Т.е. серийных асфальтировщиков обычно останавливает от массового закатывания населения в асфальт только обожженое глаголом идеологии сердце?
А я-то думал, уголовный кодекс и аппарат принуждения государства..
Ошибался, каюсь
Ну, значит, не ошибся..
Можете теперь этим нехитрым приемом отвечать на все упреки власти
Другим ("а кто взамен?") вы уже овладели в совершенстве
УгуЧтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
А заодно Одна партия, Один народ, Один фюрер
Вообще-то взаимоисключающих целей на любом уровне управления много - классический пример это пушки и масло
Для того, чтобы двигаться к ним, нормальные управленцы расставляют приоритеты и распределяют наличные ресурсы
И обратную связь (ака глас народа в государстве) предпочитают получать на всех этапах процесса - ибо и цели, и приоритеты, и пути в любой динамической системе могут корректироваться по ходу
Идти напролом, не считаясь с окружающей действительностью - гораздо более верный путь на свалку
Вы же предлагаете взять цель (например, мировая революция) и двигаться к ней, не отвлекаясь ни на что иное (судьбу России)
Я сознательно привел в пример цели Троцкого - чтобы показать, что он придерживался ровно вашего отношения к целям и средствам
И снова - потому что он выиграл выборыТут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
Если бы выиграл Жирик - согласился бы и с ним: в конце концов он очень умный и хитрый мужик, хоть и носит шутовской колпак
А если бы он построил особняк, но при этом истово проповедовал Самодержавие, Православие, Народность - вы бы его больше уважали?Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела.
Одно с другим никак не связано
В СССР идеология была до конца
Но Хлопковое дело, тем не менее, вскрыло нравы верхушки
Как вы, вероятно, догадываетесь, для меня подходит только второй вариантВыхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
Но, как и вы, я пока не вижу такой силы
Получается, что мы с вами в целом по видению цели совпадаем - но вы считаете, что до тех пор, пока здоровые силы в обществе не появятся, надо Путина и ЕР всячески сохранять..
Я же считаю, что, пока Путин и ЕР сохраняется, здоровые силы в обществе видимыми стать не могут
Вот здесь у нас с вами и пролегает "водораздел"
Кос, я не хочу рассуждать за войну и ее причины
У меня есть сомнения по поводу непричастности особистов к организации и войны, и взрывов
При этом я никак не оценивал правильность действий по отражению агрессии - если вопрос в этом, то считаю операцию полностью оправданной, а хасавюртовский мир 1996 года позором и предательством
Но это не устраняет моих сомнений по поводу "своевременности" взрывов
Раз уж вы меня обвинили во лжи - будь те добры четко и ясно указать, где именно я совралПоздравляю, гражданин соврамши! Итак - причиной начала Второй чеченской войны были вовсе не взрывы домов, а вторжение в Дагестан, однако Вы повторяете мерзкие байки либеральных гнид и обвиняете Путина во взрывах домов. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам? (с) Филатов
Было нападение, были взрывы
Операция проводилась для отражения нападения
Взрывы повлияли на общественное мнение по этому поводу
Где здесь противоречие или вранье?
Вы можете как угодно относиться к этим людям - но они былиДа, я не сомневаюсь, что в Москве либеральные гниды именно так и думали...
И власть была вынуждена считаться с их мнением
Во-первых, потому, что революции делаются в столицах
Во-вторых, потому, что эти люди помнили, чем закончилась предыдущая операция (и не имели гарантий, что не будет нового "мира")
Свое отношение иметь - хорошо и правильно
Но действительность надо стараться воспринимать нейтрально, Кос