???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Хороший или плохой ?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хороший

139 84.76%
  • Плохой

25 15.24%
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 561

Тема: Холивар про КВ.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Холивар про КВ.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Со 107мм или 152мм ездишь?
    Со 107. 152 заставляет сильно менять тактику - потом на другие танки сложно перестраиваться.

А 107 и мощная и достаточно точная, и даже внизу списка позволяет пострелять - для этих целей вожу с собой полтора десятка фугасов.
    На счету 107мм фугасов у меня несколько Лев (нубят часто на нем), парочка КВ-5 и парочка китайских типов. А уж одноклассников и обычных ТТ и СТ 7-8 уровня - просто за милую душу получается. В одиночку конечно нет, а вот в компании со своими ТТ - увеличить скорость и вес их залпа - это завсегда.

Да и четыре КВ 107 - это страшная сила. При слаженной стрельбе способны продавить фланг даже в высокоуровневом бою - одиночный залп по КВ-5 или ИС-3 и он уже или прячется или никуда не торопится.
    Залп четырех
    А если впереди грамотный светляк - то вообще красота - всех видно - только отстреливай.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Да и четыре КВ 107 - это страшная сила. При слаженной стрельбе способны продавить фланг даже в высокоуровневом бою - одиночный залп по КВ-5 или ИС-3 и он уже или прячется или никуда не торопится.
    Zorge, в высокоуровневом бою 152мм намного предпочтительней, поверь.
    4 107мм в высокоуровневом бою фланг продавят только если на этом фланге нет вражеских топов. Один единственный ИС-4 на фланге и все четверо КВ-107 уже "никуда не торопятся", а вот залп 4-х КВ-152 и никуда не торопится уже ИС-4... Да и ИС-3 сольёт 107-ым только если будет нубить и подставлять борта.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Зашедший Аватар для hewi12

107мм и в лоб норм берёт иса-3

Ага, а ещё Е-100 и Мауса в лоб разбирает.

Инструктор

Цитата Сообщение от hewi12 Посмотреть сообщение
    107мм и в лоб норм берёт иса-3
    Угу, 1 из 3х. Даже вчетвером КВ скорее всего сольют тройке. Если бронебойными стрелять будут. А вот если фугасами - тройке кердык, да и четверку обидеть можно . Но, как справедливо заметил Змей, фугасами куда как лучше стрелять из 152 мм .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

И кстати, мы как-то с соклановцами проверяли в трене 4 КВ-152 vs ИС-7. ИС-7 сливается практически без шансов. Что-то около 1-2 боя из десяти ИС-7 отбиться смог, и то на грани. И это при том, что он активно дефил за камушком, а КВ его атаковали "по полю".

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    А вот если фугасами - тройке кердык, да и четверку обидеть можно ...
    Чтобы нанести сколько нибудь приличный дамаг фугасами из 107 мм придется часто вылазить что плохо совместимо с жизнью КВ в хайлвл боях.

Но, как справедливо заметил Змей, фугасами куда как лучше стрелять из 152 мм .
    так точно
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Старший инструктор Аватар для harinalex

такое вот
    Поражение
    Бой: Карелия 31 октября 2011 г. 22:26:02
    Танк: КВ
    Получено опыта: 1719
    Получено кредитов: 58377
    с М-10

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

И кстати, мы как-то с соклановцами проверяли в трене 4 КВ-152 vs ИС-7. ИС-7 сливается практически без шансов. Что-то около 1-2 боя из десяти ИС-7 отбиться смог, и то на грани. И это при том, что он активно дефил за камушком, а КВ его атаковали "по полю".
    А если бы он не дефил, а ломанулся в ближний бой, чтобы КВ друг другу мешали и не успевали довернуть? Ведь М10, ой какая косая пушка если ты не стоишь с полным сведением, а едешь и крутишь башней...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    такое вот

с М-10
    Ну если 10-х убил и потом всё-таки слился, то почему бы и нет?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А если бы он не дефил, а ломанулся в ближний бой, чтобы КВ друг другу мешали и не успевали довернуть? Ведь М10, ой какая косая пушка если ты не стоишь с полным сведением, а едешь и крутишь башней...
    А если бы он ломанулся в ближний бой, то умер бы ещё раньше. И 4 КВ друг другу не мешали бы. И уж тем более небыло бы надобности в ближнем бою ждать сведения. А недовернуть на КВ могут только нубы которые стоят и крутят башней, а нормальные КВшники корпусом помогают доворачивать. Ну и ИС-7 это не Т-54, чтобы довернуть не успеть.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну если 10-х убил и потом всё-таки слился, то почему бы и нет?
    нет , какое там десятерых . Пару китайцев и ИС-3 , да еще ИС-4 насовал , прежде чем он меня убил . Китайцы расплодились невероятно , видел уже в обеих командах по 5-6 штук !

