Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Откуда выводы, что полное воздержание невозможно?
Да вымрет человечество от полного воздержания.

Да и про "заведомую ложь" - перебор.
А что не перебор? Или заведомую ложь дети не чувствуют? А раскрыв не разочаровываются в учителе?

У-у! Наверное, вам следует перечитать хотя бы начало...
Греческого не знаю. Поэтому оригинала прочитать не смогу, увы. Ходят слухи что нужен иврит, но его я тоже не знаю.
Два разных перевода на один и тот же язык не должны различаться хотя бы фактологически. А различаются. Вывод - или один из переводов или оба сразу врут.

То, что кормить нечем - это уже другой разговор.
Да тот же самый. Любой человек должен четко осознавать ДО того как зачать ребенка - сможет он его прокормить, вырастить и воспитать, или нет.

Вот на уроках религиозной (или атеистической? Для детей атеистов - почему нет?) этики и вооружат!
Это как? Как вооружат? Расскажут что этично, а что нет? Или расскажут алгоритм, как вежливо себя вести? Ну так это тупые догмы будут. Которые не будут ни интересны, ни жизнеспособны.
Почитайте что-ли Замятина "Мы". Там эта тема раскрывается полностью.

Это вы уже преувеличиваете: супруги могут и должны сходить к сексопатологу, а суицидники - к психиатру!
Да, все должны. Все должны быть правильными и положительными. Только сами они такими не станут. Это приходит с воспитанием. Родители? Раньше родители имели возможность детей воспитывать. Сейчас - далеко не всегда. Начать с того, что работают оба, и заканчивая тем, что не справляются с потоком фекалий из СМИ. Отключить-запретить? Ребенок не поймет.

А не хотят - ну и хрен с ними, меньше дураков будет! "Неразделённая любовь", блин...
Эх, засунуть бы вас в шкурку пятнадцатилетней девчонки, которую "поматросил и бросил" паренек постарше. Которая без отца росла, а у мамы почти нет времени на то, чтобы с ней поговорить. Работает потому что на трех работах, чтобы прокормить ее и старшую сестренку...
Сказать "ну и хрен с ними" проще всего. А вот когда кто-то скажет "ну и хрен с вами", по-другому ощущается.

У вас было счастливое детство: нам в 90-х на дом задавали - мама не горюй! Как минимум 4 часа! А чаще - до поздней ночи! И это - не считая худ. литературу!
Ой, да ладно. Было и много часов, но это редко - при подготовке к контрольным, к экзаменам.
А основная текучка решалась за 30-40 минут. Главное не откладывать все на последний день.
До шестого класса у меня вообще получалось домашку делать чуть ли не на уроке, и тут же ее и сдавать.

И много вы знаете православных попов - гомосеков?
Есть у меня знакомый, ходивший послушником в Троице-Сергиеву Лавру. Он сбежал оттуда именно по причине гомофобии.
Вторая причина, добившая весь его интерес к Богу, цитирую: "Почти никто на самом деле в Него там не верит. Только молодые и наивные служки как я".
Один из известнейших православных храмов России и такое вот "щасте".

Ерунда всё это. "Рахитики", однако... )) Это может ещё и хребет усыхает?
Не усыхает ничего. Просто не растет. Нет, психически здоровые (воспитанные на требованиях умеренности во всем) юноша или девушка поймут когда нужно остановиться. Но молодость на то и молодость, что редко отступает от правила "все или ничего" сама.