???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну так для Вас же Библия авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться корректно. Где в Библии ты увидел небесную мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
    А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?
    Ага, а еще она отрицала, что Земля вертится. Кстати, католики уже начали на всякий случай подстраховываться, не отрицая возможность жизни на других планетах.
    Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...
    Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
    Наверное это потому, что мы сделаны по образу и подобию еврейского племенного Бога-Творца. А у него видимо было очень хреновое зрение и с подобным Ему зрением, как светят некоторые светила, мы не видим.
    Не всё то "светило", что светится.
    И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я вижу эта тема пошла по второму кругу, а поборники христианства так библию и не прочитали.....забавно

хотя для веры знание вообще, а знание библии в частности, вовсе не обязательны
    - И Вам не хворать! Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.11.2011 в 16:12.

Инспектор

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А мы пока тут так поприкалуемся.
    Поприкалываться - это, конечно, весело.
    Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Поприкалываться - это, конечно, весело.
    Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.
    Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
    Я бы своих детей атеистам (неадекватным, воинствующим) не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 16:15.

Пилот

Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
    Я бы своих детей атеистам не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите.
    Грамотный Вы однако...Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое...
    Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй.
    Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия.
    Не все то не светило, что не светится!
    Какие оскорбления? Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое...
    Про мякоть небесную? Сам и придумал, основываясь на Ваших доводах!

Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия.
    В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.

Не все то не светило, что не светится!
    Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
    Какие оскорбления? Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.
    Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:00.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Про мякоть небесную? Сам и придумал, основіваясь на Ваших доводах!
    Т.е. отсебятина.
    В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.
    Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года. Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
    По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. отсебятина.
    Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!

Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года.
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика. Так что Земля уникальна, только тут живут люди, и нигде более - это факт! Никакие другие планеты в этом отношении с Землёй тягаться не могут - таковы сегодняшние реалии.
    Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Вы тут выше сами цитатку приводили, из Бытия.

По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    Не по физическому подобию - а по духовному!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Грамотный Вы однако...
    Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:48.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика.
    Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не по физическому подобию - а по духовному!
    А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100% И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.11.2011 в 15:10.

Пилот

[/COLOR]Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Прошу прощения,но на личности старался не переходить.Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.Соответсвенно Вы не в курсе некоторых вопросов.Религия может и хорошо в школе,НО она будет занимать часы или иначе говоря уроки-которые сейчас занимают другие предметы.Я выше привел пример с дополнительными уроками физкультуры.По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.
    У меня не только детей, а даже и жены нету
    По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Если вопрос стоит "-Или то, - или это!", то очевидно что математика,русский язык,физика и т.д. предпочтительнее. В конце-то концов, кто хочет - может и в воскресную школу записаться!

--- Добавлено ---

Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Borneo, я надеюсь, Вы не воспринимаете слишком серьёзно абсолютно всё, что я здесь пишу?

Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.

Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А цитатку из Библии про это?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не всяк Его разглядит!

А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100%
    И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    А Гитлера в опу - он антихристом был.
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.11.2011 в 23:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.
    В Библии об этом ни слова. Откуда дровишки про законы? В Библии Бог начал творить с Земли и потом за 7 дней не создал ни одного закона, только предметы одушевленные и неодушевленные.
    А цитатку из Библии про это?
    Про то что светила на твердое небо поставил? Пожалуйста:
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    Не всяк Его разглядит!
    Согласно Библии всяк. Только есть одно но. Кто взглянет на Бога, а себя не освятит, того Господь поразит.
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    Неясно тогда откуда у человека плоть? Если Бог - бестелесный Дух и сделал человека по образу своему, то на выходе должен был получится - подобный Ему бестелесный Дух.

Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
    а вы не думали что Иисус (а так же все остальные пророки) как раз и есть инопланетяне (выше нас стоящие по развитию) со всеми их чудесами, заветами, но в человеческом обличии? А ангелы это как современные работники зоопарков, следят за братьями нашими меньшими вернее за их братьями меньшими, то бишь за людьми
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

[QUOTE=ssh;1728938]А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?
    Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...

