Я говорил, что на оперативной карте мышкой карту двигать нельзя, оказалось можно, при помощи зажатой "Z", что ИМХО всё же не очень интуитивно понятно, а про ШФ Андрей уже так к слову сказал, мол там хуже. Короче к камере на тактике в АР никаких претензий![]()
Хотелось бы иметь в игре кнопку х0,5 - замедленное время, что бы наслаждаться особо интересными скоротечными моментами.
Я так смотрю с боями в застройке кардинально ничего не изменилось, нападающие пехоту в зданиях как не подавляли огнём так этого и не делают.
---
Есть вот такое предложение, я тут случайно 1 раз танком раздавил дом, в котором были враги, дом разрушился, пехота погибла, теперь я такой приём использую в боях, как весьма эффективный, а можно ли научить тактический ИИ давить дома в которых есть вражеская пехота? Ну т.е. чтоб танк шел на это если он например ближе 10-15м от цели?
---
Ещё по поводу домов, теперь они действительно разрушаются от огня, и это радует, но они сами не горят (это наверное сложно сделать технически), но может есть возможность сделать так, чтоб огонь распространялся внутри дома, на всю его площадь, а то сейчас процесс разрушения здания от огня весьма длительный, и пока дом не разрушится, пехота в нем не погибнет и не убежит от огня, и получается что эффект от новой фичи не очень выразительный.
А вагоны на ж\д путях сделать? Для антуража и удовлетворения эстетических потребностей![]()
Вместо чего?
--- Добавлено ---
Это верный путь застрять в разрушенном доме.
Всмысле сами не горят?
Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте![]()
Ну если танк только чуть чуть наезжает на дом, то как правило может выехать назад, у меня пока не застревали, но проблема конечно может появиться, вам виднее. Просто пехоту из домов всё так же сложно выбивать, и это только потому, что юниты не концентрируют свой огонь на обнаруженном враге, а на подавление стрелять тоже вроде никто не научился...Это верный путь застрять в разрушенном доме.
ну например крыша же не горит, горит какое-то место под домом.Всмысле сами не горят?
ну возможно, я пока только пару раз дома горящие в игре видел. А на счёт данныех, нет их у меня нет, но по своему опыту знаю, что огонь всегда выходит на крышу, и она обрушается, как правило остаются стены или только печка, скорость горения мне не особо известна.Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте
Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.
Дома горят в разных местах и в зависимости от силы огневого воздействия.
У нас тоже остается печка.
Ну т.е. схему пехотинец в доме ближе 15м = наезд на дом, отъезд задом не выйдет? Просто если там танк в 1-2х случаях из 10 будет застревать, то это даже реалистично, ибо в принципе за всю операцию такое дай бог 1-2 раза может случиться. Впрочем как я уже сказал вам виднее, чисто для себя я этот приём запомнил и использую с успехом.Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.
Ещё бы текстурки от огня позакопчёней...Ну и если бы крыша в любом случае со временем загоралось, то было бы очень реалистично ИМХО.
Есть такое предложение:
В игре есть сапёры, на сегодня кроме ОШС никаких отличий от иных подразделений у них собственно нет, хотя в реальности данный вид войск имеет серьёзную специфику. Я так думаю, с появлением мин кое что в функциональности сапёров в игре изменится, но на мой взгляд мины это не единственное, чем сапёры могут пригодиться в игре. Я бы предложил дать сапёром взрывчатку и новый вид действий (новый вид приказа) "подрыв" - при помощи взрывчатки сапёры могли бы взрывать здания, технику, инженерные заграждения (надолбы, ежи, колючку). Теперь по порядку.
Я бы предложил ввести новую кнопку "подрыв", при нажатии данной команды юниты уничтожают препятствия находящиеся непосредственно между ними и заданной точкой. Препятствием считается как здания и техника, так и инженерные заграждения (колючка, надолбы, ежи), а так же мосты. Т.е. если точка наведена на здание (или непосредственно за ним), или танк, то минируется только этот обьект, если между юнитами и точкой последовательно расположены несколько обьектов, то юниты поэтапно взрывают их.
Действуют по сл. схеме: 1-2 солдата выдвигаются к стене здания или машине, закладывают там взрывчатку (в течении например 5-10сек, можно использовать анимацию заряжания пушки), и бегут назад к остальным, и залегают, по таймеру через 15-20 сек. происходит взрыв.
ИИ может автоматически выполнять данную команду уничтожая вражеские здания и технику, находящиеся рядом, используя взрывчатку по смыслу как гранаты, с той разницей, что взрывчатка мощнее соотв. и критерии её применения несколько иные.
Наверное не очень просто такое реализовать, но ИМХО польза от этого была бы значительная. Сама команда "подрыв" мной честно срисована с СМШФсобственно я и не знаю, никаких иных игр, где бы было реализовано что-то подобное.
А у Вас на технике траки рвутся?(не от боеприпасов) Гусеничной техникой лес валяю, дома рушу - застревают, переворачиваются, но до порванных траков не доходило.
З.Ы. Ездил на МТЛБ сезон, обычное дело по пересеченной местности, потому и обратил внимание.
Планируется? В Close Combat частенько приходится задумываться отправить технику через лес/кусты и с большой вероятностью порвать траки или по дороге/полю потерять время. Не пытаюсь сравнить игры, хочу донести нереалистичность гусеничных лесорубов.
Разрушение артиллерии при наезде танком (КВ-leFH 18) – потолкал, разогнал расчет, а после получил в моторное отделение снаряд
--- Добавлено ---
Окопы. Сделать несколько степеней оборудования окопов:
- сразу (время 20-30м- время позволяет оборудовать даже под огнем ) отдельные окопы для стрельбы лежа (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) т.е. без ограничения на фазе расстановки (сейчас это красный значок) .
- далее на втором ходе, одиночные д.с.с. (уже есть). Немного растянуть по фронту, сейчас сильно плотно, нормально будет на две клетки.
- на третьем ходе и на том же месте ходы сообщения (тоже есть). Маскировка, оборудование зап. позиций для т. вооружения и техники, перекрытия от арт.обстрела.
Не уничтоженные позиции ОСТАВЛЯТЬ это действительно позволит создавать «мощные» оборонительные рубежи.
Естественно степень маскировки и защищенности в зависимости от типа.
--- Добавлено ---
Лошади, лошади где, как же без них воевать. Это будет точно хит, сюда перенаправьте рабочие ресурсы.![]()
Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.
Не будет
Останется как есть
В далеком будущем
Это есть с самой первой версии игры
Это получается автоматически
Где их взять эти ресурсы, не подскажите?![]()
А в быстром бою только такой?
--- Добавлено ---
Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт. обозначения или хотя бы просто что-то более понятное. Сейчас очень сложно заметить эти палочки при большом скоплении пехоты (точек) вокруг них.
Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.
Раскатать в блин не сможет это не пресс (хотя если сравнить их массы ), но то что стрелять после етого орудие не сможет это уж точно.
Еще контуженные солдаты не давятся танком.
Я не специалист в этих вопросах, но можно открыть расчетный счет, на который движение будет скидывать «ресурс», кто сколько может. Я думаю такие найдутся.
[QUOTE=Andrey12345;1739134]???
Для того чтобы орудие не смогло стрелять, у него должны быть повреждения орудия или механизмов. От того что вы его немного потолкали танком они не наступят.
УлыбнулАндрей вы и в правду так думаете????
Как определили?
После взрыва(гранаты, снаряда) солдат падает и принимает позу трупа, но цвет маркера(синий) не меняется (на серый), в этот момент даже пехота на него не реагирует. При наезде танком реакции не следует, но после секунд 10-15 солдат оживает. Если оставить танк на нем то тогда он тут же погибает.