Ведь ведь, люди одного возраста, а взгляды противоположные. =)
Вот, например, отец мой, 49 г.р., коммунист, ударник труда. Антисоветчик . Началась перестройка - поддерживал. Потому что видел все: и лживых партийных деятелей, и очереди, и т.д.... Пришел ельцин - опять же поддержал. Путин - опять голосовал за него. "Ну, теперь заживем" ... Теперь, говорит: "сын, за кого скажешь голосовать, за того и пойду". А я - за КПРФ. Не то, что бы он обрадовался, но выслушав меня (любим "за политику" поорать) согласился, что это пока единственный вариант.
Так вот, за КПРФ, потому что у них Идея есть. У остальных - что? Объединение по распилу? Всякие "справедливые рассеи" - кто такие? об чем радеют? чтобы капиталисты не забывали подачки подбрасывать?

Вот подумайте - в основе капитализма лежит стяжательство. Эксплуатируются все человеческие слабости, чтобы нарубить денег. Деньги дают свободу. А много денег - дают власть. Нехитрая формула, отточенная в последнюю сотню-две лет. Вполне жизнеспособная. Только чтобы прекрасно выжить в таких условиях нужны качества хищников. Церковь чтото там пытается влиять, да один хрен.... Вот и хочется чегото другого - где есть место положительным человеческим качествам.
Эх, как мне повезло, что мое детство прошло именно в СССР. Понятно, у взрослых были свои проблемы. Но нам, детям, был открыт огромный мир... Сложно предать словами... Эх.