???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 72 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Курсант Аватар для svobodas

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Конечно кое что из ШФ я бы очень был рад увидеть в харькове, я этого никогда и не скрывал, но на счёт камеры.... Привык наверное, особо вроде на ум ничего сложного в ШФ не приходит ну WASD+мышь вроде и всё. Собственно при чём тут ШФ то, я же про оперативную карту говорил, на тактике у меня претензий никаких к камере нет
    В "Харькове" вполне управляется мышкой,как и в большинстве современных страт.игр. это ИМХО и можно назвать стандартом.Вы не про камеру? А ну тогда ладно

Я говорил, что на оперативной карте мышкой карту двигать нельзя, оказалось можно, при помощи зажатой "Z", что ИМХО всё же не очень интуитивно понятно, а про ШФ Андрей уже так к слову сказал, мол там хуже. Короче к камере на тактике в АР никаких претензий

Заявка на ПМЖ

Хотелось бы иметь в игре кнопку х0,5 - замедленное время, что бы наслаждаться особо интересными скоротечными моментами.

Зашедший

Цитата Сообщение от Геолог Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь в игре кнопку х0,5 - замедленное время, что бы наслаждаться особо интересными скоротечными моментами.
    Поддерживаю...

Я так смотрю с боями в застройке кардинально ничего не изменилось, нападающие пехоту в зданиях как не подавляли огнём так этого и не делают.

---

Есть вот такое предложение, я тут случайно 1 раз танком раздавил дом, в котором были враги, дом разрушился, пехота погибла, теперь я такой приём использую в боях, как весьма эффективный, а можно ли научить тактический ИИ давить дома в которых есть вражеская пехота? Ну т.е. чтоб танк шел на это если он например ближе 10-15м от цели?

---

Ещё по поводу домов, теперь они действительно разрушаются от огня, и это радует, но они сами не горят (это наверное сложно сделать технически), но может есть возможность сделать так, чтоб огонь распространялся внутри дома, на всю его площадь, а то сейчас процесс разрушения здания от огня весьма длительный, и пока дом не разрушится, пехота в нем не погибнет и не убежит от огня, и получается что эффект от новой фичи не очень выразительный.

А вагоны на ж\д путях сделать? Для антуража и удовлетворения эстетических потребностей

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    А вагоны на ж\д путях сделать? Для антуража и удовлетворения эстетических потребностей
    Вместо чего?

--- Добавлено ---

Есть вот такое предложение, я тут случайно 1 раз танком раздавил дом, в котором были враги, дом разрушился, пехота погибла, теперь я такой приём использую в боях, как весьма эффективный, а можно ли научить тактический ИИ давить дома в которых есть вражеская пехота? Ну т.е. чтоб танк шел на это если он например ближе 10-15м от цели?
    Это верный путь застрять в разрушенном доме.

но они сами не горят
    Всмысле сами не горят?

а то сейчас процесс разрушения здания от огня весьма длительный, и пока дом не разрушится, пехота в нем не погибнет и не убежит от огня,
    Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
    Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте

Это верный путь застрять в разрушенном доме.
    Ну если танк только чуть чуть наезжает на дом, то как правило может выехать назад, у меня пока не застревали, но проблема конечно может появиться, вам виднее. Просто пехоту из домов всё так же сложно выбивать, и это только потому, что юниты не концентрируют свой огонь на обнаруженном враге, а на подавление стрелять тоже вроде никто не научился...

Всмысле сами не горят?
    ну например крыша же не горит, горит какое-то место под домом.

Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
    Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте
    ну возможно, я пока только пару раз дома горящие в игре видел. А на счёт данныех, нет их у меня нет, но по своему опыту знаю, что огонь всегда выходит на крышу, и она обрушается, как правило остаются стены или только печка, скорость горения мне не особо известна.

Ну если танк только чуть чуть наезжает на дом, то как правило может выехать назад, у меня пока не застревали, но проблема конечно может появиться, вам виднее.
    Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.

ну например крыша же не горит, горит какое-то место под домом.
    Дома горят в разных местах и в зависимости от силы огневого воздействия.

ну возможно, я пока только пару раз дома горящие в игре видел. А на счёт данныех, нет их у меня нет, но по своему опыту знаю, что огонь всегда выходит на крышу, и она обрушается, как правило остаются стены или только печка, скорость горения мне не особо известна.
    У нас тоже остается печка.

Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.
    Ну т.е. схему пехотинец в доме ближе 15м = наезд на дом, отъезд задом не выйдет? Просто если там танк в 1-2х случаях из 10 будет застревать, то это даже реалистично, ибо в принципе за всю операцию такое дай бог 1-2 раза может случиться. Впрочем как я уже сказал вам виднее, чисто для себя я этот приём запомнил и использую с успехом.

Ещё бы текстурки от огня позакопчёней... Ну и если бы крыша в любом случае со временем загоралось, то было бы очень реалистично ИМХО.

Есть такое предложение:

В игре есть сапёры, на сегодня кроме ОШС никаких отличий от иных подразделений у них собственно нет, хотя в реальности данный вид войск имеет серьёзную специфику. Я так думаю, с появлением мин кое что в функциональности сапёров в игре изменится, но на мой взгляд мины это не единственное, чем сапёры могут пригодиться в игре. Я бы предложил дать сапёром взрывчатку и новый вид действий (новый вид приказа) "подрыв" - при помощи взрывчатки сапёры могли бы взрывать здания, технику, инженерные заграждения (надолбы, ежи, колючку). Теперь по порядку.

Я бы предложил ввести новую кнопку "подрыв", при нажатии данной команды юниты уничтожают препятствия находящиеся непосредственно между ними и заданной точкой. Препятствием считается как здания и техника, так и инженерные заграждения (колючка, надолбы, ежи), а так же мосты. Т.е. если точка наведена на здание (или непосредственно за ним), или танк, то минируется только этот обьект, если между юнитами и точкой последовательно расположены несколько обьектов, то юниты поэтапно взрывают их.

Действуют по сл. схеме: 1-2 солдата выдвигаются к стене здания или машине, закладывают там взрывчатку (в течении например 5-10сек, можно использовать анимацию заряжания пушки), и бегут назад к остальным, и залегают, по таймеру через 15-20 сек. происходит взрыв.

ИИ может автоматически выполнять данную команду уничтожая вражеские здания и технику, находящиеся рядом, используя взрывчатку по смыслу как гранаты, с той разницей, что взрывчатка мощнее соотв. и критерии её применения несколько иные.

Наверное не очень просто такое реализовать, но ИМХО польза от этого была бы значительная. Сама команда "подрыв" мной честно срисована с СМШФ собственно я и не знаю, никаких иных игр, где бы было реализовано что-то подобное.

Заявка на ПМЖ

А у Вас на технике траки рвутся?(не от боеприпасов) Гусеничной техникой лес валяю, дома рушу - застревают, переворачиваются, но до порванных траков не доходило.
    З.Ы. Ездил на МТЛБ сезон, обычное дело по пересеченной местности, потому и обратил внимание.

А у Вас на технике траки рвутся?(не от боеприпасов)
    нет

Заявка на ПМЖ

Планируется? В Close Combat частенько приходится задумываться отправить технику через лес/кусты и с большой вероятностью порвать траки или по дороге/полю потерять время. Не пытаюсь сравнить игры, хочу донести нереалистичность гусеничных лесорубов.

Планируется? В Close Combat частенько приходится задумываться отправить технику через лес/кусты и с большой вероятностью порвать траки или по дороге/полю потерять время. Не пытаюсь сравнить игры, хочу донести нереалистичность гусеничных лесорубов.
    Нет, не планируется, такие фичи как износ ствола и поломки при столкновении - кроме раздражения ничего не вызывают.

Заявка на ПМЖ

Разрушение артиллерии при наезде танком (КВ-leFH 18) – потолкал, разогнал расчет, а после получил в моторное отделение снаряд

--- Добавлено ---

Окопы. Сделать несколько степеней оборудования окопов:
    - сразу (время 20-30м- время позволяет оборудовать даже под огнем ) отдельные окопы для стрельбы лежа (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) т.е. без ограничения на фазе расстановки (сейчас это красный значок) .
    - далее на втором ходе, одиночные д.с.с. (уже есть). Немного растянуть по фронту, сейчас сильно плотно, нормально будет на две клетки.
    - на третьем ходе и на том же месте ходы сообщения (тоже есть). Маскировка, оборудование зап. позиций для т. вооружения и техники, перекрытия от арт.обстрела.
    Не уничтоженные позиции ОСТАВЛЯТЬ это действительно позволит создавать «мощные» оборонительные рубежи.

