???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший инструктор Аватар для Kos
    Регистрация
    22.06.2004
    Сообщений
    2,976

    Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Смысл демократии в ее мотивировке низов и верхов. И эта единственная возможность поменять элиту , не прибегая к кровавым методам .
    Вы так другой вариант и не предложили . Предложите мы его обсудим.
    Предложил, давно уже, лень просто все это заново писать, столько времени на это было убито в свое время.
    Ну, к примеру:
    Сейчас почему-то все зациклились в рамках известных систем: монархия, коммунизм, фашизм, демократия, такое ощущение, что эти системы покрывают все возможные варианты устройства общества и надо просто выбрать некий правильный путь.
    При этом любому разумному человеку не трудно выявить положительные и отрицательные стороны этих систем и понять, а отчего, собственно, они погибли или деградировали? Взять лучшее, отбросить худшее, посмотреть на следствия, найти причины, понять источники угроз, найти решения для их устранения и т.п. Вроде ничего сложного, но никто не пытается. Все стараются остаться в рамках "ура-патриотизма", "национал-социализма" или "либеральной демократии", сразу расставляя друзей и врагов, не пытаясь понять другие системы и не принимая никакой критики.
    Что требуется нашей стране?
    Я считаю - новая система формирования элиты и власти.
    Какой должна быть власть?
    Компетентной, легитимной, бескорыстной, сменяемой.
    Что делает власть компетентной?
    Набор знаний и опыта людей, составляющих власть.
    Что делает власть легитимной?
    Понимание гражданином того, что он выбрал эту власть САМ или МОГ БЫ участвовать вы выборе власти.
    Что делает власть бескорыстной?
    а) люди, для которых участие в управлении и получение полезных результатов от управления само по себе награда (нематериально мотивированные)
    б) условия, при которых власть не может приносить прибыль конкретному носителю власти
    Сменяемость власти - единственный разумный инструмент, который позволяет власти не отрываться от народа. Власть ДОЛЖНА БЫТЬ сменяемой, и сменяемой по четким, всем понятным правилам, в результате соревновательного выборного процесса.
    Как нам избавиться от манипуляций общественным мнением, которые и есть сегодняшняя "демократия"?
    Исключить из выборного процесса людей, которыми легко манипулировать.
    Что позволяет манипулировать людьми?
    Низкий уровень знаний об устройстве государства, о природе власти, о механизмах управления, о сущности выборной системы.
    Кем сложно манипулировать?
    Тем, кто обладает определенным набором знаний.
    Будет ли легитимной власть, которую избирает только ЧАСТЬ населения?
    Я считаю, что будет, но при соблюдении важного условия - ВСЕМ гражданам должно быть предоставлено право на получение знаний и сдачу экзаменов на доступ к выборам. Но если гражданин пока не дорос - пусть решает сам. Он может продолжать учиться, а может не участвовать в выборах. В любом случае это будет ЕГО решение, никем не навязанное.
    Не смог сдать на права - не садись за руль. Смог - катайся. Хочешь пересдать - подготовься и пересдай.
    Удивительно: чтобы управлять автомобилем, надо учиться и сдавать экзамены, чтобы управлять ГОСУДАРСТВОМ - надо просто достичь совершеннолетия. Мне кажется, что это в корне не правильно.
    А кто будет принимать экзамен? Ведь именно экзаменатор в итоге будет допускать или не допускать людей во власть? Не будет ли как с правами - за взятку гаишнику?
    И вот тут мы подходим к "сетевому обществу" - сегодня организовать систему обучения граждан и сдачи ими БЕСПРИСТРАСТНЫХ экзаменов на допуск к управлению государством стало чрезвычайно просто.
    Механизм ЕГЭ прекрасно применим для любого беспристрастного экзамена - что по физике, что по выборам.
    Кроме того, сетевое сообщество дает уникальные механизмы для обмена мнениями, обсуждения программ кандидатов, анализа работы уже избранной власти, объединения избирателей для отлучения от власти чиновников, которые не выполняют предвыборных обещаний и т.п. Почему это не происходит сейчас? Основная масса избирателей весьма далека от интернет-технологий, а владение ими должно стать одним из важных навыков избирателя будущего.
    Делаем ставки, следующий коммент будет: "Так Вы за ЕГЭ???"
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Если суть не меняется то какой смысл возражать ?
    Я возражаю против сегодняшней истерики: "Нет Путину и ПЖиВ!", потому, что эти уже хотя бы какую-то систему отладили и она хоть как-то работает, а мне предлагается сменить ее на каких-то "неизвестных отцов". Вы мне покажите Мутина и его жуликов и воров, обсудим, может, и поддержим.
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот не надо сравнивать Путина с Каддафи ,
    А это не я сравниваю, а бывший кандидат в Президенты США:
    «Я уверен, что одним Египтом и Ближним Востоком дело не ограничится. Права человека — вещь универсальная, вот почему вскоре мы можем услышать о борьбе за демократию в любой другой стране», — заявил Маккейн в интервью CBS News.
    «Этот ветер перемен должен стать поводом глубоко задуматься для властей некоторых стран. После свержения Мубарака (экс-президента Египта) я на месте Путина (премьер-министра России) чувствовал бы себя куда в меньшей безопасности, сидя в Кремле со своими друзьями из КГБ», — отметил сенатор.
    Экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн заявил в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину, сообщает РБК.

    «Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, — заявил Джон Маккейн. — Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь».

    Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна», — заявил Джон Маккейн. В отношении российских лидеров американский сенатор, как и прежде, высказался крайне жестко. «Люди в России надеются на демократию, которую они не получили после распада СССР, — заявил Джон Маккейн. — Но предсказать я ничего не могу».
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/21/world/562949981781298
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    не хочу что бы у России был такой же конец что и у Ливии.
    Вы-то может и не хотите, а вот Маккейн хочет. И возможностей у него поболе, чем у Вас.
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Зюганова можете не уговаривать ,а что делать с народом , который Путина не хочет?
    А кто Вам сказал, что не хочет? ЕР это не Путин.
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Меня больше умиляет механизм работы думы , ей извините больше заняться нечем чем штамповать пачками законы ? Законы кушать не получается .
    От их кол-ва начинает кружиться голова , пример это почти ежегодная смена ПДД , которая как то параллельно влияет на аварийность .
    А вот использовать думу как механизм контроля , президентских программ в плане их выполнения. Почему бы и нет . Тем более что победа Путина , это еще не факт . А с учетом того что ничего сильно не меняется во власти возможность порулить Зюганову хороший повод и успокоить низы , и поменять элиту .
    Т.е. Вы против Конституции? Там подробно написано для чего нужна Дума и как ее можно и нужно использовать.
    Крайний раз редактировалось Kos; 12.12.2011 в 11:12.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •