Лоб корпуса очень неохотно пробивается из пушек с пробиваемостью 175-180, так что 107 мм тем более не "шьёт".
у меня трудностей нет на КВ-5 пуха точно такая же ЗИС-6, как и на обычном КВ, только скорострельность выше, так от именно в переднюю бронеплиту пробивается и успешно пробивается да, не всегда, особенно если ромбиком китаец встал, но если он встал ромбиком,то и не надо ему в плиту дубасить, лучше в борт, там практически гарантированное пробитие и дамаг, можно еще и подпалить и вообще рвануть. все таки обычно вбр в этом плане достаточно гуманен и не выкидавет минимальные цифры бронепробития, которых не хватает чтоб взять в лоб, опять же, можно лупить не в верхний лист, а в нижний,это больное место у всех танков ну и еще пара уязвимых мест именно в верхнем листе есть, но их сами ищите, итак вам уже понарасписывали как с нами бороться