Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Кос, твоя теория может и хороша, как впрочем и любая теория до столкновения с действительностью, но путей ее реализации так и не увидел. Напомнить КАК у Хайнлайна к подобной системе пришли?
А я и не говорю, что она возможна сейчас. Пока =RP=SIR и ему подобный электорат будет требовать, чтобы ему страивали шоу покрасивее и любили его помягче, ничего не изменится, качество управления будет падать, население - деградировать, а потом, однажды, произойдет то, что так красочно описал Кунгуров:
когда они начнут массово подыхать от холода, голода, эпидемий и колото-рвано-огнестрельно-химическо-термических ран, у многих активация инстинктов самосохранения пробудит разум, который, хоть и в латентном состоянии, но присутствует у каждого примата марки homo sapens. А когда жруще-срущий примат в мучительных корчах становится человеком, в его жизнь входят такие бессмысленные для него раньше понятия, как честь, достоинство, чувство долга и ответственности, служение, самопожертвование, взаимопомощь, чувство сопричастности к социуму, национальное самосознание и т. д. Счастье он начинает видеть не в эгоистическом угаре потребления материальных ценностей, а в созидании и творчестве. Только тогда будет возможным появление на сцене народа, не как электората, то есть объекта манипуляций политтехнологов, а как носителя политической воли, осознающего свою связь с прошлым, ответственность за настоящее и способность формировать будущее. Только тогда можно будет вести речь о социализме, как альтернативной капитализму парадигме развития человечества, о смысле существования этого самого человечества, о его предназначении и т.д.
А до тех пор пока народ будет требовать, чтоб вместо Путина был Мутин, а вместо ЕР - КПРФ, но обязательно ЧЕСТНЫМИ ВЫБОРАМИ!!! ЭТО ВАЖНО!!! До тех пор мы будем медленно катиться под откос.
Просто мне бы хотелось, чтобы в момент разрушения существующего строя была сила, способная перехватить управление. Эдакие новые большевики.
А что касается описанной мною системы выборов власти - она способна застраховать будущее социалистическое общество от повторения главной ошибки СССР. Мне хотелось бы верить, что социалистическая Россия так будет формировать свою власть.