Нельзя определить цели для организма. Именно организм должен определить цели. Иначе это не станет его целью.
Российское общество - больной организм, рассыпающийся на свои составляющие. И болезнь эту видит каждый, и лечить её можно только одним способом - лечением больных клеточек, потерявших большинство связей с организмом. Восстанавливая эти связи, либо отторгая больные клетки.
Это возможно только до тех пор, пока оставшаяся, здоровая часть организма способна формировать цели и задачи именно на уровне всего организма, а не на уровне "а что я буду с этого иметь".
--- Добавлено ---
Вот именно! Заказ СОЦИАЛЬНЫЙ.
Нет социума - нет заказа.
Твоё чуство голода тоже начинается с 1-2х клеточек, но это запускает цлый механизм, который не существует вне организма.А Общество всего лишь или одобрило или нет. ЧИтай с помощью законодательного органа утвердили и прописали в Закон или отвергли.<br>
С ГОСТ-ами примерно так же. СЭС к примеру писало рекомендации о нормах микробов в колбасе и писало письмо в ГосСтандарт. Тот писал проект закона о ГОСТ-е. А уж потом его утверждали, как закон. Но начиналось с 1-2 индивидуумов обычно<br>
Будешь смеяться, но и тут специализация есть.Представь себе автобус) ВОдитель крутит руль, другой переключает скорости, третий жмет на газ, четвертый за тормоза в ответе), пятый дворники на лобовом включает.
Руль ты крутишь рукой, тормоза давишь ногой, на дорогу смотришь глазами...
Узкая специализация вредна при отсутствии широких коммуникаций.Все хорошо в МЕРУ. Специализации это тоже касается.<br>
Чтоб ты знал. Сейчас в нормальный ВУЗ-ах вводят специализированное обучение , когда студент учит 2-3 специальности. Ибо понимая процессы 2-3х наук можно сделать какое-то новое открытие именно что на стыке. Узкая специализация иногда становится вредной)
Т.е., взаимопонимания узких специалистов в достижении одной, общей цели.
Тебя же не напрягает специализация в экипаже самолёта (в отличии от автобуса), где каждый член экипажа выполняет строго определённый круг обязанностей.
Хорошо, когда каждый может заменить любого. Хорошо, прежде всего, с точки зрения слаженности работы - когда все понимают общую картину, но наилучший вариант, когда каждый выполняет наиболее отработанную, свою часть работы.