Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Общество это индивиды обедненные общей целью . Чем ярче и понятней цель для каждого индивида , тем крепче и сплоченней общество , тем более оно жизнестойко.
А я Вам ещё раз повторю, что общество - это больше, чем кучка людей с общей целью.

Вся соль в том что эти как вы выражаетесь больные клетки тоже объединены в общество свое более мелкое , но несмотря на это довольно жизнестойкое , и связи внутри него не чуть не меньше а даже гораздо прочнее . Потому и оно довольно жизнестойкое.
Прочных связей в "обществе" с единственной общей целью "Я хочу иметь больше, а на остальных наплевать" по определению быть не может.

Социальный заказ это требования индивидов в упорядочивании их интересов. Пока индивидов мало(автомобилистов) их личные интересы не соприкасаются , как только их стало много и их личностные интересы стали конфликтовать между собой возникла потребность в их регулировании .
Всё верно. Возникли совершенно другие интересы, связанные с взаимодействием интресов индивидов - потребрость в урегулировании личных интересов на более высоком уровне.

Какой то индивид придумал светофор , кто то решил разделить движение по полосам , кто то придумал делать на автомобили знаки . Остальные индивиды соглашались с этими личностными нововведениями , потому что это решало их личностные проблемы . Так и появились ПДД.
Решались не личностные проблемы, а проблемы конфликта интересов.
Нет общества, нет конфликта, нет заказа на его разруливание - и свтетофоры и разметка никому никуда не упёрлись.
Вы мння убеждаете, что общество состоит из людей?
Я этого и не оспариваю.
Я лишь говорю, что все интересы общества на сводятся к интересам индивида. Просто потому, что отношения между людьми гораздо сложнее, чем просто "кучкование по интересам"

Общество это не организм , в нем нет таких крепких связей как в организме .
Есть связи. Вы просто о них не задумываетесь до тех пор, пока они не прерываются. Вы их не замечаете, считая их чем-то само собой разумеющимся. А уж в современном обществе с глубоким разделением труда, таких жизнеобеспечивающих связей просто неприлично много.