Images
    10

...нормальные КВшники корпусом помогают доворачивать...
    Подтверждаю. Именно так я отстреливаю тех нехороших Т-50 которые пытаются меня закружить. К сожалению, против Т-50-2 на открытой местности даже совокупной скорости поворота уже не хватает, и этот "светлячок" может без проблем разобрать КВ в одно лицо, а то и вытянуть один против двух КВ, если квводы страдают косоглазием.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Китайцы расплодились невероятно , видел уже в обеих командах по 5-6 штук !
    Таких количеств не встречал, но вот по 3-4 с каждой стороны - да, часто. Редкостное неудобство для КВ - пробить не можешь, только фугасами и навешивать, еще и шустрый. А еще эти редиски по одному не ездят.
    С М-10 оно конечно хорошо - ополовиненный китаец в борт добивается. С ЗИС-6 посложнее - фугасы слабее у нее и в борт можно дооолго его ковырять.
    С другой стороны - отвлекшийся (и подставивший корму) китаец - после пары-тройки выстрелов ЗИС-6 - мертвый китаец, а с М-10 можно не успеть перезарядиться после промаха по этой вертлявой СТшке.

Инструктор

Да в борт-то они пробиваются чем угодно. Целиться под башню, по центру танка или чуть ближе к корме - боеуклад вылетает на счет раз, жлобятся забабловые на мокрую укладку . Ваншот из БЛ-10 в порядке вещей, да и из БЛ-9 пару раз взрывал чуть коцнутых (видать, уже с кританутой БУ были). Вот те грамотеи, которые лбом танкуют, неприятны, да. Люк-то пробивается, но в него пойди попади...

Инструктор Аватар для Allary

Да в борт-то они пробиваются чем угодно. Целиться под башню, по центру танка или чуть ближе к корме - боеуклад вылетает на счет раз, жлобятся забабловые на мокрую укладку . Ваншот из БЛ-10 в порядке вещей, да и из БЛ-9 пару раз взрывал чуть коцнутых (видать, уже с кританутой БУ были). Вот те грамотеи, которые лбом танкуют, неприятны, да. Люк-то пробивается, но в него пойди попади...
    забабловые не жмутся, просто смысла нет никакого тратить слот под мокрую боеукладку, как владелец китайца это ответственно заявляю. даже с мокрой бу подрыв бк идет так же как без нее, так что нафиг. борт не надо светить, это более эффективно,чем установка мокрой боеукладки. ваншотится в бк китаец со всего, что способно пробить его в борт, то есть это не только КВ с большими пухами, но и более мелкие пухи, но так многие танки убиваются, так что в минус китайцу сложно это записать. все танки с плохой защитой бк легко убиваемы, главное знать куда стрелять и попасть.
    ну и по поводу непробития китайца это конечно тоже сказки, бб из 107мм шьет китайца везде,кроме лба башни, так что не надо никаких фугасов...это касаемо сообщения Зорге о том,что приходится долго фугасами китайца ковырять.

Images
    10

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    ну и по поводу непробития китайца это конечно тоже сказки, бб из 107мм шьет китайца везде,кроме лба башни, так что не надо никаких фугасов...это касаемо сообщения Зорге о том,что приходится долго фугасами китайца ковырять.
    "Шьется" он в гусеницы, и кроме критования гусениц ни к чему это дело не приводит. Остальной лоб корпуса у китайца тоже не пробивается из ЗИС-6. Что на СУ-85, что на КВ. При этом часты еще и рикошеты - лоб у него наклонный сильно.
    Крутится эта зараза быстро - не всегда есть возможность засандалить именно в борт или в корму, особенно в групповом бою, в котором обычно помимо китайца участвуют всякие Тигры 2, Т32 и тапки. Поэтому фугас в ствол и вперед - ковырять китайца (или кому прилетит в куче за камушком) в лоб.
    Если китаец нуб (а это встречается среди них чаще, чем среди Т-44 или ВК3601), то он и корму свою подставит. Которая тем же фугасом пилится примерно на треть ХП китайца.
    А тратить время в бою на переключение снарядов - не всегда получается.

