Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
Так же и тут - наверняка будут бородатые попы бомжеватого типа читать какой нибудь бред про иконостасию и бесологию, а так же трактовку снов и лукавого - ну всё как в церкви
Нужно мыслить позитивно - а то так всё плохо и будет!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Десять заповедей - это всего лишь красиво оформленные общепонятные ценности.
Да и то - из них как минимум две трети спорны. Особенно спорны в нашей нынешней реальности.
Видать, не общепонятные, хоть и ценности.
Самое простое - личным примером. И не нужно будет никаких учений придумывать.
Сексуальное воздержание? Кино смотрели, "40-летний девственник"? Какой личный пример? Да над вами толпа только посмеётся!

Ответ на эту кучу вопросов один. Учитель.
Вам рассказать как современное общество к учителям относится? (не только у нас, а вообще, в мире). Или так примеры вспомните?
Как мне кажется начинать надо именно с учителей, с отношения к ним и требований к ним тоже. А не введению очередного полунепонятного нечто под названием "еще один предмет в школе".
Не все относятся к учителям плохо и неуважительно. Я могу вспомнить и хорошие примеры. Начинать надо безусловно с учителей. Но если вводится "велением свыше" новый предмет, родители тоже должны приложить некоторые усилия, чтобы он не превратился в очередное "полунепонятное нечто".

Нужно. Да только не будут они разных специалистов приглашать. Одного будут все время. Это же проще.
Так и будет, если родители пустят всё на самотёк.
Тут в Германии папашу посадить хотели (или посадили) за то, что тот запрещал ребенку ходить на уроки обучения педерастии.
Байка? Хотя, может и правда. Но у нас пока не Германия - педерасты в школе не приветствуются
Почему нельзя это отдать целиком и полностью на откуп родителей? Хочется им, чтобы чадо росло православным - пусть водят его в церковь, в воскресные школы, или еще какие дополнительные занятия.
Вам привести примеры родителей, которые вообще считают, что школа - это лишнее?
Тут можно обойтись без присутствия священника той или иной конфессии. Обычно либо детей воспитывают в таком духе родители.
В возможность того, что нынешние попы смогут воспитать детей и научить чему-то хорошему я не верю. Честных среди них ни одного не видел. У всех как на подбор глазки бегают, а от прямых вопросов уходят.
У нас в школе "Основы христианской этики" учил не поп, а учительница этики.