Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Звались (и зовутся до сих пор) они "свободными экономическими зонами"
Были такие СЭЗ в Калмыкии, Ингушетии и других депрессивных регионах
Еще Чукотка. Ну, если сравнивать оборот этих регионов с какими-нибудь Британскими Виргинскими островами...
То-то в странах победившего капитализма оффшорную братию прижимают всякими антиотмывочными законами и прочими Пэтриот актами..
И только в странах истинно суверенной демократии оффшорам дан зеленый свет
Конечно, потому что страны победившего капитализма и качают ресурсы из стран суверенной демократии, конечно они силами своих агентов влияния в нашем правительстве они проталкивают такие законы.
То, что Генпрокурор расписался в своей полной недееспособности с Домодедово это вообще за гранью добра и зла
И тем не менее, он остался на своем месте - и сынок его тоже "при делах"!
И вы после этого защищаете кадровую политику тандема?
Я защищаю прежде всего себя. И я точно знаю, что единственное, что отделяет меня и мой дом от демократических бомб это существующая система власти. Я уже много раз говорил, что лучше прорекламировать Путина, чем это сделал Обама в Ливии, трудно.
Причина в том, что российское право не знакомо с огромным количеством правовых конструкций, привычных праву западному (и в первую очередь английскому общему праву)
А, так у нас просто законов не хватает! Огорчу - законов у нас навалом, у нас не хватает людей, которые законы выполняют. И тех, кто контролирует выполнение законов.
Но в первую очередь в том, что в РФ право только одно - позвоночное
И перспективы дела зависят только от близости к телу
В СССР применялся термин "телефонное право". Это вообще историческая традиция, еще от Ивана III. Путин тут вообще ничем не выделяется.
Вторая подсказка: Путин и Семья вообще-то неотделимы
Персоналии изменили, но главный объединяющий принцип - общие коррупицонные интересы - остался незыблем
Именно поэтому Б в Россию не ногой, а вот А пока еще может себе позволить. Не известно что там будет дальше. Но да это не важно совершенно. Святых правителей, которые не связаны ни с какими группами влияния в мире нет. Может Вы знаете, конечно, поделитесь.
Вы неправильно акценты расставили..
Во-первых, теперь очевидно, что действительно крупные дела судебная система РФ рассматривать НЕ БУДЕТ ибо НЕ СПОСОБНА
См. дело Юкос-Ходорковский Не способна?
Во-вторых, теперь ДАЖЕ ВОРЫ не хотят судиться в РФ
Еще раз - если я украду у Вас деньги, и Вы об этом будете знать, неужели Вы думаете, что я позову Вас судьей?
Ну и, наконец, в-пятых... сам факт того, что иностранный суд решает судьбу акционеров одной из крупнейших российских компаний (и, соответственно, косвенно влияет на саму компанию, которая ныне принадлежит государственному Газпрому) это уже утрата суверенитета сама по себе.. ибо бегство из юрисдикции РФ стало очевидным всем
Странно, что вы этого не видите
Мне просто интересно, какое-такое решение может принять иностранный суд, чтобы ущемить суверенитет России? Решат, что Газпром отныне принадлежит Великобритании? "Нога" уже пыталась вернуть из России свои деньги, и что?
В общем, воровские разборки меня интересуют только с точки зрения, что сейчас всплывают КРАЙНЕ интересные подробности того, как они Россию разворовывали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Так Вы и до лозунга кадыровцев дойдёте: "Чечня кормит всю Россию"!
Тупой троллинг

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
Kos
Сомневаюсь в данных взятых с журналов.
И в данных Федерального Казначейства? Я ж дал ссылку откуда данные взяты. В журнале просто дана выжимка из них.
Дальний Восток-загубили еще в 90х, и их надо спонсировать, или спонсировать и властвовать будет Китай.
Кавказ разрушили войнами и межнациональными разборками еще в 90-х, и их надо спонсировать, или там будет властвовать НАТО.
На Д.В. было много филиалов наших заводов, тяжелого машиностроения,краностроения, например Ленинградский завод турбинных лопаток...
А на Кавказе, значит ничего нет и не бло? Продолжим дозированно цитировать:
Рассмотрим более подробно самый дотационный регион Северного Кавказа - Чечню :
Доказанные запасы нефти составляют 108 млн. барр. (15 млн. тонн), что по сегодняшним экспортным ценам составляет $11,880 млрд.
Доказанные запасы газа, 4,1 млрд. куб. м., что по сегодняшним экспортным ценам составляет $1,025 млрд.
Итого стоимость запасов углеводородов в Чечне составляет $12,905 млрд. (362 843 млрд. руб.).
Объем добычи нефти в Чечне в 2009 году составил 11,4 млн. баррелей (1 560 тыс. тонн) нефти, что по сегодняшним экспортным ценам составляет $1,254 млрд. (35,258 млрд. рублей) и 490 млн. куб. м. газа, что сегодняшним экспортным ценам составляет $147 млн. долларов (4,133 млрд. руб.).
В общей сложности стоимость добываемых в Чечне углеводородов составляет 39,391 млрд. руб. в год, Чечня получает дотаций 58,115 млрд. руб. (0,31% от бюджета России), т.е. баланс составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России, что примерно равно стоимости строительства 10-15 километров дорог в России.
Нефть и газ на всем Северном Кавказе добывает только государственная компания Роснефть, местные бюджеты доходов от этой добычи практически не получают.
Совокупные дотации Северного Кавказа за вычетом доходов от добычи углеводородов составляют 108,6 млрд. руб. или 0,58% от бюджета России.
Кроме того, Северный Кавказ имеет массу месторождений других видов ресурсов.
В Питере он стал-бизнесцентром, естественно, что на Д.В. произошло тоже самое....а людей надо чем то занять, как то кормить, а условия жизни-на много тяжелей....
А на Кавказе жить невероятно легко. Особенно в условиях горной местности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
Такие мысли уже имеются, пожалуйста
Вот они, твари, вот враги, все эти Солодухины, Навальные, Немцовы, вся эта мразота. Не дождутся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Хорошая контора. Всю власть счетоводам!
И кто ж для Вас серьезный источник статистических данных? Давайте сравним.