Инструктор

забабловые не жмутся, просто смысла нет никакого тратить слот под мокрую боеукладку, как владелец китайца это ответственно заявляю. даже с мокрой бу подрыв бк идет так же как без нее, так что нафиг.
    Ясно . Злые разрабы потихоньку начинают скрытый нерф видимо .
    Не скажи. Лоб корпуса очень неохотно пробивается из пушек с пробиваемостью 175-180, так что 107 мм тем более не "шьёт".

"Шьется" он в гусеницы, и кроме критования гусениц ни к чему это дело не приводит. Остальной лоб корпуса у китайца тоже не пробивается из ЗИС-6. Что на СУ-85, что на КВ. При этом часты еще и рикошеты - лоб у него наклонный сильно.
    Крутится эта зараза быстро - не всегда есть возможность засандалить именно в борт или в корму, особенно в групповом бою, в котором обычно помимо китайца участвуют всякие Тигры 2, Т32 и тапки. Поэтому фугас в ствол и вперед - ковырять китайца (или кому прилетит в куче за камушком) в лоб.
    Если китаец нуб (а это встречается среди них чаще, чем среди Т-44 или ВК3601), то он и корму свою подставит. Которая тем же фугасом пилится примерно на треть ХП китайца.
    А тратить время в бою на переключение снарядов - не всегда получается.
    ну как бы я сам китаевод, а в добавок к этому и КВ-5 вод и вот для меня на КВ-5 китайцы не представляют никакой опасности на голду не перехожу,если что. точно так же кстати для меня не представляет КВ-5 проблем,если я на китайце

--- Добавлено ---

Ясно . Злые разрабы потихоньку начинают скрытый нерф видимо .

Не скажи. Лоб корпуса очень неохотно пробивается из пушек с пробиваемостью 175-180, так что 107 мм тем более не "шьёт".
    у меня трудностей нет на КВ-5 пуха точно такая же ЗИС-6, как и на обычном КВ, только скорострельность выше, так от именно в переднюю бронеплиту пробивается и успешно пробивается да, не всегда, особенно если ромбиком китаец встал, но если он встал ромбиком,то и не надо ему в плиту дубасить, лучше в борт, там практически гарантированное пробитие и дамаг, можно еще и подпалить и вообще рвануть. все таки обычно вбр в этом плане достаточно гуманен и не выкидавет минимальные цифры бронепробития, которых не хватает чтоб взять в лоб, опять же, можно лупить не в верхний лист, а в нижний,это больное место у всех танков ну и еще пара уязвимых мест именно в верхнем листе есть, но их сами ищите, итак вам уже понарасписывали как с нами бороться

Оффтопик:
    Не верю (с)
    Из 100мм (175 пробитие) и то Тип бьётся в лоб через раз. И даже Пантера (пробитие 198) его иногда не пробивает. А ты из 107мм шьёшь его как картон. Ну ну...

Инструктор

Так с КВ-5 ты типe-59 в НЛД почти по нормали стреляешь, естественно, пробивать будешь . А с тип-59 по тип-59 все, наверное, не так радужно, несмотря на казалось бы лучшую бронепробиваемость ? .
    А с КВ-5 проблем как раз нет, сиську спрятать трудно .

Так с КВ-5 ты типe-59 в НЛД почти по нормали стреляешь, естественно, пробивать будешь . А с тип-59 по тип-59 все, наверное, не так радужно, несмотря на казалось бы лучшую бронепробиваемость ? .
    А с КВ-5 проблем как раз нет, сиську спрятать трудно .
    дык в этом плане КВ-2 не сильно уступает КВ-5, тоже высокая машина и пуха находится достаточно высоко имея неплохое отрицательное склонение.

Да не надо вот этого верю/не врею, я никому ничего не доказываю. сядьте в китайца и покатайтесь против П2, Т-44, КВ-5 и даже КВ с зис-6, почувствуете сами как есть на самом деле и не надо будет никому ни верить,ни не верить. Одно дело видеть танк в перекрестии прицела,другое дело еще и и самому в нем сидеть. Мне вот всякие ТТ9 тоже казались просто неубиваемыми машинами, пока я до них не докачался и понял, что не такие уж они и имбы. Возможно в моем случае играет от фактор,что я подсознательно знаю куда и как бить китайца, поскольку знаю его слабые стороны изнутри,возможно, это всегда помогает в борьбе с аналогичными целями.
    Мне очень нравится танк и он позволяет танковать многие цели, но к процессу требуется какой никакой ,а подход, нет такого,чтоб тупо встал и стреляешь безнаказанно, вот это дудки и бабушкины сказки. Иногда удачно прилетает из 85БМ, сам ловил в лоб и скорее всего не подкалиберным и уж точно не фугасом, от фугаса так не пройдет дамаг. Вот вам и верю/не верю,а у нее сколько там бронепробиваемость? 144? в этой игре возможно всякое, это конечно не значит что 85БМ панацея от китайцев,но и такие вот исключения случаются.[COLOR="Silver"]

