Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошие новости о назначении! Поздравляю!

Важно, что кто-то записывает, суммирует вопросы и пожелания и доводит до разработчиков. Однако, каждый из записанных вопросов будет возникать у разных людей по многу раз, затем разные люди захотят узнать статус по каждому из вопросов в разное время по нескольку раз ("Уже исправили?", "На сколько продвинулись?", "А как в этом специфическом случае?" и т.д.)

Мне кажется, задавать один и тот же вопрос (или напоминать о проблеме) программисту или luthier-у каждую неделю будет несколько нереально. А если не задавать вопрос каждую неделю и не отвечать коммюнити, то это вызовет негативную реакцию и обратный эффект от принятия на работу коммюнити-менеджера (например, найдутся такие, кто скажет "Выбрасывают деньги на ветер, а на простой вопрос ответить не могут!"), что вызовет только ухудшение отношений с аудиторией, т.к. у каждого есть именно его самый важный вопрос, который нужно задать каждую неделю (у меня их 3-5 наверное ).

Есть ли решение? Конечно: построить работу с жалобами и предложениями коммюнити культурно с самого начала, т.к. принято в развитых странах и серьезных компания: вести базу данных, фиксировать количество голосов за каждую проблему, сообщать о прогрессе решения проблемы http://dev-heaven.net/projects/heaven/issues

На 1С была предпринята попытка сбора голосов и расстановки приоритетов по багам вручную. Естественно, она быстро умерла, т.к. вручную такие вещи занимают абсолютно все доступное и недоступное время http://forum.1cpublishing.eu/showthr...light=priority
Тем не менее хотелось бы узнать статус по всем тем приоритетным багам.

В любом случае, пока нет баг-трекера, возможно имеет смысл создать отдельные опросы с голосованием за 50 самых приоритетных багов и 50 предложений. Неправильный выбор приоритетов снижает клиентскую базу, что мы наблюдали при отсутствии хотфикса для пропадающего звука в онлайне летом и отсутствия хотфикса для неработающего кооп-меню, обещанного в патч-ноутах одного из крайних патчей, в настоящее время. Отсутствие информации по главной проблеме оффлайна - ИИ и радиокомандам также вызывает удивление международного коммюнити (иллюстрация к вопросу о приоритетах).

Суммируя проблему: вместо того, чтобы сразу начинать рыть землю руками бывает более эффективно потратить время на изготовление лопаты и кирки, а только потом приступать к работе.

Вопрос: когда можно ожидать появление работающего баг-трекера?
Hi Russian mates! My first post here : D, just registered! Sorry for English, but I wanted to contributed, because I was the guy maintaining the "priority bug list" on the "yellow" forum quoted above. In reality it did NOT take a lot of time to do it (Open Office spreadsheet), and just 10-15 minutes each time to update it and look at the new posts and update counters. The only reason that stopped me, I repeat the only one, was the frustration because of the absolute inutility of our efforts, since the developers did not read the post at all. Maybe it is a language issue, I don't know. If you are interested I can send you the Open Office list of bugs by mail. Maybe the developers will read it more often here!

Cheers!

Google Translate:
Россия привет ребята! : D Мой первый пост здесь: D, только что зарегистрировался! Извините за английский, но я хотел бы способствовали, потому что я был тем человеком, поддержание "приоритет ошибка список" на "желтый" форум процитировал выше. На самом деле это не займет много времени, чтобы сделать это (OpenOffice, электронные таблицы), и только 10-15 минут каждый раз, чтобы обновить ее и посмотреть на новые должности и обновить счетчики.Единственная причина, которая остановила меня, повторяю истинную причину, был большим разочарованием из-за абсолютной бесполезность наших усилий, потому что разработчики действительно никогда не читали мою ошибку список. Может быть, это языковой вопрос, я не знаю. Если вас интересует, я могу отправить вам свой первоначальный список OpenOffice от ошибок по почте. Может быть, разработчики будут читать его почаще сюда!

Ваше здоровье!