Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Путин - прямой путь к ливийскому сценарию. Если вы посмотрите на планы по развертыванию амерами ПРО, вы поймете и срок исполнения этого сценария.
В этой ветке уже перечислили множество "достижений" тандема и продолжать их перечислять смысла нет.
Вопрос-то простой - а КТО может все исправить? Есть кем подменить "тандем"?
На "ты", кстати, согласен.
У власти должен находиться тот, кого выбрало большинство.
Ага, значит, реальная сила, способная "все исправить" уже находится в избирательном бюллетене? Большинство готово бы ей отдаться, да злой Путин не дает? И как же зовется эта сила? Уж не КПРФ ли?
Да, во всех странах это весьма управляемый процесс, я это прекрасно понимаю.
Именно! Большинство не имеет НИКАКИХ навыков для осуществления выбора. Большинство выбирает не по деловым качествам, а по уровню маркетингового воздействия. У кого больше денег (или адм ресурса, что, собственно, одно и то же), тот и победит. ВСЕ. Нет никакого выбора, есть соревнование маркетологов по промыванию мозгов электорату.
Мое мнение - надо срочно отлучать большинство от выборов, пока оно окончательно не развалило страну.
Но возможность населения отстранять от власти наиболее одиозных товарищей без пиф-паф - это великое благо как для населения, так и для правящих классов.
И политическая система стран, называемых "демократия", весьма устойчива. Потому что в первую очередь допускает обратные связи в обществе.
В результате французскому или бельгийскому обывателю совершенно побоку фамилия нынешнего главы государства. На его повседневную жизнь это мало влияет.
Это просто потому, что США и Европой управляет мощнейшая транснациональная корпорация, которая позволяет электорату переставлять марионеток во власти так, как им хочется. Не нравится эта марионетка? Вот вам другая, играйтесь. Нет никаких выборов, нет никакой демократии, нигде нет.
А у нас в стране реально пахнет войной. У меня есть знакомые в МВД уровня капитан-майор. Кроме как пылкую ненависть к тандему и министру МВД лично я у них не видел.
Вот это меня и пугает. В 17-м году были большевики, меньшевики, эсеры, анархисты и т.п. группы, имеющие организацию и идеологию. И когда режим рухнул - было кому "подхватить упавшее знамя". А сейчас? Кто сейчас может прийти к власти в результате гражданской войны?
Я еще хочу напомнить, что интервенция в 20-е годы сорвалась только потому, что все участники были истощены Первой мировой, никто из игроков не мог своей военной силой контролировать такую огромную территорию.
Сегодня ситуация иная. Сегодня нам никто не даст поиграться в революции, завтра же страна будет нарезана на куски и роздана под внешнее управление соседним государствам. Вам этого хочется? Мурманск готов стать СНОВА британским портом?
Во-вторых, в 1999 году вы бы бесконечно повторяли, что Ельцин - плох, но ему нет альтернативы. Кто такой Путин - серый чиновник из АП, никогда ничем реально не руливший, не так ли?
Больше того, я это повторял и в 1996-м году, когда был выбор между Ельциным и Зюгановым. О чем это говорит? О том, что PR службы нашей власти родили универсальный алгоритм безальтернативных выборов. Когда вроде как и формально выборы есть, а альтернатив-то никаких и нет. И все смены действующих лиц во власти происходят по инициативе действующих во власти группировок.
Но первопричина этой безальтернативности не в них, не в PR службах и не во власти. Первопричина - тотальная пассивность НАСЕЛЕНИЯ. Все это возможно только потому, что нет живой политической мысли в России, нет новых идей, нет предложений, не общественных объединений. Именно эта пассивность убережет нас сейчас от потрясений (я в этом уверен), и эта же пассивность, если она не будет преодолена, убъет и страну и народ.
А что, Дерипаска что-то понимает в бизнесе?
Главное, что он понимает, что надо давать деньги на развлечение народа т.н. выборами. Народ "выбрает", потом ждет, потом снова "выбирает" и все ему кажется, что он чем-то важным занят, а люди тем временем работают, гребут. Они эту систему для электората выстроили, они в нее вкладывают деньги и имеют профит, а значит - в чем надо они прекрасно разбираются.