--- Добавлено ---

- И Вам не хворать! Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.[/QUOTE

со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"

неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил, конечно у меня есть чем и его дополнить , если говорить местным языком то в библии багов , фризов, лагов с перебором, но я думаю он эти вещи и без меня знает, просто приберег козыри в рукаве, коих у него много...

одно поклонение чего-то там с богородицей чего стоит, ну чем не язычество?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Причем само слово Богородица - абсурд в религии. С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
    Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. И всегда без всяких очередей...

Причем само слово Богородица - абсурд в религии. С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
    Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. И всегда без всяких очередей...
    в католический требник ( их закон божий) уже в наше время внесен постулат о непорочном зачатии богородицы....теперь и она у них богиня
    для меня понятие "мама" священно , но это уже перебор

а по сабжу - думаю вот это хотят христиане чтоб изучалось в школе
    благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
    15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
    16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
    17 Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?»
    18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
    19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
    20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
    21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
    22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
    23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
    24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
    25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

можно еще и майн кампф изучать , она всяко помягче , но о том же
    кстати взял навскидку из второзакония.....хотя весь ветхий закон такой -- кровожадная человеконенавистническая книжка
    Крайний раз редактировалось yess111; 27.11.2011 в 19:35.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"
    Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!

неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил...
    При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
    Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.

Ничем не язычество.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь.
    Товарищ Borneo несет не чушь, а Библию. А если библейские пророки и Бог в Библии несет полную чушь, то Bornео к этой чуши никакого отношения не имеет, т.к. не является автором Библии. Кстати, что там на православии.ру рассказали по поводу того, что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся? И зачем изменили смысл 2-х заповедей, про которые все таки решили рассказать?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

... что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся?
    ...видимо того, что им не за что будет каяться бояться

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Товарищ Borneo несет не чушь, а Библию
    Да чушь, чушь. Причём Ваша чушь, Библия тут ни при чём. Вы даже и не отвечайте, потому что всем верующим людям и так понятно, к чему вы клоните. Можете хоть гору цитат привести хоть из каких умных книг, всё равно в теме о христианстве в итоге от Вас выйдет только то, что можно назвать одним словом - "гониво!" Потому что Вы воинствующий безбожник и этим всё сказано.
    Кстати, что там на православии.ру рассказали по поводу того, что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся? И зачем изменили смысл 2-х заповедей, про которые все таки решили рассказать?
    Ничего не сказали, так как я не прочитал ещё учебник и вопросов не выложил. Пока у меня другие заботы. Если куда спешите - можете сами.
    Крайний раз редактировалось ssh; 28.11.2011 в 17:17.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да чушь, чушь. Причём Ваша чушь, Библия тут ни при чём. Вы даже и не отвечайте, потому что всем верующим людям и так понятно, к чему вы клоните. Можете хоть гору цитат привести хоть из каких умных книг
    Посмотрим чья же именно чушь? Учебник ОПК утверждает однозначно о невидимости Бога: цитата-"Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ." Открываем Библию и читаем, что она подчеркивает:
    Исх 24;
    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    И казалось бы, причем здесь Луж... Borneo? Здесь либо Кураев не читал Библию и не знает, что она подчеркивает, либо Моисей "гонит" рассказывая сказки про то, как видел невидимого Бога.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Посмотрим чья же именно чушь?
    Не приплетайте Кураева, о себе позаботьтесь! Учите лучше Библию, только вдумчиво, ходите на Службу Божию, тогда может и уверуете. Вам не утверждать бы чего и не критикой Кураева заниматься, а лучше бы промолчать и послушать! Да, именно молчать, слушать и учится, задавая вопросы по существу,- тогда может и уверуете. А нет - так и пропадёте.

Ваши права