Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Авторитетное мнение:

--- Добавлено ---

А Ваши - паника и алармизм
Я не очу полностью на Ваш пост отвечать, ибо уже обсосали выше, но повторю то, в чем твердо уверен: если б страну хотели сдать под внешнее управление (как, скажем, Берлускони сдал Италию), то Путин не пошел бы на выборы. Как только я узнал об этом - я успокоился. Взят курс на восстановление суверенитета, ЭВОЛЮЦИОННЫМИ методами. И хорошо.
А пока суть да дело, надо без истерик работать над идеями Кургиняна, Старикова и т.п., строить новые общественные движения, готовить себя, общество и страну к изменению принципов управления с капиталистических на разумные.

--- Добавлено ---

Меня только одно смущает)
Рассуждаю.
Путин почти год рулил после отставки ЕБН, 2 срока был президентом и 1 срок премьером. Полномочий как грязи...

Задаю себе вопрос.
Что такого могло случиться с ВВП, что он, бросив все, начнет ломать ту систему, что создал за почти 15 лет своими руками.
Задаю себе второй вопрос.
Что помешало подключив ФСБ и милицию, не очистить за это время авгиевы конюшни и начать строить страну? не в плане строем ходить, а экономику, законодательство, чиновников?
Ведь предпосылок была масса.
Сырье. Еще работавшие связи между предприятиями. Не постаревшие тогда специалисты от рабочих до инженеров и ученых. Производственная база еще была жива. Ресурсы свои и дешевые.

Ничего не сделано... Трубы в Европу, Китай, Японию, Ю.Корею.
Сколько еще ему лет надо?
А мне кажется, что человек хочет пожать плоды строительства труб. И "накопив" на старость и на своим 100 будущим поколениям свалить.

И немного сравнения.
Китай и Россия. Преобразования начались примерно в одно время. Результаты прямо противоположные.
Только не Путин... и не его команда...