При Путине армию разваливают умно, под бесконечные песни о "совершенствовании структуры", "инновациях" и столь любимые хомячками кадры "смотрите, в этом году в нашу армию поставлено 1,5 новых танка!"
Предложите выход.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Да, я правда думаю, что здесь есть связь
Я уверен, что тут есть связь. Что силы, которые создали армию Хоттаба, организовали и взрывы домов. Это был общий, единый план на дестабилизацию обстановки.
В настоящее время в Дагестане сложилась "очень тяжелая обстановка, пожалуй, мы можем действительно потерять Дагестан". Такую оценку дал сегодня экс- премьер России Сергей Степашин на состоявшемся утром заседании президиума кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.
Когда я это увидел по телевизору, я был в шоке от уровня импотенции власти. Великое счастье, что тогда появился Путин и решил вопрос радикально.
Но про Басаева с Хаттабом помню, не беспокойтесь
Поздравляю, гражданин соврамши! Итак - причиной начала Второй чеченской войны были вовсе не взрывы домов, а вторжение в Дагестан, однако Вы повторяете мерзкие байки либеральных гнид и обвиняете Путина во взрывах домов. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам? (с) Филатов
А еще я помню, насколько непопулярной в обществе была идея снова лезть в Чечню после 1996 года
И если бы не взрывы - вполне возможно, что все закончилось бы спецоперацией в Дагестане плюс-минус удары авиации по Чечне
Ибо многие люди думали - Дагестан далеко, нам-то что..
Да, я не сомневаюсь, что в Москве либеральные гниды именно так и думали. Мелкие и глупые людишки, которые дальше порога своей квартиры думать не умеют. А я вот в это время жил в Краснодарском крае и от моего дома до Буденновска было 300 км. И для нас, на Юге, Чечня и Дагестан - соседи, и война в Чечне для нас - это драка за дверью. И я прекрасно помню, что мы все тогда гадали - неужели остановятся на границе Дагестана? Неужели не пойдет в Чечню? Неужели не раздавят этот мерзкий вонючий гнойник, который там вырос? И как же все были рады, и горды, что не остановились, что пошли, что добили гадину. Из нашего села в Чечне воевали большинство друзей и знакомых моего младшего брата, как раз их возраст подошел. Никто не погиб, и даже не был ранен.
Сейчас нет под рукой данных соцопросов - но тогда еще были всякие НТВ и прочие фрондеры.. они наверняка публиковали мнения людей.. возможно, есть шанс найти и цифры отношения к идее второй войны
- до нападения чехов
- после нападения, но до взрывов
- после взрывов
Нашли источник Вы б еще на "Эхо Москвы" сослались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
Да отстаньте вы уже от Kos'a. Это состоявшийся мужчина и ваши аргументы его вряд ли в чем то убедят.
Я ж уже писал. Эта дискуссия ведется не для оппонентов, а для читателей. Хотя подозреваю, читать ветку становится все сложнее и скучнее - все одно и то же: "Путин то, Путин се". И ни одной идеи, кроме: "Долой Путина".
Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
Еще интервью Дерипаски на которое тут ссылаются - фальшивое. Да и не трудно было догадаться. Слишком уж он там смел в высказываниях. Хранители "семейного" общака так себя не ведут.
Вполне допускаю, что фальшивка, но опровержений-то не было. И я уверен, что именно так олигархия и рассуждает.

--- Добавлено ---

Или вы считаете, что асфальт можно класть только при правильной идеологии?
Класть асфальт и не воровать при этом можно только при правильной идеологии, да.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
ИДЕЙ не хватает, а не идеологии. Идеология - всего лишь набор инструментов по доведению этих самых идей и возникающих в связи с ними целей и задач до людей. И сама по себе ничего не стоит. Один раз уже хорошую идею профукали, подменив её рамками идеологии.
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).
Я с Вами согласен, и говорим мы об одном и том же. Нет идей, нет идеологии.