суть моего поста была не в том кто кого нагнет и сколько раз пробьет,А в том, что играя на любом из этих танков я не опасаюсь своих одноклассников, а то рождаются всякие там мифы что кто то кого то нагибает больше, чем положено или что бороться с кем то можно только вот так и никак иначе. уйдем от премов. на Т-44 я не боюсь свои уровни, да мне навешивают,но и я навешиваю, паритет. у всех примерно равные шансы внутри класса и уровня, ну естественно если топовые конфиги рассматривать.

и я настаиваю на том, что ЗИС-6 хорошая пушка, как и на том, что на КВ надо ездить с М-10, вот у Зорге не было бы проблем с ковырянием фугасами китайцев,еслиб он давно послушался всех кто ему написали поставь дуду, там даже в лоб любого китайца так осчастливишь, что он поумерит пыл, мне удавалось одновременно трех китайцев в одиночку держать и каждому из них оставить по 10-18% прежде чем они меня убили, крутил башней и корпусом как мог и старался уползти за укрытия, несколько раз они срикошетили, тупили конечно, то ли боялись,что за углом еще кто от есть, кому то сбитые гусеницы мешали, не знаю что там у них в мыслях крутилось, но факт такой, что в ближнем бою три китайца из которых два были 100% и один в районе 80% били практически слиты, при этом они активно друг за друга прятались после выстрелов, что и не дало возможности полностью вынести хоть кого то,стрелял все время по тому кто в прицел лезет, не до изысков было.
    Крайний раз редактировалось Allary; 01.11.2011 в 21:47.

Побежал с нашими СТ на базу врага и устроил там геноцид
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_1588.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	154.9 Кб 
ID:	144008

Images
    10

Эль Халлуф. Наша команда по-оленьи слилась (грамотная работа вражеского светляка и пт с артой). Остался я один. Ну так я поехал на их базу и разнес их всех на мелкие запчасти.

Название:	shot_003_cr.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	187.3 Кб 
ID:	144359Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_004_cr.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	166.2 Кб 
ID:	144360Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_005_cr.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	146.2 Кб 
ID:	144361
    Дали еще до кучи медаль Колобанова, медаль Бельтера и бронебойщика.

И еще - я был с ЗИС-6, напарник КВ по команде - сток, а КВ противника - с М-10. Уничтожение КВ противника - целиком на моей совести. Остальные лупили в него - и не попадали - и арта и напарник КВ. А уж этот КВ-152 по мне мазал...
    Это к вопросу о том, какую пушку на КВ ставить. Cтрельба с короткой остановки рулит неимоверно. С М-10 так не постреляешь.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 07.11.2011 в 18:22.

Ну на вкус и цвет... КВ с ваншотницей в полупеске не очень. Зато ваншотит всех подряд, в т.ч. может и КВ ваншотнуть (а может и нет). Но внизу списка со 107мм делать практически нечего. А вот со 152мм, пока бой грузится, сидишь и ручки потираешь в предвкушении
    А так конечно молодец, хорошо погромил

PS Ну вот, буквально только что:

Название:	shot_1628.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	144369
    Истроил погром будучи внизу списка. Со 107мм так не получится.

Инструктор

Ну на вкус и цвет... КВ с ваншотницей в полупеске не очень.
    +1. Естественно, в топе 107мм более функциональна. 152 хороша универсальностью, ну и собственно фан - "у меня БОЛЬШАЯ пушка" .

Инструктор Аватар для DINAB

А уж этот КВ-152 по мне мазал...
    Это к вопросу о том, какую пушку на КВ ставить. Cтрельба с короткой остановки рулит неимоверно. С М-10 так не постреляешь.
    Вон обратите внимание на пост ZMIY - по стате 7 выстрелов и 6 попаданий. Вот так надо стрелять из М-10, а вам видать просто неопытный водила попался (ну или ВБР был сильно против него).
    З.Ы. Кстати чем еще хороша М-10 - на карте типа Малиновки, Химок или Нска - выстрел в начале боя через всю карту по известной "нычке" иногда приводит к заветной надписи "уничтожил" или появлению в стате в списке поврежденных дополнительной машины.

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права