Ну это я ещё упрощённо изложил.
Нет, это не правильное понимание.А нормальный родитель постарается держать своего ребёнка подальше от такого эгоцентрического воспитания.
Что ты только что написал?
Что жизнь - это твоя жизнь и она может состоять из одних плюшек, а дерьмо случается, но с другими - можно не обращать внимания. Наслаждайся пока позволено, а если что - наслаждайся тем, что осталось.
А теперь представь, что ребёнок это примет за правду.
Какой главный посыл?
Наслаждайся!
Вот так и вырастает "поколение пепси"
Да, дерьмо случается, и не только с другими. Бывает, дерьма так много, что кажется, будто оно может отравить всю жизнь. Но это ещё не повод считать, что вся жизнь - дерьмо.
Жизнь прожить - не поле перейти. Трудности и горе всегда найдутся. Они торчат посреди жизни, как рифы из воды. Неизбежно будут доставать болезни, неизбежно потеряете кого-то из друзей и близких. Но даже наибольшее горе не означает, что нужно повесится.
Но есть вещи, ради которых стоит жить. Стоит ли жить ради любви? Ещё как стоит!
Вы совершенно неправильно понимаете мои слова. Не свою персону я стал ценить более, а жизнь - как величайший дар. Я это уже, если хотите, доказал себе самому, делом.ssh,
Ты не жизнь стал ценить больше, а свою персону. А это вовсе не вся жизнь. Это, если абсолютизировать "своя" - и есть смерть. Смерть смысловая, духовная, при отложенной физической.
Не моя персона сама по себе представляет важность, а то, что я могу сделать: человечеству, Церкви и Родине - на пользу, родителям, друзьям и близким - в радость, Богу - во славу.
Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние - и есть шагом к духовной, да и физической смерти. Именно эти признаки я читаю в Ваших словах. Буду рад ошибиться в последнем.
--- Добавлено ---
Ну так то грамотные родители!
--- Добавлено ---
Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!Где в Библии это сказано?Бог начал творить не с законов физических, а с Земли. Кстати в современные телескопы видно, что в других солнечных системах земли творятся без его участия.
![]()
И много "земель" уже "сотворилось"? Не познакомите ли с хорошенькой инопланетяночкой?
Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".А что, кометы не светят, хвосты их на твердом небе невидимы?