Проблемы только есть:Религия обязательной не может быть. А вот обучать знаниям о религии как таковой никто не запрещает.
1. Невозможно обучить кого-то знаниям о религии как таковой, не посвящая его в основы конкретной религии, потому что невозможно найти специалиста, в равной степени владеющего основами всех религий (хотя бы и тех, что на территории РФ присутствуют в заметных количествах). Тот, кто рубит в православном богословии сильно плавает в католицизме и вообще ничего не понимает в исламе. Буддисты - вообще отдельная песня.
3. Людям, не являющимся верующими по той или иной религии, или не являющимися верующими вообще (кто-то считает атеистов другим типом верующих - ну и пусть считает - так ему удобнее) - знания об этой религии не нужны. В принципе и вообще не нужны. Минимальные знания, для того чтобы не осквернить какой-либо храм, посвященный какой-либо религии - есть либо в путеводителях для туристов, либо прямо на табличке перед входом.
Считаю достаточным пару-тройку лекций на уроке истории об основных религиях мира.
А по уму, надо бы аккуратно и полностью раскрыть методы всех современных церквей всех конфессий по заполучению юных умов в свои сети и выжиманию из них денег. Чтобы дети были вооружены знаниями против таких гадостей.