Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Вобще то гос.долг есть и немаленький + было сказано недавно, что скорее всего будут внешние заимствования.

+1
Толково, это верно, в идеале, по минимуму, хотя бы вложить в свою страну. Ну там заводы, фабрики, рост населения без мигрантов.

Путин это сейчас и делает, повышает и повышает, из за чего ушёл Кудрин, который не понимал откуда брать деньги на обещания.

Есть, никто не спорит. Более того, я лично не верю, что он вор там или еще как доит Россию, но я считаю, что он цепной пёс системы, которая доит и тем самым разрушает страну.
Вообще-то, с "госдолгом" ситуация наимутнейшая. Перед 08-м нас уверяли, что Россия рассчиталась по всем долгам и имеет резервы. В кризис выяснилось, что госдолг-таки есть, плюс "наши резервы" нужно срочно спустить на растерзание по самую жопу задолжавшим всем и вся частным банкам. В конце 2008-2009-го нам вещали, что бюджет жутко дефицитный и резервы вот-вот закончатся. По нынешним сведениям, у России порядка полтриллиона "резервов", по факту замороженных в американской неплатёжеспособной экономике.
Так где тут искать "грамотное использование сырьевых денег"?
Их грамотно просрали на генерацию российских милиардеров в 2008, а потом грамотно дали в долг тому, кто не думает по своим долгам рассчитываться. Их даже не пенсионерам раздали (не говоря про вложение в собственную экономику), а по-просту подарили тем, кто и так не бедствовал.