Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Идеальная пропаганда сексуального воздержания тождественно равна вымиранию человечества. Неидеальная сразу показывает ребенку, что врать - это нормально.
Я думаю, не стоит переживать за человечество и возводить воздержание в абсолют - все и так не воздержатся, а естественное употребление женщины в Библии греховным не считается
Как предохраняться, чтобы дети не рожали детей.
Предохранятся? В топку!
И да, про ... тоже надо рассказывать. Юношам.
Рассказы вряд ли помогут - только практика. Я против сексуального воспитания - так и до педерастов недалеко, как в Германии.
Да причем здесь "плохо" и "неуважительно"? Учителей выносит за скобки воспитательного и образовательного процесса система прежде всего. У нас это полная атрофия мозга и порядка в министерстве образования и низкие зарплаты учителей.
Но учителя часто и сами не хотят поднапрягтись.
В странах "просвещенной" Европы вообще скоро запретят домашнее задание на дом задавать - а вдруг бедный ребенок от слишком сложного задания посчитает себя оскорбленным.
В топку домашнее задание - ПМСМ это идиотизм, ребёнку детство портят!
Когда говорят "родители тоже должны" - я начинаю понимать
Да, должны! Мы живём далеко не в идеальных странах: сами не сделаете - никто вам не поможет.

У родителей работа есть. Которая нужна, чтобы чадо прокормить.
Государство должно заботиться о своем будущем. Потому что только решения на государственном уровне могут что-то изменить. Общее образование - это государственная политика. Как только мы говорим, что это не его политика - мы теряем общее образование.
Нет, найдутся и родители активисты, и дети самородки. Ломоносов же пробился. А сколько не пробилось?
Нужно бороться за свое счастье и за счастье детей и внуков и т.д. Менять государей, раз они не справляются. Это не просто, но иначе никак! И нужно всюду успевать - и на кусок хлеба заработать, и про учёбу похлопотать - иначе никто за вас не похлопочет!
Не байка. Достаточно поискать. Хотя бы и по этому форуму. Я к тому, что может дойти до такого же абсурда.
Дойдет - если дело пустить на самотёк! Попы по крайней мере против гомосеков.
Вам повезло. В наших палестинах хорошую учительницу русского языка днем с огнем не сыщешь. Не то что этики. На всех учителей этики не хватит. Много часов такая учительница набрать не сможет, а на мало часов она ни себя ни тем более семью прокормить не сможет.
У нас уроки тоже так себе были, но некоторую пользу принесли.
А вообще такие вещи как честность, доброта, смелость, умение, трудолюбие и смекалка ценились во все времена. Даже в каменном веке.
Когда это доброта ценилась? "От добра добра не ищут", "Хорошими делами прославится нельзя!"