Балансиры, или еще их называют центробежными противовесами действительно участвуют в схеме регулировки угла установки лопасти ВИШ. Но. Рассматривать противовесы без всей системы, оторвано от комплекта, опять же не есть гуд. Смотрим схему управления шагом винта на примере центробежного регулятора Р-2 (Р-7Е) в комплекте с винтом В-530 Як-12/18/52 - Рис. 2 Схема действия механизма винта (переход винта с большого шага на малый) и читаем описание процесса:
Таким образом, при отказе двигателя, при продолжающемся вращении винта на "выбеге" оборотов и неизменном положении Рычага РПО, лопасти винта будут автоматически переустанавливаться на малый шаг.Сообщение от принцип действия Р-2 (Р-7Е)
Величина оборотов самовращения ВИШ после выключения двигателя в полете - функция воздушной скорости самолета и положения рычага регулировки РПО. Величина оборотов самовращения ВФШ - функция воздушной скорости самолета. Т.е. возможны разные варианты отношения скорости вращения ВИШ и ВФШ на одной и той же воздушной скорости.
Wad говорит о конкретном двигателе, о том, что крутящий момент, необходимый для его запуска равен 13 кгм. и что конкретным винтом, на 1000 метров высоты, этот момент может быть создан авторотирующим винтом только на скорости 145 км/ч. По каким расчетам в этой ситуации винт может вращаться на меньшей скорости?
Если уж так глубоко копать, то вопрос первый, который можно задать - на какой скорости вращение этого винта прекратится после выключения двигателя в полете?
И скорее всего, для дальнейшего запуска, необходимо будет создать крутящий момент поболее 13 кгм - масло подостынет на высоте (даже еслу у земли МСА) и характеристики топливовоздушной смеси при запуске в воздухе, после останова двигателя тоже "вещь в себе"...
В этой теме пока не затрагивались вопросы "тру" моделирования ВМГ в РОФ и предлагаю, как минимум, без автора топика в эту плоскость вопрос не переводить
Если не ошибаюсь, то в четвертом сообщении данной темы есть ответ на этот вопрос.