Даже если это и так, то на мой взгляд эта проблема не слишком актуальна, поскольку она легко решается в ходе карьеры.
1) Становитесь командиром эскадрилии и получаете возможность управлять эскадрилией - назначать пилотов на имеющиеся задания. Не думаю, что уйдет много времени - по крайней мере, в сравнении с продолжительностью карьеры. Подозреваю, что есть возможноость еще более ускорить назначение, но об этом позже.
2) В каждый текущий день, при назначении пилотов на имеющиеся задания, исключаете себя из состава звена, летящего на задание.
3) Летаете только на задания, которые являются сложными, новыми, интересными, с которыми без вас боты не справляются.
4) Благополучно пропускаете желаемое число дней, вылетов, рутинных заданий.
5) Бонус - можете сами создать задание "свободная охота" и слетать туда, куда вам заблагорассудится - например, проверить готовность дежурного подразделения на авиабазе противника или поискать машинки на дорогах или изучить места расположения зенитных батарей противника. А есть еще направления танковых ударов - туда я еще не добрался (лететь далеко, а все некогда). Подобнная миссия дает широкие возможности для исследования игрового мира режима карьеры и черевата интересными неожиданностями - помнится, пятерка невесть откуда взявшихся Ньюпоров моего Альбатроса попортила преизрядно - еле ноги унес с ранением.
6) Для проведения досуга можно читать прибывающие газеты - тоже интересный элемент, непосредственно относящийся к режиму карьеры и историческому контексту игры. К сожалению, с моим слабым знанием английского это занимает довольно много времени.
7) Можно следить за карьерами пилотов-ботов в эскадрилии - примечать некоторых из них и стараться "вывести в люди". Когда целью вашего полета является не просто "наколбасить фрагов", а дать опыт ведомому, позволить ему сбить противника и остаться в живых, игра в режиме карьеры приобретает новый смысл и становится намного сложнее и интереснее.
Честно говоря, данное предложение выгядит не принципиальным. Какая разница - пропустишь ты по ранению 2 дня или 22? Все равно в отпуск на родину не отпустят и с медсестрой в госпитале роман закрутить не удастся. И по поводу завершения карьеры, на мой взгляд, совершенно без разницы закончишь ты ее с отметкой KIA или WIA - результат будет один и тот же - завершение карьеры. Если кроме плена или гибели вы хотите попробовать другой способ окончания карьеры, то попытайтесь для разнообразия дожить до ее окончания.Хотя бы с помощью пропуска дней и заданий - статистика и так будет зашкаливающей.
Ну, для начала - что вам мешает при создании карьеры выбрать любое желаемое звание? Насколько мне помнится, французского капитана - бомбардировщика я себе сделал без проблем. Командиром эскадрилии он не является, но резонно будет предположить, что получит он это звание быстрее, чем адьютант-новобранец.
Вообще-то по названию темы можно было ожидать серьезного обсуждения, а на деле все свелось к изрядно надоевшему еще со времен Ила обсуждению ИИ ботов (который вообще к режиму карьеры напрямую не относится и который следовало бы обсуждать в другой теме), преимеществ онлайна над оффлайном или обнуления глобальной статистики. За все пять страниц я обнаружил только одно дельное предложение - насчет продолжения статистики во время ранения игрока.Печальноо наблюдать, как обсуждение плавно, но неуклонно скатывается к надоевшим ХОТЕЛКАМ, МЕЧТАЛКАМ, а то и банальным ЖАЛОБАМ - дескать, неинтереееесно!
Господа, РоФ дает нам замечательные возможности, которых нет и не было в Иле. Это относится и к новому режиму карьеры. Неужели вам не интересно хотя бы попытаться изучить эти возможности вместо того, чтобы подобно римскому плебсу, требовать хлеба и зрелищ?Поймите одну простую вещь - КАРЬЕРУ НУЖНО НЕ ПРОХОДИТЬ, ЕЕ НУЖНО ПРОЖИВАТЬ. Ее нужно создавать самому, ставить задачи и находить решения, совершать ошибки и достигать цели. Только тогда она будет ВАШЕЙ КАРЬЕРОЙ, а не более или менее бестолковым набором более или менее бестолковых действий. И режим карьеры в РоФ дает нам возможность не только попробовать в воздухе старые самолеты, но и ПРОЖИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!!! Не стоит этим пренебрегать! Какой вы сделаете свою собственную карьеру, такой она и окажется. Никто, кроме вас самих не сможет сделать вашу карьеру ИНТЕРЕСНОЙ!