???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ]Вот именно "бла-бла-бла" даст твоему "уроку" оценку нормальный ребёнок.
    Ну это я ещё упрощённо изложил.
    А нормальный родитель постарается держать своего ребёнка подальше от такого эгоцентрического воспитания.
    Что ты только что написал?
    Что жизнь - это твоя жизнь и она может состоять из одних плюшек, а дерьмо случается, но с другими - можно не обращать внимания. Наслаждайся пока позволено, а если что - наслаждайся тем, что осталось.
    А теперь представь, что ребёнок это примет за правду.
    Какой главный посыл?
    Наслаждайся!
    Вот так и вырастает "поколение пепси"
    Нет, это не правильное понимание.
    Да, дерьмо случается, и не только с другими. Бывает, дерьма так много, что кажется, будто оно может отравить всю жизнь. Но это ещё не повод считать, что вся жизнь - дерьмо.
    Жизнь прожить - не поле перейти. Трудности и горе всегда найдутся. Они торчат посреди жизни, как рифы из воды. Неизбежно будут доставать болезни, неизбежно потеряете кого-то из друзей и близких. Но даже наибольшее горе не означает, что нужно повесится.
    Но есть вещи, ради которых стоит жить. Стоит ли жить ради любви? Ещё как стоит!
    ssh,
    Ты не жизнь стал ценить больше, а свою персону. А это вовсе не вся жизнь. Это, если абсолютизировать "своя" - и есть смерть. Смерть смысловая, духовная, при отложенной физической.
    Вы совершенно неправильно понимаете мои слова. Не свою персону я стал ценить более, а жизнь - как величайший дар. Я это уже, если хотите, доказал себе самому, делом.
    Не моя персона сама по себе представляет важность, а то, что я могу сделать: человечеству, Церкви и Родине - на пользу, родителям, друзьям и близким - в радость, Богу - во славу.
    Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние - и есть шагом к духовной, да и физической смерти. Именно эти признаки я читаю в Ваших словах. Буду рад ошибиться в последнем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А алкаши-учителя тоже лучше воспитают, чем грамотные родители?
    Ну так то грамотные родители!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Бог, которого нет, сделал то чего нет и назвал это, чего нет. А ученые твердое как литое зеркало небо никак не назвали, из-за отсутствия такового.
    Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.

Где в Библии это сказано? Бог начал творить не с законов физических, а с Земли. Кстати в современные телескопы видно, что в других солнечных системах земли творятся без его участия.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!
    И много "земель" уже "сотворилось"? Не познакомите ли с хорошенькой инопланетяночкой?

А что, кометы не светят, хвосты их на твердом небе невидимы?
    Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".
    Крайний раз редактировалось ssh; 10.11.2011 в 22:32.

Ваши права