Естественно степень маскировки и защищенности в зависимости от типа.

--- Добавлено ---

Лошади, лошади где, как же без них воевать. Это будет точно хит, сюда перенаправьте рабочие ресурсы.

Цитата Сообщение от dan-ussr Посмотреть сообщение
    Разрушение артиллерии при наезде танком (КВ-leFH 18) – потолкал, разогнал расчет, а после получил в моторное отделение снаряд
    Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.

Окопы. Сделать несколько степеней оборудования окопов:
    - сразу (время 20-30м- время позволяет оборудовать даже под огнем ) отдельные окопы для стрельбы лежа (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) т.е. без ограничения на фазе расстановки (сейчас это красный значок) .
    Не будет

- далее на втором ходе, одиночные д.с.с. (уже есть). Немного растянуть по фронту, сейчас сильно плотно, нормально будет на две клетки.
    Останется как есть

- на третьем ходе и на том же месте ходы сообщения (тоже есть). Маскировка, оборудование зап. позиций для т. вооружения и техники, перекрытия от арт.обстрела.
    В далеком будущем

Не уничтоженные позиции ОСТАВЛЯТЬ это действительно позволит создавать «мощные» оборонительные рубежи.
    Это есть с самой первой версии игры

Естественно степень маскировки и защищенности в зависимости от типа.
    Это получается автоматически

Лошади, лошади где, как же без них воевать. Это будет точно хит, сюда перенаправьте рабочие ресурсы.
    Где их взять эти ресурсы, не подскажите?

Можно ли для высоких танков сделать более глубокий танковый окоп или хотя бы увеличить передний бруствер, а то сейчас от окопа не особо много толку.

Картинка для примера:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	337.6 Кб 
ID:	145623

Можно ли для высоких танков сделать более глубокий танковый окоп или хотя бы увеличить передний бруствер, а то сейчас от окопа не особо много толку.
    На втором ходу будет более глубокий окоп.
    Отдельного окопа не будет

А в быстром бою только такой?

--- Добавлено ---

Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт. обозначения или хотя бы просто что-то более понятное. Сейчас очень сложно заметить эти палочки при большом скоплении пехоты (точек) вокруг них.

Зашедший

Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт. обозначения или хотя бы просто что-то более понятное. Сейчас очень сложно заметить эти палочки при большом скоплении пехоты (точек) вокруг них.
    Настройки игры -> Пункт 4.08 "Большие значки" - включено.

А в быстром бою только такой?
    В быстром бою выпадает случайно

Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт.
    Вы их сможете различимые и с контуром нарисовать размером 8 на 8 пикселей?

Тем более есть режим больших "нормальных" значков - включили в настройках и работайте в нем, непонятно в чем суть проблемы.

Заявка на ПМЖ

Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.

Раскатать в блин не сможет это не пресс (хотя если сравнить их массы ), но то что стрелять после етого орудие не сможет это уж точно.
    Еще контуженные солдаты не давятся танком.

Я не специалист в этих вопросах, но можно открыть расчетный счет, на который движение будет скидывать «ресурс», кто сколько может. Я думаю такие найдутся.

Раскатать в блин не сможет это не пресс (хотя если сравнить их массы ), но то что стрелять после етого орудие не сможет это уж точно.
    ???
    Для того чтобы орудие не смогло стрелять, у него должны быть повреждения орудия или механизмов. От того что вы его немного потолкали танком они не наступят.

Еще контуженные солдаты не давятся танком.
    Как определили?

Я не специалист в этих вопросах, но можно открыть расчетный счет, на который движение будет скидывать «ресурс», кто сколько может. Я думаю такие найдутся.
    Спасибо не надо.

Заявка на ПМЖ

[QUOTE=Andrey12345;1739134]???
    Для того чтобы орудие не смогло стрелять, у него должны быть повреждения орудия или механизмов. От того что вы его немного потолкали танком они не наступят.
    Улыбнул Андрей вы и в правду так думаете????

Как определили?
    После взрыва(гранаты, снаряда) солдат падает и принимает позу трупа, но цвет маркера(синий) не меняется (на серый), в этот момент даже пехота на него не реагирует. При наезде танком реакции не следует, но после секунд 10-15 солдат оживает. Если оставить танк на нем то тогда он тут же погибает.

Страница 14 из 72 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права