Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
1. Если что-то не найдено- не значит что этого нет.
Не аргумент. "При раскопках древнего города не было обнаружено медного провода, следовательно... беспроволочный телеграф".

Я говорю не к тому, чтобы не делать что-то своё - наоборот, делать надо. И военным применениям действительно нужны не серийные пни, а более специализированные железки как по архитектуре, так и по исполнению. А к тому я говорю, что не надо прикрываться фиговыми листочками вымышленных ужастиков, от этого реальное дело только страдает. Стране нужны свои процессоры - для меня лично этого аргумента вполне достаточно (кстати, это совсем не значит, что и производиться эти свои процессоры должны именно в России, а не в ЮВ Азии, скажем). Тем паче что когда-то... ну пусть не шли ноздря в ноздрю по технологиям, но таки были на кое-что способны.
это все зарубежное. А зарубежное могут и не продать.
Если действительно нужно - купить никакая не проблема и в любых количествах, тем более в нынешнее время и никакие Джексоны с метелками не помеха. Во времена "исторического материализма" нам тоже не продавали многое, тем не менее, строжайше запрещенная для соцлагеря IBM370 у нас в Минске работала, сам за терминалом сидел. Через индусов + еще кого-то обходом купили, насколько помню.