Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Экзамен для того что бы голосовать , экзамен для получения паспорта ,
Выборы - это участие в управление государством. Паспорт - удостоверение личности. Какую связь Вы усмотрели между управлением государством и удостоверением личности для меня загадка. "Чем ворон похож на письменный стол"? (с) Л Кэролл
А если получиться так что большинство людей не сдадут экзамен на голосование
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, т.к. большинство не сможет даже сдать экзамен по русскому языку за 3-й класс, Вы в том числе (Задание 1. Найдите ошибку в следующей фразе: "А если получиться так что большинство людей не сдадут экзамен на голосование" )
, но возьмут дубины и будут устраивать бунты?
Бунты происходят по 2-м причинам:
1. Люди живут слишком плохо
2. Люди живут слишком хорошо
Ключевое слово "слишком". Сегодняшний бунтик от того, что в Москве стали жить слишком хорошо, и заняться людям нечем. Из-за чего Юрий готов выйти на бой с ОМОНом? А из-за НИЧЕГО. Самое страшное в его жизни - пробки на дорогах. Ужас, ужас!!!
Выборы это процесс саморегуляции общества .
А рынок - это процесс саморегуляции экономики. Отличный пример саморегулирующейся системы см. по тэгам "Греция", "Гос долг США", "Конец зоны Евро". Туда же катится и Ваша система "саморегуляции общества".
Большинство проголосовало за Васю ,
Ключевой вопрос ПОЧЕМУ оно проголосовало за Васю? Потому что он развесил вдоль улиц красивые плакаты и он не из ПЖиВ?
и это большинство довольно , недовольно работой Васи , но они понимают свою ответственность за то что Вася делает у руля Когда большинство теряет эту ответственность за то что делает у руля Вася , то у них возникает естественное чувство несправедливости . И они это чувство несправедливости выплескивают наружу .
Как большинство может оценить работу Васи? По каким критериям? Выше Юра, представитель большинства, стал "несогласным" только потому, что он стоит в пробках, ну и по еще какой-то вообще не важной фигне.
У меня перед подъездом лужа и поэтому я не согласен с политикой Путина!
Суть тех кто хочет выбираться в воспитании и поддержке своего электората .
Суть тех, кто хочет выбираться - отработать деньги, которые в него вложил спонсор предвыборной компании. См. фильм "День выборов".
А при вашей системе , ЕР просто бы не допустила к выборам через экзамен тех кто ей не угоден.
Моя система не возможна ни при Путине, ни при ЕР, так что и обсуждать тут нечего.
НО это не решило бы проблему мотивации , как она не решается и сейчас .
Это решило бы массу проблем, но на таком уровне их сложновато обсуждать.
Давайте выдвинем Чубайса. Пускай он путем выборных махинаций станет президентом . А потом долго будем удивятся , а чего это народ на следующий день вышел на улицу и начал все крушить . Так вот если время рыжего прошло , то это нужно понимать . И какой бы рыжий не был бы хороший , но нужно искать человека который для большинства не запятнан ЕР , и не имеет ничего общего с ПЖиВ .
Это Ваш совет спонсорам по проведению во власть своих людей? Господин Карабас, мне надоела Ваша марионетка Путин, Ваша марионетка Чубайс, я хочу посмотреть новое представление, с другой марионеткой, из другой коробки, не той, на которой Вы написали ПЖиВ! Можно мне Буратино увидеть, или Пьеро?
Вы действительно не понимаете, что от того, кто будет прыгать перед Вами по сцене, кукловод не изменится?
И у Зюганова в этом смысле шансов победить гораздо больше чем у Путина.
Спонсор с Вами не согласен.
Кос вы не глупый человек , а потому подобные заявления от вас меня смущают.
Если Вы думаете, что раскрыли мое инкогнито, то Вы ошибаетесь - я не Маккейн
Путин это отец ЕР , НО пока он как Тарас Бульба , не скажет я тебя породил , я тебя и убью , этот блудный сын будет и сам тонуть , и топить своего отца .
История ЕР закончится через 5 лет. Сегодня их задача - организовать проведение выборов 2012 года без неожиданностей. На следующих выборах в Думу их сольют в унитаз. Вы правы, марионеток пора менять, народ хочет нового представления