???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
    А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
    Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
    Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
    А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
    Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
    Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?
    я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
    больше не хожу и никого не призываю...
    что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо

п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!

При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
    Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.

Ничем не язычество.
    я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
    ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
    Не всю, но читал. И мне прочитанного достаточно, чтобы укрепится в вере
    ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....
    Занять чёткую позицию? И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Занять чёткую позицию?
    именно)) не бегай от снайпера - умрёшь уставшим

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором

Занять чёткую позицию? И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!
    да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужно

такая позиция -- тоже позиция

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение

--- Добавлено ---

Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором
    ну ну.....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужно
    Не нужно, но полезно.
    ну ну.....
    Да-да, и СУО покруче будет!
    Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...

Не нужно, но полезно.
    Да-да, и СУО покруче будет!
    Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...
    ты еще и врешь...
    а еще христианин....

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
    больше не хожу и никого не призываю...
    что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо

п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет

--- Добавлено ---

Очень уверен в том, что мистический опыт доступен каждому, особенно когда "стальной воробышек" пролетает мимо виска чуть позже, когда там была голова.
    А вот насчет истории напрасно, "классика" содержит в себе много полезного, отработанного механизма отличения "фейка" и "фриков" от реальности. Разумеется, всегда следует с интересом относиться к "новому", но очень осторожно к "новому утверждению". Не читайте Фоменко, возможно он хороший математик, но плохой историк.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Чтобы удачно призывать всех заразиться сифилисом, не обязательно знать предмет даже глубже "ОБС".
    Чтобы удачно призывать не заразиться, нужны знания хотябы на уровне н/п литетатуры - чем глубже, тем лучше.
    А чтобы лечить - нужны ещё более глубокие познания, причём, уже не только этой болезни.
    В этом смысле "учиться" - это учиться лечить.
    Вот когда "учатся", чтобы эффективнее распространять болезнь - уж лучше бы не учились вообще.
    Такое вот у меня лично отношение к религии. У процитированного Вами авторитета было примерно такое же.
    Источник знания всегда имеет значение. Однако комментарий к знанию имеет значительно большее значение для "начальных". Поэтому следует с осторожностью подходить к источникам.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Очень уверен в том, что мистический опыт доступен каждому, особенно когда "стальной воробышек" пролетает мимо виска чуть позже, когда там была голова.
    А вот насчет истории напрасно, "классика" содержит в себе много полезного, отработанного механизма отличения "фейка" и "фриков" от реальности. Разумеется, всегда следует с интересом относиться к "новому", но очень осторожно к "новому утверждению". Не читайте Фоменко, возможно он хороший математик, но плохой историк.

--- Добавлено ---

Источник знания всегда имеет значение. Однако комментарий к знанию имеет значительно большее значение для "начальных". Поэтому следует с осторожностью подходить к источникам.
    доступен такой опыт далеко не каждому....
    какие еще воробьи ? я специально возраст указал....произошло это 19 апреля 1992 года в троицком соборе г.томска в вербное воскресенье (вход господень в иерусалим) прям у алтаря...

а на войне меня ничего не парило...вообще...и страха не разу не испытывал...даже страх высоты куда-то засухарился...

опять советы...
    фоменко не читал, видел только несколько интервью по тв....уверенный чувак...
    есть много исторических сайтов и форумов, на которых на все аргументы профессиональные "историки", игнорируя суть, всегда отвечают в одном ключе - " я был в архиве, а ты нет".....архивы у них типа шамбалы, источник тайных знаний доступный только им "посвященным"....
    как только эти архивы становятся доступны всем то очень быстро выясняется что король голый и все эти "историки" просто врут...

п.с. первый кто разгромил официальную скалигеровскую хронологию был ньютон....тот самый специалист по механике
    Крайний раз редактировалось yess111; 28.11.2011 в 15:54.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

а на войне меня ничего не парило...вообще...и страха не разу не испытывал...даже страх высоты куда-то засухарился...
    Не верю. Значит ты не был в такой ситуации, когда становится страшно, страшно до дикости, умопомрачения...когда молишь всех Богов-хочу Жить. Я не ссыкло, но на войне- страшно... Не за себя, тут уж как получится, раненый друг- почему то дороже своей семьи ...не возможно на форуме описать-что такое война....и вера в Бога....
    Не знаю как вставить тут фото своего ордена....

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Не верю. Значит ты не был в такой ситуации, когда становится страшно, страшно до дикости, умопомрачения...когда молишь всех Богов-хочу Жить. Я не ссыкло, но на войне- страшно... Не за себя, тут уж как получится, раненый друг- почему то дороже своей семьи ...не возможно на форуме описать-что такое война....и вера в Бога....
    Не знаю как вставить тут фото своего ордена....
    даже уличная драка , когда на нее смотришь со стороны вызывает страх, как только становишься сам участником события страх уходит....точнее не мешает а наоборот из врага превращается в друга..все какие то враз становятся медлительные как в замедленной сьемке , один ты шустрый

мне на войне нравилось все - от самого момента когда в открылась рампа в самолете и мы выгрузились в моздоке, до последних двух ночей проведенных там же на взлетке...
    а про ордена и прочие погремушки мне не надо рассказывать - у нас психолог части и начальник клуба имели ордена мужества, а вот ротный нет, хотя именно за ним контрактники готовы были идти в огонь и вводу....
    мы одно время стояли рядом с полком 42й дивизии , там награды вообще мешками раздавали....ты не там случаем был ? у них города были в основном питер и москва

Ваши права