Я не совсем понял этот диалог, но просто для справки:
http://businessmsk.livejournal.com/5640.html
Тут ссылки читать не принято, поэтому приведу вывод:
Совокупные дотации Северному Кавказу составляют всего 156,374 млрд. руб. в год, что составляет 0,84% от консолидированного бюджета России или 1,9% от федерального бюджета России...
Совокупные дотации Северного Кавказа за вычетом доходов от добычи углеводородов составляют 108,6 млрд. руб. или 0,58% от бюджета России...
Но, это не главное. Ключевой ресурсный фактор Северного Кавказа – это примерно 2/3 от выхода России к Каспийскому морю, которое является ключевым энергетическим месторождение и ключевой логистической точкой мира. Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.
Так что Кавказ "кормят" не больше, чем, скажем, Дальний Восток, а выгод от контроля над этой территорией ОГРОМНОЕ количество.
--- Добавлено ---
Ржака. По ходу, про модуль логики я угадал

Итак, наш диалог:
Я - при Путине нефтяные компании стали платить налоги в бюджет
Вы - где получить мою долю?
Я - Ваша доля ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ находится в фед. бюджете и расходуется на соц программы для Вас в том числе
Вы - Я плачу налоги, из которых и финансируются соц программы
Я - Нет, налоги физлиц не закрывают и половины расходов на соцпрограммы, так что ищите Вашу долю ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЯНЫХ РЕСУРСОВ там
Вы - А! Народ не тот попался! Мало платит налогов!

В Вашем последнем замечании есть логика??? Народ вообще может не платить налогов - все равно доходы от продажи ресурсов (напомню, мы имеем эти доходы благодаря Путину) покрывают соц. расходы. Только не надо просить свою долю из доходов от продажтит ресурсов - ее Вам выдают в виде соцрасходов, которые Вы не покрываете Вашими налогами.
У генералов все нормально, мамой клянусь!
Я-то понял, а Вас с мышлением по ходу сложности. Надо проще написать, видимо.
Итак, доходы от продажи ресурсов, из которых Вы хотите получить долю, идут на финансирование муниципальных детских садов. Я пользуюсь услугами такого сада и, таким образом, являюсь одним из тех, кто нагло проедает Вашу долю в нефтяных доходах страны. Так понятнее?
Ну Вы написали: "Вот как раз бабушки с дедушками будут рады, когда из их астрономических пенсий будут вычитать стоимость кап.ремонта жилья". Вычитать стоимость - это уменьшать пенсии, вроде так.
Да? Кап ремонт будет осуществляться за счет жильцов? Не знал, если это так, то это конечно не правильно.
НО - это и есть рынок, это и есть либеральный капитализм. И это его логика. Так будет до тех пор, пока мы будем жить при либеральной демократии. И тут не в Путине, проблема, любой, кто будет действовать в рамках этой модели, будет делать так же. Кто оплачивает кап ремонт зданий в США и Европе? Фед бюджет?
Это реакция ребенка: "Дайте денег! Дайте денег! Все воруют, а мне не дают! Я тоже хочу от трубы долю!"

Вы попробуйте лечь на пол и сучить ножками. Детям помогает, может и Вам поможет?