???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 86 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вот, что и требовалось доказать. И почему сразу об исламе? А как же политический и христианский терроризм? А Аум Синрикё?
    Я не специалист в политологии, религоведении, истории и пр.
    Разумеется политический терроризм был в России, и про это тоже историки говорят.
    На эту тему можно писать на форумах бесконечно и за каждого учителя я вам не дам ответ) кто и что говорит на классных часах и уроках.
    Религии так или иначе касаются в школе, ибо она интегрирована и с социальной, и с политической, и с другими сторонами человеческой жизни.

Я не верю, что предмет будет в программе обязательного обучения. ИМХО. Учебные планы будут утверждаться в марте - апреле.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

В ОПК всего 17 уроков с заданиями "на дом". Растянутые на учебный год, никак не потянет на отдельный курс, скорее всего как часть изучения в курсе истории или факультатив.

[QUOTE=ssh;1728938]А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?
    Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...
    Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
    Не всё то "светило", что светится.
    И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!

--- Добавлено ---

- И Вам не хворать! Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.[/QUOTE

со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"

неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил, конечно у меня есть чем и его дополнить , если говорить местным языком то в библии багов , фризов, лагов с перебором, но я думаю он эти вещи и без меня знает, просто приберег козыри в рукаве, коих у него много...

одно поклонение чего-то там с богородицей чего стоит, ну чем не язычество?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    Причем само слово Богородица - абсурд в религии. С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
    Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. И всегда без всяких очередей...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Может это пример госпиара, но не такого умелого как "проект быдлз"?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Причем само слово Богородица - абсурд в религии. С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
    Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. И всегда без всяких очередей...
    в католический требник ( их закон божий) уже в наше время внесен постулат о непорочном зачатии богородицы....теперь и она у них богиня
    для меня понятие "мама" священно , но это уже перебор

а по сабжу - думаю вот это хотят христиане чтоб изучалось в школе
    благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
    15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
    16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
    17 Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?»
    18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
    19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
    20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
    21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
    22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
    23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
    24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
    25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

можно еще и майн кампф изучать , она всяко помягче , но о том же
    кстати взял навскидку из второзакония.....хотя весь ветхий закон такой -- кровожадная человеконенавистническая книжка
    Крайний раз редактировалось yess111; 27.11.2011 в 19:35.

Images
    12

Потрясающая религиозная безграмотность.
    "Иван - дурак" - слабо сказано.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Потрясающая религиозная безграмотность.
    "Иван - дурак" - слабо сказано.[/QUOT
    скажи сильно, если сможешь....и лучше в глаза
    скажи сильно, если сможешь.... и лучше в глаза

Images
    12

скажи сильно, если сможешь.... и лучше в глаза
    У меня нет агрессии к подобным высказываниям, только жалость с сожалением.
    Если мнение безграмотно, то так и говорю - безграмотно, здесь многие так говорят, когда дало касается спец тем.
    Вам сюда - http://liber.rsuh.ru/
    "Учиться, учиться и учиться..." как завещал некто "великий", впрочем он был прав в этом.
    Дерзайте.

Инспектор

"Учиться, учиться и учиться..." как завещал некто "великий", впрочем он был прав в этом.
    Дерзайте.
    Он был прав не только в этом.
    А "учиться" в отношении религии...
    Ну, разве что, из чисто исторического интереса. Вроде изучения болезни для её лечения и предотвращения.
    Знать о сифилисе нужно, но не обязательно им заражаться.
    Иначе, это как говорить "на здоровье", угостив кого-то сигаретой.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Он был прав не только в этом.
    А "учиться" в отношении религии...
    Ну, разве что, из чисто исторического интереса. Вроде изучения болезни для её лечения и предотвращения.
    Знать о сифилисе нужно, но не обязательно им заражаться.
    Иначе, это как говорить "на здоровье", угостив кого-то сигаретой.
    Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозный течений с тысячелетним сроком?
    Представляете, что я счас начну всех учить, как летать в космос(или сделать лучшее ружье), даже не имея представления о небесной механике(и вообще какой либо механике), но зато с кучей собственных представлений об этом, прочитанных в н/п литературе ?
    Представили?

У меня нет агрессии к подобным высказываниям, только жалость с сожалением.
    Если мнение безграмотно, то так и говорю - безграмотно, здесь многие так говорят, когда дало касается спец тем.
    Вам сюда - http://liber.rsuh.ru/
    Дерзайте.
    я не люблю советов и сам не даю....за советы надо отвечать причем собственной жизнью.....как говорят пиндосы - "если ты такой умный , по почему такой бедный ?"
    я привел половину главы из второзакония без цитат и купюр , а в ответ увидел очередную безпонтовую пургу...если нечего сказать по-существу , то зачем вообще лезть ? лишь чтобы вставить ?
    и если уж сам цитируешь вову (да и других) , то цитируй хотя бы эту фразу до конца...к чему эти шулерские приемы ?....или по-молодости каталой подвизался ?

