???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Проблемы культуры производства в космической промышленности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Фобос-Грунт" отправится на Байконур 29 сентября

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    отправлять руководство в сибирь снег убирать. Пока весь не уберут.
    Ну уж нет. На фига в Сибири снег убирать? У нас в Питере две зимы снег некому убирать было. Так что и здесь работа найдется.
    А по чему только руководство?
    А что инженера не понимали, что они делают? Что они не понимали, что спутник не полетит?
    А возможно получали зарплату и их другое не интересовало.
    Почему не встали пред стартом и не сказали на всю страну, не полетит!
    Так, а рабочие все ли они и всё ли сделали с точным соблюдением всех необходимых норм.
    Ух ты, а на таком производстве "все!" сотрудники (ИТР и специалисты) проходят обязательное обучение в учебных заведениях. А все ли эти аттестационные, сертификационные центры выполнили свои обязанности так как должны были?
    А почему Вы "почему" пишете "по чему"? А почему у Вас в этом посте ошибки "по русскому"? Вот и там такие же "инженеры" работают.
    А вообще, мне кажется, что Вы не представляете специфику производства. У Вас это представление слишком идеализированное, что-ли...

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Ну уж нет. На фига в Сибири снег убирать? У нас в Питере две зимы снег некому убирать было. Так что и здесь работа найдется.
    А сами не пробовали убирать снег?

А почему Вы "почему" пишете "по чему"? А почему у Вас в этом посте ошибки "по русскому"? Вот и там такие же "инженеры" работают.
    Да каюсь, троечник я. Да именно такие и работают, но где же работают отличники по русскому языку (ум, честь и совесть нашего отечества).

А вообще, мне кажется, что Вы не представляете специфику производства. У Вас это представление слишком идеализированное, что-ли..
    Возможно... но мои высказывания опираются на представление об организации производства в авиационной , морской, атомной и других смежных промышленностях.
    Что значит идеализированно? Сделал что-то для своего производства, иди оформляй документацию... не оформил или не в полном объёме... растрел
    Скрытый текст:
    иди снег убирай в питере, они сами не умеют.

Безусловно я далёк от представления производства станций межпланетных, но уверен что там, если хорошо посмотреть, можно в питер на уборку снега, отправить пару десятков заводов.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Мастер

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Да каюсь, троечник я. Да именно такие и работают, но где же работают отличники по русскому языку (ум, честь и совесть нашего отечества).

Возможно... но мои высказывания опираются на представление об организации производства в авиационной , морской, атомной и других смежных промышленностях.
    Что значит идеализированно? Сделал что-то для своего производства, иди оформляй документацию... не оформил или не в полном объёме... растрел
    Угу. Вот такие веселые люди и клепают "не имеющие аналогов" девайсы. Намедни видел наш видеорегистратор размером с чемодан средних размеров (само ЗУ небольшое, согласен), производство Кизляр. Да там от Кизляра- только бирка и корпус, остальное откат и забугорные "готовые решения". Зато документация в порядке (с дерьмовейшим качеством).

Хотя порадовал при этом нижегородский аналог лучший по характеристикам, и по размерам с портсигар.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Если не брать в расчет баллистику и космическую надежность с дублированием, весь фобос не сложнее сотового телефона.
    Если бы было все так просто, в космос уже бы на отдых летали. Механику, которой в сотовом нет, никто не отменял. Работа с датчиками, которые должны быть минимальны по размеру и весу, но при этом давать небходимую точность. Элементная база должна быть устойчива к перепаду температур и жесткому излучению- все должны были проверить.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права