Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!
Не хотите, значит, за отечественную межпланетную станцию помолится? Ну-ну... Если не полетит - будем знать, кто виноват хотя бы...
--- Добавлено ---
Не знаю. Идея ПМСМ хороша, а вот как её реализуют - хз...
Это действительно было, в прошлом. Сейчас если помощь делом и есть, то её не очень видно.Да нет. Церковь поддерживала примерами и делами.Но надеемся на лучшее!
Есть множество хороших людей. А большинство скорее равнодушное, а не злое. Вот это равнодушие и нужно разрушать, двигаясь в позитивную сторону.Впечатление портит - да. Но бесить должно не то, что портит впечатление, а то, что основная масса мотиваций и целей современных людей направлена на их приумножение.
Вы знаете, я вот думаю, что и Сталин сотоварищи думали таким же образом, вводя атеизм повсеместно. Тогда это было логично. Но это скорее бегство от проблемы, чем её решение.Введут разделение - для атеистов, для православных, для мусульман, для буддистов (если еще каких -истов найдут - и для них тоже). И религиозный раздрай добавится к имущественному раздраю среди подростков. Массово и страшно.
Ну почему сразу наихудший вариант? Повторюсь, у меня в школе был урок по религиозной этике - и ничего страшного не произошло! Урок был в старших классах.Но и равное распределение ничего хорошего не даст. Будут драки "стенка на стенку" только не по деревням и городским районам, а по "религиозным" воззрениям.
И истинная вера, как и истинный материализм в этой вакханалии просто утонут.

Даже если ему удастся благополучно пробить твердый небесный свод, он попадет в воду, которую Бог разместил над небесной твердью и заржавеет за 3 года полета.