с апреля 92 по апрель 99 я был фанатичным христианским фанатиком , огнем и мечом загоняя непокорных, заблудших и колеблющихся к истине....потом ушел и ушел навсегда, теперь у меня нет ни света ни истины, день не лучше и не хуже ночи, а есть еще утро, вечер и сумерки....
    и правды нет, есть только точка зрения...каждый человек -это целый мир, который с ним рождается и с ним умирает...все эти боги и демоны актуальны только на одной поляне, на другой же у них нет ни СИЛЫ , ни прав, ни даже имени.... мне стала не интересна одна "традиционная" игра, есть много других игр и полян ,.где "ваши не пляшут"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозных течений с тысячелетним сроком?
    в том-то и дело, что их много и во многом они взаимоисключающие На что вы намекаете "тысячелетним сроком"? это чем древнее тем правильнее? Тогда поклонение "Гром-камню" минимум в два раза (древнее) правильнее христианства.

Images
    12

Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
    А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
    Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
    Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"
    Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!

неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил...
    При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
    Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.

Ничем не язычество.

Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
    А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
    Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
    Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?
    я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
    больше не хожу и никого не призываю...
    что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо

п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!

При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
    Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.

Ничем не язычество.
    я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
    ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....

Инспектор

Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозный течений с тысячелетним сроком?
    Представляете, что я счас начну всех учить, как летать в космос(или сделать лучшее ружье), даже не имея представления о небесной механике(и вообще какой либо механике), но зато с кучей собственных представлений об этом, прочитанных в н/п литературе ?
    Представили?
    Чтобы удачно призывать всех заразиться сифилисом, не обязательно знать предмет даже глубже "ОБС".
    Чтобы удачно призывать не заразиться, нужны знания хотябы на уровне н/п литетатуры - чем глубже, тем лучше.
    А чтобы лечить - нужны ещё более глубокие познания, причём, уже не только этой болезни.
    В этом смысле "учиться" - это учиться лечить.
    Вот когда "учатся", чтобы эффективнее распространять болезнь - уж лучше бы не учились вообще.
    Такое вот у меня лично отношение к религии. У процитированного Вами авторитета было примерно такое же.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
    Не всю, но читал. И мне прочитанного достаточно, чтобы укрепится в вере
    ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....
    Занять чёткую позицию? И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Занять чёткую позицию?
    именно)) не бегай от снайпера - умрёшь уставшим

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором

Images
    12

я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
    больше не хожу и никого не призываю...
    что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо

п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет

--- Добавлено ---

Очень уверен в том, что мистический опыт доступен каждому, особенно когда "стальной воробышек" пролетает мимо виска чуть позже, когда там была голова.
    А вот насчет истории напрасно, "классика" содержит в себе много полезного, отработанного механизма отличения "фейка" и "фриков" от реальности. Разумеется, всегда следует с интересом относиться к "новому", но очень осторожно к "новому утверждению". Не читайте Фоменко, возможно он хороший математик, но плохой историк.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Чтобы удачно призывать всех заразиться сифилисом, не обязательно знать предмет даже глубже "ОБС".
    Чтобы удачно призывать не заразиться, нужны знания хотябы на уровне н/п литетатуры - чем глубже, тем лучше.
    А чтобы лечить - нужны ещё более глубокие познания, причём, уже не только этой болезни.
    В этом смысле "учиться" - это учиться лечить.
    Вот когда "учатся", чтобы эффективнее распространять болезнь - уж лучше бы не учились вообще.
    Такое вот у меня лично отношение к религии. У процитированного Вами авторитета было примерно такое же.
    Источник знания всегда имеет значение. Однако комментарий к знанию имеет значительно большее значение для "начальных". Поэтому следует с осторожностью подходить к источникам.

Занять чёткую позицию? И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!
    да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужно

такая позиция -- тоже позиция

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором
    ну ну.....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужно
    Не нужно, но полезно.
    ну ну.....
    Да-да, и СУО покруче будет!
    Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...

Не нужно, но полезно.
    Да-да, и СУО покруче будет!
    Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...
    ты еще и врешь...
    а еще христианин....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Христианин, но не очень-то и праведный... Как-то так

Страница 12 из 86 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права