Вспомните ИЛ-2. Я купил диск в 2003 году. Случайно. Зашел в магазин по продаже игровых дисков и купил и установил. Всё! Я играл на видеокарте 250 ТИ если не ошибаюсь - не самая лучшая в то время - но я не знал об этом. Поверьте - я даже не знал что такое форум! Я не знал, что такое фпс. Я просто включил игру и играл. Всё! И я был счастлив! После работы - придя домой - я заходил в игру и часик просто отрывался. Потому оказалось что существует онлайн, существуют сквады. И все были счастливы и все прост ждали новых самолетов в новых патчах. Я помню скачивал по 50 МБ на дайлапе - оставлял на всю ночь включенный комп ))), потому что знал что там что-то новенькое что-то интересное. А щас в патчах ждешь только улучшение производительности. Где геймплей? Где то счастье? У меня за этой игрой пацан вырос - сегодня ему уже 8 - почти ровестник игры ИЛ-2. Он уже нет-нет ИЛ-2 ЗС включает и сам поднимает самолет. Поверьте это просто крик души. Реализм - это круто, но также нужно учитывать и континген который играет. Я который играл в ИЛ-2 с начала его зарождения просто забросил БзБ потому что элементарно не смог завести двигло, я несколько вечеров потратил на разбирательство с управлением, не получилось. Может я тупой ))). Просто я хочу вечером прийти и не нервничая часик поиграть-полетать. А какие проекты были!!!VEF-ADW-Pandora!!! Больше всего мне нравился проекто Пандора - но все куда-то разбрелись. Вообщем ребят это щас водка во мне говорит.
Но поверьте я буду продалжать качать патчи - потому что надеюсь, что придет тот день когда я включу свой трекир-включу свой новый джой G940 - и соберется наш сквад опять ченить побомбить!!!! А потом я опять приеду в Москву и мы с ребятами опять в пивном ресторанчике будем обсуждать наши полеты.