???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Их грамотно просрали на генерацию российских милиардеров в 2008, а потом грамотно дали в долг тому, кто не думает по своим долгам рассчитываться. Их даже не пенсионерам раздали (не говоря про вложение в собственную экономику), а по-просту подарили тем, кто и так не бедствовал.
    Авторитетное мнение:
    ЦБРФ ведет себя более или менее адекватно в отношении ЗВР. Я ж уже много раз объяснял, что такое наш ЗВР на сегодняшний день. Это на 90% заемные средства. Т.е. российские банки и корпорации занимали средства на зарубежных рынках для внутрироссийских операций и инвестиций - назанимали уже в районе $400 млрд. А поскольку в России все рассчеты ведутся в рублях, то они эту заемную валюту продали ЦБРФ, чтобы тот для них напечатал рублей. Т.е. наш ЗВР - это не наши доходы от нефти, газа, леса и металлов, а деньги западных банков, которые лежат обеспеченьем финансовых обязательств наших корпораций и банков.

Соответствено, большая часть ЗВР размещена в виде депозитов в западных банках и в казначеских обязательствах стран кредиторов. Грубо говоря, наши банки и корпорации заняли $150 млрд. у американских банков, $200 млрд у европейских и $50 у британских. ЦБРФ временно купил у них эту валюту за рубли и.... положил эту заемную валюту впримерно в той же пропорции в те же самые американские, европейские и британские банки. Т.е., если скажем британская банковская система резко накроется медным тазом и наша "британская доля" ЗВР "сгорит", то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут "сгоревшую" часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам - кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования.

Так что риски нашего ЗВР почти полностью сбалансированы. И никакие катаклизмы на западных финансовых, банковских и валютных рынках не могут нанести ущерб нашим национальным финансам в этой части.

--- Добавлено ---

Вообще Ваши рассуждения - это какой-то запредельный сюрреализм, сумасшествие на почве растерянности и нежелания искать реальный выход, только потому, что простых выходов нет.
    А Ваши - паника и алармизм
    Я не очу полностью на Ваш пост отвечать, ибо уже обсосали выше, но повторю то, в чем твердо уверен: если б страну хотели сдать под внешнее управление (как, скажем, Берлускони сдал Италию), то Путин не пошел бы на выборы. Как только я узнал об этом - я успокоился. Взят курс на восстановление суверенитета, ЭВОЛЮЦИОННЫМИ методами. И хорошо.
    А пока суть да дело, надо без истерик работать над идеями Кургиняна, Старикова и т.п., строить новые общественные движения, готовить себя, общество и страну к изменению принципов управления с капиталистических на разумные.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы она была не наимутнейшей, стоило бы про неё что-нибудь прочитать.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А пока суть да дело, надо без истерик работать над идеями Кургиняна, Старикова и т.п., строить новые общественные движения, готовить себя, общество и страну к изменению принципов управления с капиталистических на разумные.
    Это пахнет даже не нобелевкой, а канонизацией при жизни и золотым памятником в полный рост.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Это пахнет даже не нобелевкой, а канонизацией при жизни и золотым памятником в полный рост.
    Наконец-то мои достижения признали Спасибо мои родителям, моей жене, которые помогали мне все эти годы!

Меценат Аватар для Den-K

Наконец-то мои достижения признали Спасибо мои родителям, моей жене, которые помогали мне все эти годы!
    Не зазнавайтесь, речь не о Вас, а о том кто придумает новые экономические и социальные отношения на Земле

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Не зазнавайтесь, речь не о Вас, а о том кто придумает новые экономические и социальные отношения на Земле
    Оффтопик:
    Эх, а я-то думал

Инспектор

Хорошее мнение.
    Открытым текстом заявляется, что никакого "резерва" просто не существует. Что "резерв" - это тоже всеголишь насос по перекачке нефтебаксов в западную экономику.
    Сходите в банк, возьмите кредит под 25% годовых, продайте жене за "семейную валюту" и пусть она положит их на депозит в этом же банке под 12%.
    Смело можете заявлять, что у жены есть семейный резерв, а у семьи все риски по вкладам "сбалансированы".
    Про остальное лучше промолчать. Т.к. любой в здравом уме, узнав про эту схему, покрутит у виска.

