Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
Есть ли какие либо новости по проекту:
КОНСТРУКТОР для Defender Cobra M5.
Как я и говорил ранее новости будут только в след. году. Я сразу написал, что не обещаю 100%-ного результата. Ещё раз объясню причины - весь коллектив БРД состоит из энтузиастов, которые работают над проектом в свободное время от основного вида деятельности. Не смотря на это уже в этом месяце начнётся отправка первых (мелко-серийных трёх-осевых) педалей "Фридрих" покупателям. Кроме этого уже готова модель модернизированных педалей Ми-8, тестовый вариант которых будет собран по расчётам в январе. Продолжается выпуск самой востребованной модели BRD-X для Saitek Х52-Х52Pro. Ну там ещё работа по ручкам, напольник готовим к производству. В общем есть что рассказать. Сейчас не буду подробно на этом останавливаться.
Работа какая то идет ? Прошу держать в курсе, очень интересует именно ваша механика.
ДА, работа идёт. Не так быстро как хотелось бы конечно.
1. Выяснилось что родные МАРС-ы подключить к 4-х тысячнику не получится. Не столько из-за того что они работают в цифровом режиме, а больше из-за того что протокол ещё и закодирован. Были предложения его сломать(на сколько это возможно я не берусь утверждать), но наше однозначное мнение, что этого делать нельзя по этическим соображениям. Я лично также считаю, что это будет очень не порядочно по отношению к команде ВКБ.
2. Из этого следует что намечается два варианта переделки:
- минимальный(замена только мех-ки и соответственно ни какого "фарша" из доп. кнопок и тумблеров);
- максимальный(замена мех-ки и полностью ВСЕЙ электроники с "фаршировкой" доп.прелестями, о чём я писал в теме);
Т.е. переделка уже получается не такая интересная на мой взгляд, что снижает целесообразность всей работы.
3. "Учим" наш 4-х тысячник "понимать" переключение режимов на ручке родной кобры, чтобы её подключать БЕЗ переделки и пайки.
4. Я по уши в SolidWorks. Т.е. занялся продолжением своего обучения т.к. полученных до этого знаний стало резко не хватать. Оплачивать проектирование ОЧЕНЬ дорого, да и такой ответственной работой я предпочитаю заниматься сам Тем более что проектирование для меня процесс творческий. Но вопрос был именно по мех-ке. Так вот саму её сделать не сложно, но мы хотим предложить какое то готовое решение, а не просто одну мех-ку. Каким оно будет - в Кобре или в виде продолжении серии Д ещё не решено, но можно сказать что эта работа будет приоритетной в след.году. Пора сделать приличный настольник по доступной цене.
Заранее признателен за ответ.
А вот за ответ благодарить не надо - я должен сказать ВАМ спасибо, что проявляете интерес к нашей работе. Когда будут результаты, я обязательно опубликую их.