???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Baur, а загрузку на пружинах сжатия не хочешь делать?
    ДА действительно странно! Почему не хочу? Имея полностью рабочую модель на этих пружинах (учитывая предшествующие тестовые образцы), почему бы не бросить всё и не сделать на сжатие? Т.е. сделать новый тестовый образец и отдать на год на тестирование? Наверно ещё из-за того, что есть такое понятие - унификация! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%...EA%E0%F6%E8%FF первые несколько предложений ответят на ВСЕ вопросы. Такие пружины стоят на BRD-X, такие же работают в тормозных блоках на трёх осевых педалях "Фридрих". Одна из моих обязанностей (как руководителя проекта) - следить за тем, чтобы компоненты были как можно более унифицированные. И это касается не только пружин. Пока это мне удаётся.
    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Baur, зачем на практике? Можно у меня спросить.
    Огромное спасибо за ответ - я сам постеснялся спросить.
    Да и на практике тоже не сложно. Мех-ка то унифицированная по плану получается. С магрез-ами будет работать 100%. Но за ранее спросить конечно лучше.
    Магниты достать из пластиковых осей Кобры задача не простая... Самый безопасный способ в домашних условиях - обдирать пластик вокруг магнита, пока до него не доберешься.
    Да верно, примерно так и сделал. Магниты очень хрупкие.
    Так же новая механика должна иметь такие же углы поворота осей, как родная механика Кобры-донора.
    Вот как раз и вопрос напрашивается, а на какой угол работает родная мех-ка Кобры?
    Контроллеры ВКБ умеют датчики перекалибровывать. Вообще то МаРС - это штатный датчик ВКБ.
    Так я же написал, что МаРС-ы планируется с контроллером ВКБ использовать. Там ведь протокол зашифрованный.
    Я же писал выше. В Кобре по другому. Датчик калибруется под конкретный джой. В Кобрах автокалибровку нельзя было использовать.
    Мда, ну уже попробую для верности. Мне уже аж самому интересно стало. Я считал, что для массового про-ва установку и настройку датчиков упростили максимально. По итогам отпишусь.

Не ужели китайцы там так с ними возятся?

Кстати ещё раз респект на счёт Кобры. Зря отдельные ругают. Я бы порекомендовал попробовать сделать что то подобное, в рамках такой жёсткой конкуренции и ограничении итоговой стоимости.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Кстати ещё раз респект на счёт Кобры. Зря отдельные ругают. Я бы порекомендовал попробовать сделать что то подобное, в рамках такой жёсткой конкуренции и ограничении итоговой стоимости.
    +100500

Кстати некоторые косвенные (мои личные - которые могут и не иметь с действительностью ничего общего) выводы говорят о том что Cobra R4 (дада!) более выгодный для производителя проект, посему перспективы у M5 весьма и весьма туманны...
    Причина проста - как первый джой он дорогой ( ну вот же рядом на полке стоят тоже "джойстики" -неважно что ими пользоваться нельзя - с виду они же как настоящие, поди разбери в магазине, тем более когда покупаешь первый раз), ну а для второго джоя - уже что называется "маловато будет"...
    Очень бы хотелось ошибиться в таком пессимистичном прогнозе...

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    ................
    Вот как раз и вопрос напрашивается, а на какой угол работает родная мех-ка Кобры?
    Так я же написал, что МаРС-ы планируется с контроллером ВКБ использовать. Там ведь протокол зашифрованный.
    Мда, ну уже попробую для верности. Мне уже аж самому интересно стало. Я считал, что для массового про-ва установку и настройку датчиков упростили максимально. По итогам отпишусь.

Не ужели китайцы там так с ними возятся?

Не могу точно сказать про угол. Финальная 3Дмодель - собственность фабрики. У меня есть только финальные детали, которые касаются МаРСов. По ним угол не измеришь, не хватает деталей. У меня есть предсерийная 3Дмодель. У нее угол поворота ручки +-25 градусов. Но еще раз повторюсь, это не финальная модель, после передачи этой модели мне, прессформы еще полгода дорабатывались.

Но датчик откалиброван не на угол 25 градусов. Я же писал выше, датчик калибруется после установки на механику и привязывается к КОНКРЕТНОЙ механике с ее рабочими углами, погрешностями и т.д.
    Потому как, если не применять индивидуальную калибровку, а использовать универсальную автокалибровку, пришлось бы ставить огромные мертвые зоны, чтобы нивелировать разброс параметров. Пилотная партия была выпущена с автокалибровкой датчиков. Тесты показали - нельзя использовать авто.

З.Ы. С рулями было проще. На рабочем угле руля в 270 градусов мертвую зону в 1 градус заметить сложно. Это не 50 градусный джой. Да и механизм загрузки руля имеет намного большие габаритные размеры, намного жестче, деформации пластика там минимальны.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права