Хорошее мнение.
    Открытым текстом заявляется, что никакого "резерва" просто не существует. Что "резерв" - это тоже всеголишь насос по перекачке нефтебаксов в западную экономику.
    Сходите в банк, возьмите кредит под 25% годовых, продайте жене за "семейную валюту" и пусть она положит их на депозит в этом же банке под 12%.
    Смело можете заявлять, что у жены есть семейный резерв, а у семьи все риски по вкладам "сбалансированы".
    Про остальное лучше промолчать. Т.к. любой в здравом уме, узнав про эту схему, покрутит у виска.
    Вот, а всвязи с этим вопрос - кто создал эту систему? Некто Кудрин. Где теперь Кудрин? Нам остается только посмотреть как долго проживет эта система без Кудрина.
    Вот, например, что о ситуации Кудрин-Стабфонд думает Кургинян (я уже приводил выше, но повторюсь):
    наши дуумвиры продемострировали весьма здравый политический смысл накануне большого передела мира в ближайшие 3-5 лет, который как бы не закончился войной на нашем стратегическом предполье. Жаль, не было пока дискуссии по проблемам реиндустриализации, хотя...

Собственно, я о чем - куда важнее в этом свете увольнение Кудрина, ибо....

1) Алексей Леонидович (чего греха таить) был приставлен в 2000 году к ВВП как гарант того, что наши лишние деньги вкладывались бы исключительно в "очень надежные госактивы третьих стран", а точнее - третьей страны. Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно...
    Путину явно нужно было отцепиться от мертвой хваткой впившегося в него Кудрина. Отсюда - такая резкость политическо-эротического кувыркания. По сути, медведев отдал Путину последний долг, сняв с него последнее обязательство.

Теперь у "вождя" и "лидера нации" руки развязаны. И как же взвыла именно англосаксонская тусовка и пресса!!! Все. Дороги назад у Путина уже нет. Из него все равно будут лепить Гитлера, даже если он облачится во власяницу и с вервием на шее отправится каяться к Стене Плача в Иерусалиме.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Авторитетное мнение:

--- Добавлено ---

А Ваши - паника и алармизм
    Я не очу полностью на Ваш пост отвечать, ибо уже обсосали выше, но повторю то, в чем твердо уверен: если б страну хотели сдать под внешнее управление (как, скажем, Берлускони сдал Италию), то Путин не пошел бы на выборы. Как только я узнал об этом - я успокоился. Взят курс на восстановление суверенитета, ЭВОЛЮЦИОННЫМИ методами. И хорошо.

--- Добавлено ---

Меня только одно смущает)
    Рассуждаю.
    Путин почти год рулил после отставки ЕБН, 2 срока был президентом и 1 срок премьером. Полномочий как грязи...

Задаю себе вопрос.
    Что такого могло случиться с ВВП, что он, бросив все, начнет ломать ту систему, что создал за почти 15 лет своими руками.
    Задаю себе второй вопрос.
    Что помешало подключив ФСБ и милицию, не очистить за это время авгиевы конюшни и начать строить страну? не в плане строем ходить, а экономику, законодательство, чиновников?
    Ведь предпосылок была масса.
    Сырье. Еще работавшие связи между предприятиями. Не постаревшие тогда специалисты от рабочих до инженеров и ученых. Производственная база еще была жива. Ресурсы свои и дешевые.

Ничего не сделано... Трубы в Европу, Китай, Японию, Ю.Корею.
    Сколько еще ему лет надо?
    А мне кажется, что человек хочет пожать плоды строительства труб. И "накопив" на старость и на своим 100 будущим поколениям свалить.

И немного сравнения.
    Китай и Россия. Преобразования начались примерно в одно время. Результаты прямо противоположные.
    Только не Путин... и не его команда...

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Меня только одно смущает)
    Рассуждаю.
    Путин почти год рулил после отставки ЕБН, 2 срока был президентом и 1 срок премьером. Полномочий как грязи...

Задаю себе вопрос.
    Что такого могло случиться с ВВП, что он, бросив все, начнет ломать ту систему, что создал за почти 15 лет своими руками.
    Задаю себе второй вопрос.
    Что помешало подключив ФСБ и милицию, не очистить за это время авгиевы конюшни и начать строить страну? не в плане строем ходить, а экономику, законодательство, чиновников?
    Ведь предпосылок была масса.
    Сырье. Еще работавшие связи между предприятиями. Не постаревшие тогда специалисты от рабочих до инженеров и ученых. Производственная база еще была жива. Ресурсы свои и дешевые.

Ничего не сделано... Трубы в Европу, Китай, Японию, Ю.Корею.
    Сколько еще ему лет надо?
    А мне кажется, что человек хочет пожать плоды строительства труб. И "накопив" на старость и на своим 100 будущим поколениям свалить.

И немного сравнения.
    Китай и Россия. Преобразования начались примерно в одно время. Результаты прямо противоположные.
    Только не Путин... и не его команда...
    Браво! +100 мильенов! (китайцев! )) ) "Не в бровь, а в глаз!"
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права