???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 154

Тема: Микро-аддон "Волоконовка 1942"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Курсант Аватар для Zhu4ilo
    Регистрация
    08.01.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    154

    Re: Микро-аддон Волоконовка (июль 1942 г)

    Скажите а что это?С начало я подумал наверное дорога, потом увидел "это" пересекается с более похожим на дорогу.Потом предположил что "это" наверно асфальтированная дорога вспомнил от куда в те времена асфальт .Потом мне "это" напомнило железнодорожную насыпь ,тогда где рельсы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_11_22_16_31_32_0002.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	718.3 Кб 
ID:	145290   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_11_22_16_30_19_0001.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	737.6 Кб 
ID:	145291   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_11_22_16_30_03_0000.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	716.4 Кб 
ID:	145292  

  2. #2

    Re: Микро-аддон Волоконовка (июль 1942 г)

    Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    Скажите а что это?
    Дорога с твердым покрытием, щебень + битум

    Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    С начало я подумал наверное дорога, потом увидел "это" пересекается с более похожим на дорогу.Потом предположил что "это" наверно асфальтированная дорога вспомнил от куда в те времена асфальт .
    Дааа, асфальт это конечно супертехнология появившаяся только в 21 веке наверное

    P.S. Прежде чем писать претензии в подобном стиле, убедитесь что вы знакомы с вопросом, а то ваш пост выглядит слегка неадекватно.

    --- Добавлено ---

    Цитирую из умной книги по поводу асфальта которого не было (касается только БССР, но думаю в УССР было не хуже):

    "Со строительством твердых покрытий возникла необходимость в разработке и использовании новых материалов и технологий для ремонта дорог Получили развитие ямочный ремонт, различные способы укрепления минеральных материалов известью и битумом.

    К началу Великой Отечественной войны в республике эксплуатировалось 12550 километров дорог с твердым покрытием. Асфальто- и цементобетонные, клинкерные и брусчатые дороги обеспечивали пропуск автотранспорта. Война привела к массовому повреждению и разрушению дорог.

    Вопросы ремонта, восстановления и реконструкции дорог стали очень остро сразу после освобождения Беларуси от гитлеровских захватчиков. Выполнить этот объем работ было очень сложно: отсутствовал требуемый парк дорожных машин, не было производственной базы, не хватало инженерно-технических работников. Сознавая важность автомобильных дорог для успешного восстановления народного хозяйства, были приняты активные меры для организации массового выполнения этих работ.

    Щебень заготавливали вручную, битум разливали из трофейных котелков, смеси готовили на месте с помощью прицепных грейдеров и сельскохозяйственных дисковых борон. В это время для ремонта покрытий стали применяться поверхностные обработки. Распределение щебня производилось, как правило, вручную из заблаговременно устроенных штабелей на обочинах. При изменении климатических условий (осадки, понижение температуры) щебень приходилось собирать, повторно грохотить и просушивать.

    К 1956 году была восстановлена довоенная сеть дорог с твердым покрытием (12,5 тыс. км), при этом было устроено 2,4 тыс. км дорог с усовершенствованным покрытием. Для ремонта дорог в 1958 году создали 100 межрайонных дорожно-эксплуатационных участков (ДЭУ). В это время особое внимание уделялось усилению дорожных одежд, поскольку возросли интенсивность движения и грузоподъемность машин. В период с 1959 по 1963 год капитальным и средним ремонтом было охвачено 6801 км дорог с твердым покрытием. Такой большой объем ремонтных работ потребовал усиленного развития дорожных машин и механизмов. Для смешения гравия с жидким битумом и дегтем применяли автогрейдеры и фрезы, при пропитке — передвижные битумные котлы. Впервые начали применяться автогудронаторы, которые использовались строго по разрабатываемым графикам. Уплотнение отремонтированных покрытий осуществляли, главным образом, за счет проходящего транспорта путем регулирования его движения по ширине дороги (метод "восьмерки"). В весенний период особой заботой дорожников было обеспечение проезда на пучинистых участках дорог. Проводились укрепительные работы с использованием песка, хвороста, фашин, деревянных настилов и т.п. В теплое время года проводился массовый ямочный ремонт."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •