???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Borneo, дружище, не отвлекайте меня. Я как раз решил помолится за "Фобос-Грунт", а Вы меня отвлекаете. Лучше бы вместе помолились!
    Фобосу молитва не поможет. Даже если ему удастся благополучно пробить твердый небесный свод, он попадет в воду, которую Бог разместил над небесной твердью и заржавеет за 3 года полета. Ведь над небом Бог воду не собирал...
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Фобосу молитва не поможет. Даже если ему удастся благополучно пробить твердый небесный свод, он попадет в воду, которую Бог разместил над небесной твердью и заржавеет за 3 года полета. Ведь над небом Бог воду не собирал...
    Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!
    Не хотите, значит, за отечественную межпланетную станцию помолится? Ну-ну... Если не полетит - будем знать, кто виноват хотя бы...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Для этого на каждом уроке, слышите, на каждом (в каждой деревне, в каждой городской школе, по всей стране), должен быть настоящий священнослужитель. Который действительно верит в Бога, и который действительно не просто хорошо приспособившийся бездельник. Где столько взять?
    Не знаю. Идея ПМСМ хороша, а вот как её реализуют - хз...

Да нет. Церковь поддерживала примерами и делами.
    Это действительно было, в прошлом. Сейчас если помощь делом и есть, то её не очень видно.Но надеемся на лучшее!

Впечатление портит - да. Но бесить должно не то, что портит впечатление, а то, что основная масса мотиваций и целей современных людей направлена на их приумножение.
    Есть множество хороших людей. А большинство скорее равнодушное, а не злое. Вот это равнодушие и нужно разрушать, двигаясь в позитивную сторону.
    Введут разделение - для атеистов, для православных, для мусульман, для буддистов (если еще каких -истов найдут - и для них тоже). И религиозный раздрай добавится к имущественному раздраю среди подростков. Массово и страшно.
    Вы знаете, я вот думаю, что и Сталин сотоварищи думали таким же образом, вводя атеизм повсеместно. Тогда это было логично. Но это скорее бегство от проблемы, чем её решение.
    Но и равное распределение ничего хорошего не даст. Будут драки "стенка на стенку" только не по деревням и городским районам, а по "религиозным" воззрениям.
    И истинная вера, как и истинный материализм в этой вакханалии просто утонут.
    Ну почему сразу наихудший вариант? Повторюсь, у меня в школе был урок по религиозной этике - и ничего страшного не произошло! Урок был в старших классах.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!
    Не хотите, значит, за отечественную межпланетную станцию помолится?
    не хочу... Оставьте марсиан в покое! хватит того,что землю загадили.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не хочу... Оставьте марсиан в покое! хватит того,что землю загадили.
    А как же "Аэлита"? Кто же принесёт наши идеи на Марс???
    А ещё говорят, там толстый-толстый слой шоколада - сам в детстве в рекламе слыхал...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, не он. Твердый небесный свод в Библии не гоняет по орбитам, а благополучно стоит и отделяет воду над твердью от земного мира.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права